
Помощь по восстановлению Волги
#28
Отправлено 20 мая 2015 - 19:28
Во фланце ничего интересного нет. На моем фото он есть. - Хреновина на самом конце вала, которая стыкует его с редуктором. Внутри обычный конус (ответ на конус на валу) и шпонка, которая не дает проворачиваться фланцу. Слетать с вала фланцу не дает гайка, которая наворачивается на резьбу на хвостовике вала и контрится штифтом. Сделать чертеж фланца имея чертеж вала, фото и ответный фланец на редукторе я думаю тебе самому по силам
Дейдвуд ты от меня получешь в сборе со старым гудричем. Он в него просто заколачивается молотком и все. И выколачивается так же. Там сейчас забит советский резиновый гудрич. Там резина наплавлена на бронзовую втулку. Чтобы его вышибить (а за давностью лет он естественно прикис) надо зажать весь узел в тиски и пропилить ножовкой латунную втулку гудрича до металла корпуса. Потом он относительно спокойно выбъется.
В сальницу набивается сальниковая набивка. Колечками, прорезями друг напротив друга. Просто набивается до полного, потом надевается на вал и поджимается двумя болтами. В той сальнице, что я нашел, набивка уже есть и вроде не сухая-можно просто надеть поджать и радоваться.
А вот дейдвуд ставить целый гемморой. Он ставится на прокладку из теакола в оригинале толщиной около 3х мм, но можно и из паранита с двумя тонкими теаколовыми прокладками по сторонам. При установке промазать соединение герметиком БОДИ-999. Проблема в том что дейдвуд должен быть электроизолирован от корпуса катера. Как делать электроизхолированные болты смотри мой пост в основных вопросах. Проверять лампочкой на 220. К корпусу катера подвести ноль из розетки. К одному из контактов лампочки фазу. Проверять щупом от второго контакта. До корпуса должна гореть до дейдвуда нет. ЕСТЕСТВЕННО ПОМНИТЬ ЧТО НА КОРПУСЕ КАТЕРА 220В!!!!!
Кстати прежде чем спускать катер, так же лампочкой проверить электроконтакт между крыльями и корпусом, а также между пером руля и балером. Если контакт есть - поздравляю - у вас геморрой. Дерьмово устранимый.
При этом установочное место на корпусе из-за неточности изготовления не перпендикулярно оси вала, из-за этого если просто затянуть болты вал закусит. Надо выставлять соосность вала подкладывая в соединение под дейдвуд кусочки теакола
Мой индекс 603162 Нижний новгород.
#29
Отправлено 21 мая 2015 - 10:00
Фото фланца ГВ. Фланец ГВ надо точить имея ГВ (для примерки конуса) и фланец на редукторе, т.к. они бывают разные. Прозвонить крылья/перо руля/дейдвуд можно и мультиметром (по инструкции). Лампочкой на 220В как-то уж больно экстремально, да и незачем.
#31
Отправлено 21 мая 2015 - 12:45
Шпонка только где конус. Чертежа нет, отдавал токарю старый фланец, он вытачивал болванку-конус и по нему точил новый, но с другими присоединительными размерами. На фото новый фланец.
Размеры родного (того который на фото в предыдущем посте)
Габаритная длина - 95мм,
длина шпоночного паза - 60мм,
толщина фланца - 12мм,
наружная длина хвостовика под вал - 45мм,
длина срендней части - 38мм,
наружный диаметр хвостовика - 48мм,
наружный диаметр средней части - 75мм,
габаритный диаметр - 130мм.
#32
Отправлено 21 мая 2015 - 14:39
#33
Отправлено 21 мая 2015 - 16:13
Хорошо с фланцем понял, я вот первое фото выкладывал как я понял это называется "сальница" в ней перфорированная шайба, с плоскими отверстиями. Внутренний диаметр 45мм что в ней нехватает? Она состоит из 3х этих частеЙ? А в дейтвуд который крепиться в корпус катера, вставлен гудрич так? Мне бы чертеж дейтвуда который крепиться к катеру.
Вот здесь продают и сальницы и фланец редуктора
http://forum.katera....i/#entry1734985
Дейдвуд Вам не подойдет, т.к. он без гудрича.
#34
Отправлено 21 мая 2015 - 18:37
#36
Отправлено 21 мая 2015 - 21:11
проверять тестером хуже. Проверял сам. Тестер говорит все ок,а лампочка горит. В итоге коррозия говорит что надо слушать лампочку
Инструкция по эксплуатации говорит
п.5.4.д. Произвести замер изоляции крыльев и корпуса (тестером), Сопротивление должно быть не менее 1 кОм.
Лампочкой за мгновение можно прошить изоляцию, которую электрохимическая коррозия ела бы десятилетия.
#37
Отправлено 21 мая 2015 - 22:23
Инструкция по эксплуатации говорит
п.5.4.д. Произвести замер изоляции крыльев и корпуса (тестером), Сопротивление должно быть не менее 1 кОм.
Лампочкой за мгновение можно прошить изоляцию, которую электрохимическая коррозия ела бы десятилетия.
Не буду с вами спорить, тем более этот спор в форуме уже поднимали и к единому мнению не пришли. Я поделился своим опытом вы инсттрукцией. Как быть пусть ТС сам решает.
В качестве аналогов спора могу предложить на досуге - "надо ли переносить бак в нос?", " Что лучше легкая бензинка или тяжелый дизель?", "какой гудрич лучше резиновый или капролоновый?" и тд.... по списку, заканчивающемуся длинами писюнов в висячем положении
#40
Отправлено 22 мая 2015 - 23:01
Чертеж с дейдвуда делать пока некогда - готовлю катер к спуску - все свободное время в доке - вечером прихожу и падаю. 1го числа буду в москве - там в гостинице делать нечего - накидаю.
Сальницу Вам самому сделать не удастся скорее всего. Ищите продажную.
Еще про дейдвуд - если уж делать, то делайте из нержавейки, а лучше из латуни. В первом случае угорите на цене обработки, во втором на цене материала, но поверьте оно того стоит.
И уж прежде чем делать стоит сравнить цены изготовления и покупки б/у, думаю второе будет дешевле.... Хотя.... у вас в Кёнихсберге=х.з.
Сообщение отредактировал Volgovod: 22 мая 2015 - 23:02
#45
Отправлено 27 мая 2015 - 00:35
Лично я воспринимаю штатные стапельсани как исключительное гоуно. Они жидкие как "оно" Вес катера еле еле держат. Сталкивался с 2 комплектами. Первые просто сложились под катером когда его на них с места на место по трубам решили перекатить. На вторых при попытке поддонкратить за угол для выставления в уровень лопнула сварка. Телега из таких саней на мой вкус хлипковата получится. Уж если делать из них то укреплять пространственной рамой однозначно
#46
Отправлено 27 мая 2015 - 00:47
Думаю сделать телегу которую к машине можно было бы цеплять, и желательно на одной оси. Слип бетонный но очень пологий, гвнатечка наша местная у берегов не ахти глубокая по этому тележку сильно не утопишь. Значит и телега по идии должна быть максимально низкой... Так же?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей