Очень многа букафф
Осилил не все.
Путаемся в показаниях. Или пытаемся сравнивать несравнимые вещи. Выбирайте, что Вам больше нравится.
А где была рекомендация увеличивать площадь до бесконечности, выводя крыло на глиссирование? Народ по этому поводу говорит: "Заставь дурака богу молиться ...". Должен быть реализован принцип разумной достаточности.
Естественно. Подавляющее большинство профилей ПК - сегментные. Т.е. имеют выпуклую верхнюю кромку и плоскую нижнюю. При глиссировании верхняя кромка вне воды. Поэтому подобное крыло - та же глиссирующая пластина. Никакой разницы.
Не о той силе Вы пишете. Как можно бороться с ударом (динамическими перегрузками) показал в 22 сообщении.
Интересный тактический ход.
Какая связь между катером с крыльями - профилированными или нет - и просто глиссирующим? Сравните тогда с супертанкером. Это будет не менее "убедительно".
А где я писал, что не нравится? Очень нравится. Поэтому я и предлагаю "не мучиться с профилировкой", а работать с площадью. Можно получить тот же эффект меньшими усилиями.
Чтобы не было подобных вопросов, профилированные ПК мне тоже нравятся. Есть много случаев, когда профилировать лучше, чем увеличивать площадь. Но это обычно за рамками самостроя.
См. пост #24 . Хотя тоже - много этих ( как -то странно называемых , но замете - слов меньше ) . Из контекста не выдёргивайте цитаты" пжлста" , тогда и вам в показаниях путаться не придётся . Кстати большинство профилей ПК - плосковыпуклые ( ели не ошибаюсь в общепринятой официальной терминологии ).
Сообщение отредактировал abrasha: 14 июня 2015 - 15:36