Перейти к содержимому

Фотография

Питание в походе


Сообщений в теме: 171

#101 GStager

GStager

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 727 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 11 августа 2015 - 14:16

Арахис лучще до этого подвергнуть термообработке - лучше усваивается.

Особенно с гигиенически-эстетической точки зрения. Бобы, всё таки.

А ещё лучше - нафиг исключить, если в составе есть уже грецкие орехи. Но есть, правда, люди, которым для нормального пищеварения нужно ну хоть сколько-нибудь клетчатки. Тогда арахис придётся оставить.


  • 0

#102 Робинзон Крузо

Робинзон Крузо

    Ух ты ж

  • Капитан
  • 1 768 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Парусная яхта 44 f
  • Название: "Андромеда"

Отправлено 11 августа 2015 - 18:18

Старые морские волки, стоя на вахте, молча покусывают краешек засаленного воротника. :D


  • 1

#103 Hinanit

Hinanit

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 815 сообщений
  • Из:Тель-авив
  • Судно: Гидра
  • Название: "Ялта"

Отправлено 11 августа 2015 - 21:52

На завтрак - овсянка с медом - лучше ничего не пробовал.

Питательно и хранить легко.


  • 0

#104 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Офицер
  • 15 476 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 11 августа 2015 - 22:03

На завтрак - овсянка с медом - лучше ничего не пробовал.

Питательно и хранить легко.

Медом просто полить готовую кашу или добавлять в процессе готовки?


  • 0

#105 Hinanit

Hinanit

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 815 сообщений
  • Из:Тель-авив
  • Судно: Гидра
  • Название: "Ялта"

Отправлено 11 августа 2015 - 22:51

Ага просто полить.

Утром кок достает две пластиковые бутылки -одну  с овсянкой другую с медом.

Запаривает овсянку.Каждый себе меда добавляет по вкусу.


  • 0

#106 валенок

валенок

    .....-так себе.

  • Капитан
  • 7 961 сообщений
  • Из:Речновск

Отправлено 11 августа 2015 - 23:11

Современные армейские солдатские сухпайки-классная штука.В прошлом году пришлось попробовать.Есть в свободной продаже.


  • 0

#107 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Офицер
  • 15 476 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 11 августа 2015 - 23:19

Ага просто полить.

Утром кок достает две пластиковые бутылки -одну  с овсянкой другую с медом.

Запаривает овсянку.Каждый себе меда добавляет по вкусу.

Мы овсянку варим на молоке.Можно немного иэюма  добавить.С медом попробуем. Отличная вещь для нормализации пищеварения.


  • 0

#108 GStager

GStager

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 727 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 11 августа 2015 - 23:20

Утром кок достает две пластиковые бутылки -одну  с овсянкой другую с медом.

Утром кок достаёт пять пластиковых бутылок - с молоком, овсянкой, солью, сахаром и мёдом. И маленькую пластиковую баночку с корицей.


  • 0

#109 Hinanit

Hinanit

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 815 сообщений
  • Из:Тель-авив
  • Судно: Гидра
  • Название: "Ялта"

Отправлено 12 августа 2015 - 10:39

Наверно...Я сплю..когда он достает. Если он капитана до завтрака разбудит...спишу на берег на хер... :-) Р.S.Молоко мы сухое берем.

Сообщение отредактировал Hinanit: 12 августа 2015 - 10:40

  • 0

#110 kaa39518

kaa39518

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 6 305 сообщений
  • Из:______________
  • Судно: _____________

Отправлено 12 августа 2015 - 10:51

Ленивые макароны с тушенкой. Порезать головку репчатого лука, слегка обжарить на сковородке, выложит в сковородку банку тушенки, дождаться когда закипит, всыпать сырые макароны (рожки), долить водой так чтобы чуть покрылись рожки, перемешать, дождаться пока сварятся. Быстро и минимум грязной посуды.

Сообщение отредактировал kaa39518: 12 августа 2015 - 10:51

  • 0

#111 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Офицер
  • 15 476 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 12 августа 2015 - 12:18

Ленивые макароны с тушенкой. Порезать головку репчатого лука, слегка обжарить на сковородке, выложит в сковородку банку тушенки, дождаться когда закипит, всыпать сырые макароны (рожки), долить водой так чтобы чуть покрылись рожки, перемешать, дождаться пока сварятся. Быстро и минимум грязной посуды.

Грязная посуда отлично отмывается в садке для рыбы  .помещенным за борт.Главное про этот садок не забыть .


  • 1

#112 laz-vol

laz-vol

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Из:Владивосток
  • Судно: яхта

Отправлено 13 августа 2015 - 04:11

Порезать головку репчатого лука, обжарить на сковородке с гречневой крупой, без масла, потом тушняк и воды по вкусу.

Все готовится быстро и в одном котелке. 


  • 0

#113 qoochoom

qoochoom

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Из:reutov
  • Судно: железное
  • Название: Судьбинушка

Отправлено 16 августа 2015 - 11:46

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр

 

Очень крутой тип чая, тонизирует сильнее кофе, при меньшем содержании кофеина.

Единственный чай, который можно пить язвенникам и гастритчикам. На пустой желудок не травмирует слизистую.

Минус -  долго в термосе не подержишь. Имеет характерный запах/привкус, но со временем привыкаешь.

С возрастом вкус чая улучшается, т.к. в плитке продолжается ферментация.

Заказывайте на алиэкспрессе, не поддерживайте алчность отечественных барыг!!!


Сообщение отредактировал qoochoom: 16 августа 2015 - 12:11

  • 0

#114 qoochoom

qoochoom

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Из:reutov
  • Судно: железное
  • Название: Судьбинушка

Отправлено 16 августа 2015 - 11:56

Встречайте еще крутую тему - чиа или чия, как точно, не уверен.

Покупаю здесь

http://www.iherb.com...63&sr=null&ic=6

не реклама!!!

Читайте википедию https://ru.wikipedia.../Чиа_(растение)

Лучше брать белую, как по первой ссылке.

Можно просто залить холодной водой и настоять, получается типа кисель/желе, с медом отлично влетает на завтрак когда нет времени ложкой размахивать.

2 столовые ложки в сутки дают веганам норму незаменимых аминокислот.

Если надо еще интересностей, на айхербе ищите спирулину и хлореллу, хлорелла есть в грамовых таблетках, очч удобно))


  • 0

#115 В. Мельников

В. Мельников

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 7 514 сообщений
  • Из:Toronto
  • Судно: Lagoon 380
  • Название: Ariadna

Отправлено 16 августа 2015 - 14:08

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр

 

Очень крутой тип чая, тонизирует сильнее кофе, при меньшем содержании кофеина.

Единственный чай, который можно пить язвенникам и гастритчикам. На пустой желудок не травмирует слизистую.

Минус -  долго в термосе не подержишь. Имеет характерный запах/привкус, но со временем привыкаешь.

С возрастом вкус чая улучшается, т.к. в плитке продолжается ферментация.

Заказывайте на алиэкспрессе, не поддерживайте алчность отечественных барыг!!!

Вот так давно забытое старое становится эсклюзивом. Такой чай помню в детстве, называли его кирпичным, лежал в магазинах и был востребован только в силу его невысокой цены. Удобен был в походах - отщипнешь от кирпича и в чайник над костром!

Не путать с плиточным чаем, где была спрессована чайная пыль!


  • 0

#116 Renown

Renown

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 7 622 сообщений
  • Из:Заречный
  • Судно: Westerly Renown
  • Название: Nascha

Отправлено 16 августа 2015 - 21:04

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр

 

Очень крутой тип чая, тонизирует сильнее кофе, при меньшем содержании кофеина.

Единственный чай, который можно пить язвенникам и гастритчикам. На пустой желудок не травмирует слизистую.

Минус -  долго в термосе не подержишь. Имеет характерный запах/привкус, но со временем привыкаешь.

С возрастом вкус чая улучшается, т.к. в плитке продолжается ферментация.

Заказывайте на алиэкспрессе, не поддерживайте алчность отечественных барыг!!!

Чем он тонизирует если в нем нет кофеина? Цветом?


  • 0

#117 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 16 августа 2015 - 23:42

Фермент дает ядреность. :-)  Главное - верить.


  • 0

#118 Qwazar

Qwazar

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 652 сообщений
  • Из:Qwazarya

Отправлено 17 августа 2015 - 00:35

Вот так давно забытое старое становится эсклюзивом. Такой чай помню в детстве, называли его кирпичным, лежал в магазинах и был востребован только в силу его невысокой цены. Удобен был в походах - отщипнешь от кирпича и в чайник над костром!

Не путать с плиточным чаем, где была спрессована чайная пыль!

неее... тот просто прессованный был, пуэр ферментируется...

Не знаю что там хорошего - мне не понравился, а пить его что б привыкнуть ко вкусу... зачем мне привыкать к тому, что не нравится? Я буду пить то что нравится :D...


  • 4

#119 Vladimir_A

Vladimir_A

    Вечный юнга

  • Капитан
  • 4 140 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: MacGregor26M

Отправлено 25 августа 2015 - 22:36

неее... тот просто прессованный был, пуэр ферментируется...

Не знаю что там хорошего - мне не понравился, а пить его что б привыкнуть ко вкусу... зачем мне привыкать к тому, что не нравится? Я буду пить то что нравится :D...

Коллеги, пуэр бывает двух типов: шен (зеленый) и шу (черный), а внутри каждого типа сортов  --- вагон и маленькая тележка (на самом деле есть еще и третий тип, белый пуэр, но он не так распространен как шен и шу). Чем старше пуэр, тем он дороже.  Все пуэры отличаются по вкусу, аромату, цвету, ну и, понятно, цене. Самый дорогой я видел в Музее пуэра на МаЛянДао в Пекине --- стандартная лепешка  350 граммов стоила около 100 тысяч долларов (!!!). Аромат шу-пуэра сильно варьирует в зависимости от сорта и выдержки: он может пахнуть старым деревом, орехами, фруктами, черносливом и т.д. Это не ароматизация, а естественный аромат.  Дешевый (и плохой) пуэр конкретно воняет рыбой. Поэтому один сорт пуэра может понравиться, другой --- резко не понравиться, и от цены это не зависит. Хотя, конечно, обычно любой юннаньский пуэр 10-летней выдержки и старше нравится всем. Но он и стоит минимум  1000 юаней за лепешку.

 

Сам я пью пуэр каждое утро, но по-монгольски, с молоком (китайцы пуэр с молоком не пьют, только монголы и тибетцы, но в Тибете еще и муку добавляют).  Вообще это полноценный завтрак, только пуэр с молоком и больше ничего.

 

А уж если надо, чтобы чай тонизировал, то рекомендую какой-нибудь улон Чаочжоу. Он реально тонизирует сильнее самого крепкого кофе. И аромат приятный (липовый, цветочный, медовый,...)


Сообщение отредактировал Vladimir_A: 25 августа 2015 - 22:45

  • 1

#120 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 944 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 25 августа 2015 - 22:46

   Вообще это полноценный завтрак, только пуэр с молоком и больше ничего.

 

не совсем...Полноценный, по-монгольски, когда   чай заправлен кроме муки и молока, топленым салом и солью, иногда даже пельмени, костный мозг барана, мелко нарезанное вяленое мясо.

Причем чай  только плиточный , зеленый.

 

А вы добавляете в свой чай костный мозг барана?

 

зы. Про китайский пуэр полностью согласен. 


Сообщение отредактировал Aleksk: 25 августа 2015 - 22:53

  • 0

#121 Vladimir_A

Vladimir_A

    Вечный юнга

  • Капитан
  • 4 140 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: MacGregor26M

Отправлено 25 августа 2015 - 22:49

не совсем...Полноценный, по-монгольски, когда   чай заправлен кроме муки и молока, топленым салом и солью. Причем чай  только плиточный , зеленый.

Вариантов заварки чая по-монгольски много. Но главное --- что в чай добавляется молоко (да, можно еще и соль, сало, муку, и т.п.). Но вот чай совершенно не обязан быть зеленым. Монголы обычно пьют дешевый прессованный зеленый просто потому, что он дешевле. Но в монгольских ресторанах Пекина они заваривают хороший чай, обычно шу-пуэр. Мне для полноценного завтрака хватает нескольких чашек пуэра с молоком (без соли, сала, муки и т.п.).


Сообщение отредактировал Vladimir_A: 25 августа 2015 - 22:53

  • 0

#122 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 944 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 25 августа 2015 - 22:56

Вариантов заварки чая по-монгольски много. Но главное --- что в чай добавляется молоко (да, можно еще и соль, сало, муку, и т.п.). Но вот чай совершенно не обязан быть зеленым. Монголы обычно пьют дешевый прессованный зеленый просто потому, что он дешевле. Но в монгольских ресторанах Пекина они заваривают хороший чай, обычно шу-пуэр. 

Рестораны не показатель. А зелёный чай полезнее чёрного.

Изображение


Сообщение отредактировал Aleksk: 25 августа 2015 - 22:56

  • 0

#123 Vladimir_A

Vladimir_A

    Вечный юнга

  • Капитан
  • 4 140 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: MacGregor26M

Отправлено 25 августа 2015 - 23:02

Рестораны не показатель. А зелёный чай полезнее чёрного.

...

Ну почему не показатель? Вполне себе показатель, когда заходишь в хороший монгольский ресторан и смотришь на цены в меню чаев, там как раз все и видно. Пуэры дорогие, обычным степным монголам банально не по карману.  А насчет какой пуэр полезнее --- зеленый (шен) или черный  (шу) --- это все очень спорно. И тот, и другой может быть выдержанным, а как он и сколько выдерживался, где собирался, из каких листьев --- от этого все и зависит. НО вообще китайцы самым лекарственным считают выдержанный белый чай.


Сообщение отредактировал Vladimir_A: 25 августа 2015 - 23:03

  • 0

#124 qoochoom

qoochoom

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Из:reutov
  • Судно: железное
  • Название: Судьбинушка

Отправлено 26 августа 2015 - 08:51

Пуэр от кирпичного отличается способом ферментации.

Заготовленная чайная масса инфицируется специальным грибком, который разрушает клетчатку и различные эфирные масла, которые кстати и травмируют слизистую пустого желудка (типа, никого ниразу не тошнило утром от крепкого чая?)

Владимир_а видимо знаток, согласен со всем написанным, только мы когда варим с молоком, добавляем сахар, получается крем-брюле по вкусу. А молоко разводим водой 50х50.

Еще сейчас делают смолу из пуэра, на данный момент от 20к за кг. Оч удобно - кинул пару плюшек в стакан кипятка и готов чай, ни заварки тебе, ни отходов. Но не такой мощный накат как от обычного пуэра, что хорошо, когда не хочется бодряка.

Белый чай это почки чайного куста или дерева, как то не прижились у нас на кухне.


  • 0

#125 qoochoom

qoochoom

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Из:reutov
  • Судно: железное
  • Название: Судьбинушка

Отправлено 26 августа 2015 - 08:55

Рестораны не показатель. А зелёный чай полезнее чёрного.

Изображение

вся фишка в том, что на Тибет поставлялся кирпичный чай из Юннаня, пуэрной стоилцы китая, и плита на фото просто еще молодая и неуспела потемнеть


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей