Ну, не рыбак я, совсем. Рыбу ловить не люблю и не умею. Могу спиннинг покидать или сетку поставить, если уж очень пристанут. Но только чтобы отстали.
Подскажите, пожалуйста, самый простой способ ловли рыбы с парусной яхты во время движения. Ну, дорожку там какую-нибудь выбросить, или что.
Какую блесну лучше брать, леску и т.п.? Предполагаемый регион ловли рыбы --- Верхняя Волга (Иваньковское водохранилище), Онежское озеро.
Ну, задача, чтобы особенно не напрягаться, поймать пару-тройку рыбок на уху или жаркое для 3-4 человек, и довольно.
Заранее благодарен за дельные советы.
Что то мне подсказывает, что не получится вот так, особо не напрягаясь поймать хоть какую то рыбку. Разве что случайно.
Без знания того, где и когда какую рыбу и как ловить, без хорошего фишфаиндера, без хороших снастей...
Вот там у Вас есть замечательные братья Щербаковы, у которых можно очень многому научиться.
Когда то я тоже так думал. Выйду в море, поставлю пару удочек, поймаю пару тунцов
.....
Даже зная район, где держится тунец, в сезон, когда рыбаки приходили с хорошим уловом, я приходил в лучшем случае с одним, а чаще и вообще пустым с рыбалки.
На сегодня я даже могу прийти с рыбой, когда многие возвращаются пустыми. Но это стало возможным, когда я понял что "особенно не напрягаться, поймать пару-тройку рыбок" не получится, а надо напрячься и в теории, и в подготовке снастей и раскошелиться на хороший фишфаиндер и прочие составляющие рыбалки.
Так что предлагаю принять к сведению мой начальный, неудачный опыт и сразу отбросить идею "особенно не напрягаться, поймать пару-тройку рыбок"