Так она же испаряется в кипятке. А спирт из неё ещё быстрее.
Сообщение отредактировал альф: 20 ноября 2018 - 09:08
Отправлено 20 ноября 2018 - 09:53
Так она же испаряется в кипятке. А спирт из неё ещё быстрее.
Химию процесса объяснить не могу - вероятно остаются какие-то вещества, которые не испаряются, а дают нужный эффект.
Меня этому чайку научил флотский военный много лет тому назад. С тех пор регулярно применяем.
Отправлено 20 ноября 2018 - 13:38
Да ничего там не остаётся... Просто кратковременно создаются условия для максимальной экстракции веществ из заварки - вне зависимости от качества воды.Химию процесса объяснить не могу - вероятно остаются какие-то вещества, которые не испаряются, а дают нужный эффект.
Отправлено 20 ноября 2018 - 15:04
Химию процесса объяснить не могу - вероятно остаются какие-то вещества, которые не испаряются, а дают нужный эффект.
Меня этому чайку научил флотский военный много лет тому назад. С тех пор регулярно применяем.
Дим, а в термосе не пробовал? Поставь в план на сезон
Отправлено 20 ноября 2018 - 17:15
Да ничего там не остаётся... Просто кратковременно создаются условия для максимальной экстракции веществ из заварки - вне зависимости от качества воды.
Получается чай максимально возможной крепости.
Но рецепт изготовления чифиря известен давно и повсеместно. На спирту он просто быстрее и чуть получше вкусом.
Ну вот, пришёл Ржевский коллега FStager - и всё объяснил Но по мне так главное - что оно работает и поставленную задачу выполняет.
А каким образом - ИМХО дело третье...
Дим, а в термосе не пробовал? Поставь в план на сезон
Не, не пробовал. Всё как-то в чайнике да в чайнике...
Отправлено 20 ноября 2018 - 19:07
Вообще, это грог.
Адмирал Грог придумал, чтобы на роме и моряках экономить.
Так что рецепт действительно морской.
Есть еще "адмиральский чай". Но для него нужен вестовой, который будет подливать в отпитый из стакана чай коньячок.
Сообщение отредактировал BUNA: 20 ноября 2018 - 19:10
Отправлено 03 января 2019 - 22:31
Сообщение отредактировал BUNA: 03 января 2019 - 22:46
Отправлено 15 июня 2019 - 10:16
Максимум был 3 недели - ничего не мыли и не сушили, все крупы в магазинной упаковке, открывали по мере надобности.
В шкафу от кого-то осталась запечатанная пачка риса - все норм.
Я сам в Черногории оставлял крупы в неотапливаемом доме, за год в заводской упаковке ничего не испортилось.
Отправлено 15 июня 2019 - 21:10
Какие могут быть советы по организации питания ходовой вахты (рулевого) в штормовую погоду на борту маленькой яхты, когда приготовление горячей пищи невозможно?
Как вы решаете данную проблему?
Отправлено 16 июня 2019 - 08:00
Крупа может обогатиться жучками
так а жучки это и есть протеин. вот в юго-восточной азии жрут и не жужжят )))
если говорить о длительном хранении, мне кажется стоит крупу пересыпать в вакуумные пакеты, и вакуумировать.
это не сложно, а эффект должен быть сильным
Отправлено 16 июня 2019 - 16:26
Крупа может обогатиться жучками
Сообщение отредактировал Niven: 16 июня 2019 - 16:27
Отправлено 15 сентября 2020 - 14:27
Хочу прорекламировать без предварительного сговора с производителем, т.к. "нам такое надо"!))) Последний год активно использую продукцию "Кронидов". Это готовые блюда в индивидуальной упаковке + беспламенный(химический) нагреватель. Качество и вкусовые свойства выше всяких похвал! И в ситуации, когда "не на себе тащить" идеально! Готовое горячее!!! блюдо, хоть первое, хоть второе, в течении 5 минут. Стоимость подогревателя - 50р/шт., стоимость блюда - от 100 р. Особенно круто, когда весь мир вокруг шатается. Производитель отечественный - оз Ленинградской области. Рекомендую.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей