неее... тот просто прессованный был, пуэр ферментируется...
Не знаю что там хорошего - мне не понравился, а пить его что б привыкнуть ко вкусу... зачем мне привыкать к тому, что не нравится? Я буду пить то что нравится ...
Коллеги, пуэр бывает двух типов: шен (зеленый) и шу (черный), а внутри каждого типа сортов --- вагон и маленькая тележка (на самом деле есть еще и третий тип, белый пуэр, но он не так распространен как шен и шу). Чем старше пуэр, тем он дороже. Все пуэры отличаются по вкусу, аромату, цвету, ну и, понятно, цене. Самый дорогой я видел в Музее пуэра на МаЛянДао в Пекине --- стандартная лепешка 350 граммов стоила около 100 тысяч долларов (!!!). Аромат шу-пуэра сильно варьирует в зависимости от сорта и выдержки: он может пахнуть старым деревом, орехами, фруктами, черносливом и т.д. Это не ароматизация, а естественный аромат. Дешевый (и плохой) пуэр конкретно воняет рыбой. Поэтому один сорт пуэра может понравиться, другой --- резко не понравиться, и от цены это не зависит. Хотя, конечно, обычно любой юннаньский пуэр 10-летней выдержки и старше нравится всем. Но он и стоит минимум 1000 юаней за лепешку.
Сам я пью пуэр каждое утро, но по-монгольски, с молоком (китайцы пуэр с молоком не пьют, только монголы и тибетцы, но в Тибете еще и муку добавляют). Вообще это полноценный завтрак, только пуэр с молоком и больше ничего.
А уж если надо, чтобы чай тонизировал, то рекомендую какой-нибудь улон Чаочжоу. Он реально тонизирует сильнее самого крепкого кофе. И аромат приятный (липовый, цветочный, медовый,...)
Сообщение отредактировал Vladimir_A: 25 августа 2015 - 22:45