
Валдайский симпозиум швертботостроителей
#52
Отправлено 28 октября 2013 - 00:57
Если серьёзно. Приятно привезти строителю домой бумажку, что его лодочка самая-самая.[/quote][quote name="Лев Николаевич" post="1442334" timestamp="1382886393"]
Чейта ему нельзя? Можно. Но победительница будет страшненькая

#54
Отправлено 28 октября 2013 - 01:00
Этта.... Папрашу собачку нашу, метиса стаффа и таксы, не обижать местным кобелизмом. Тем более, что и сам он кобель. Ярковыраженный.Илья! Местные шиномонтажники Вас ждут!!! Ну вот, а вы говорили, что дорого: в "Валдайских зорях" есть специальные помещения, "Аппартаменты" называются - 9.100= в сутки и с видом на озеро! 140 м.кв., между прочим! Будет где пёсику потявкать..
Впрочем, ежели представители крупного бизнеса предпочтут более демократичный вариант времяпроведения, могу договориться с местными собачьими кавалерами. За одно и элитную одежду по поребрикам разнесут!
ЗЫ: Илья, кстати, Мева есть ( мачта и паруса новые у меня лежат! Даже шкура новая!) Только вот насчет песен ... Тут, думается, нужен специальный человек,- я всё больше по рок-н-роллу и блюзу.. Хотя.. есть у меня соседи - говорят, что "инструкторы по туризму старой школы"... Второй год пьют... Молодые такие ... ( Что меня лично настораживает..) На самом деле, коллеги, мне кажется никто не будет возражать против " не-деревянных". Самое главное - чтоб трейлерными были!

#56
Отправлено 28 октября 2013 - 01:08
Илья! Местные шиномонтажники Вас ждут!!!
...............я всё больше по рок-н-роллу и блюзу..
В начале лета заряжал ш/монтажникам сбор грузов, может чего-то собрали. Через 10-15 дней узнаю.
...........
Р/ролл и блюз устраивают, могу обеспечить звук на природе, а так же шаманское горловое пение и танцы с бубном.
#57
Отправлено 28 октября 2013 - 01:10
Этта.... Папрашу собачку нашу, метиса стаффа и таксы, не обижать местным кобелизмом. Тем более, что и сам он кобель. Ярковыраженный.
Нее.. я чо.... Подберём соответствующего окрасу. Ярковыраженного
Да! По поводу слиплвки и прочей местной обстановки: я предлагаю на майские праздники выделить по представителю питерской и московской диаспор для уточнения диспозиции на месте - приглашаю!! Всё равно я на охоту поеду.. ( Илья Филлер будет экстерриториальным представителем, то бишь - Валдайским ) Капитан местного ГИМСа как раз и предлагал свои знания местной акватории. Давайте, говорит, я вам глубины покажу и всякое такое...
Сообщение отредактировал Лукаш: 28 октября 2013 - 01:39
#58
Отправлено 28 октября 2013 - 01:11
В навионике должны быть карты. Остальное покажут местные участники. Интересен также вопрос парковки. Почем в тех краях?
Карт Валдайского озера в природе нету. Парковку авто в д. Ящерово (12 км от г. Валдай) организую бесплатную.
Сообщение отредактировал Илья Филлер: 28 октября 2013 - 01:11
#60
Отправлено 28 октября 2013 - 01:12
Тогда из 4-х выполняцца только 2 условия. Но одновременно. Фсмысле "ветер, водка, палатка". А вообще, мне нравицца, главное, чтоб погода не портилась.В начале лета заряжал ш/монтажникам сбор грузов, может чего-то собрали. Через 10-15 дней узнаю. ........... Р/ролл и блюз устраивают, могу обеспечить звук на природе, а так же шаманское горловое пение и танцы с бубном.
#64
Отправлено 28 октября 2013 - 01:28
Подразумевалось наличие бензогенератора и усилителя с колонками.
Аааа.... Ну да, наверное. Впрчем, я в такой ситуации просто включал музыку в авто и двери раcпахивал.
Мужики - ничего, а вот .. девушки! Какая там Мариинка!- такие антраша, батманы, волнистые движения руками ( вне зависимости от весовой категории). Главное - чтоб все были уверенны, что где-то есть " ветер, водка и палатки.. И что б погода способствовала" (с) zesta
Сообщение отредактировал Лукаш: 28 октября 2013 - 01:29
#67
Отправлено 28 октября 2013 - 10:16
ХМП это матроса на нос, чтобы камни смотрел? Нашел упоминание про карты 1923 года, они у кого нибудь есть? Ну если карт нет, тогда хоть расскажите, про озеро, чего там интересного и замечательного?Зато есть ХМП.. :shifty: Я тоже когда-то думал, что карт нету...
#68
Отправлено 28 октября 2013 - 11:58
Про само озеро проще всего прочитать здесь, например: http://ru.wikipedia....?????????_?????
"Вредных" валунов не встречал. Максимальная ширина озера 9 км. 2-й плёс ( или озеро Ужин) имеет длину около 30 км ( В Институте Гидрологии говорят, что 26, а старожилы из деревни УжИн вспоминают, что в расписании пароходика, который был основным средством сообщения, было указано 33 км.) В названии Ужин ударение на втором слоге! Соединяются озёра каналом -копкой/копанкой, сделанной монахами Иверского монастыря. Глубина копанки небольшая! Где-то 1.5 метра - зависит от времени года. А как раз в этом районе где-то существует резиденция ВВП. Именно поэтому я говорю, что надеюсь, что нам разрешат пройтись и по Ужину. Хотя туристы-байдарочники ходят по Ужину и по копанке свободно. Да и я что-то особенного не замечал - но это в северной части озера.
Берега озера Валдай отлогие, дно в основном песчаное. В Ужине - берега достаточно крутые. В местах втекания ручьев-речушек намыты песчаные языки, поросшие тростником. На самом севере на дне - затопленный при сплаве лес. Тут мне приходится спускаться осторожненько. Ещё на север ведет узкая протока "Шея," ведущая в небольшое нерестовое (когда-то) озеро Голова. Сейчас оно, к сожалению, медленно, но верно зарастает... Через Шею - мост шоссе, идущего до ст.Угловка Октябрьской х/д.
По Ужину, как по трубе, почти постоянно дует северный ветер, хотя гимсовец говорил, что из-за высоких берегов там ветра мало
Сообщение отредактировал Лукаш: 28 октября 2013 - 12:02
#69
Отправлено 28 октября 2013 - 12:55
Что скажете, коллеги-форумчане?
С удовольствием поучаствовал бы в данном мероприятии! Интересуют: 1) Гонки-пакатушки. Можно сделать общий зачет и зачет по проектам. Всякие конкурсы, в том числе детские. 2) Посмотреть окрестные достопримечательности. Ну, это самостоятельно, нужна только возможность безопасно оставить на время прицеп с лодкой. Не интересуют: 1) Симпозиумы-доклады. Все что хотели сказать-спросить уже на форуме написали. 2) Банкеты-пьянки-ночные концерты. Собираюсь быть с детьми, так что соседства с шумными пьяными компаниями хотел бы избежать. Замечание актуально при размещении в палаточном лагере. Некоторые замечания: Привлечение администрации имеет и «+» и «-». Благосклонность местных властей полезна уже как минимум тем что умеряет желание «держать и не пущать» у представителей различных контролирующих органов и обычных граждан с синдромом вахтера. Но это и налагает определенную ответственность перед общественностью, шляющиеся кругом зрители напрягают, не хотелось бы оказаться в эпицентре сельского праздника. По крайней мере надо будет отделить зрительскую зону от жилья (если это палатки) и от стоянки лодок и транспорта. Может быть для зрителей организовать зрелищную регату, прямо перед городом, пусть любуются и отдыхают как хотят, а на берегу слет только для участников. Подобным образом проходят «Паруса Выборга».
#70
Отправлено 28 октября 2013 - 13:38
1. FediaOsov 2.canis_major 3. Aerowolf 4.Лукаш 5.newbob
6. zesta
7.Алексеев В.М.
8. Лев Николаевич
9. Илья Филлер + семейство
10. Zeeadler +семейство
Коллега Zeeadler, абсолютно всё, о чём Вы написали реализуемо. Да и по сценарию - скорее всего, именно так и будет.
Сообщение отредактировал seamanager: 28 октября 2013 - 18:13
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей