Сообщение отредактировал kuevela: 20 июня 2016 - 12:28

Отправлено 20 июня 2016 - 03:55
Отправлено 20 июня 2016 - 12:34
Дима,подкатывай к нам на Ладогу,здесь не ООПТ,наш городишко против него шестой год воюет:-) :-) ..от Питера рядом,дорога новая,слипы есть,бросишь свой бусик у меня на даче и все шхеры твои!-островов-выбирай любой!,ни за что платить не надо,климатическую зону на свое усмотрение!Рядом-Финляндия,заскочишь если надо...
Спасибо за приглашение.Подумаю.
Отправлено 14 июля 2016 - 10:44
Да нормальная страна Польша никто против нее ничего не имеет.
Просто отличайте, когда Вы у них деньги оставляете или когда Вы у них забираете - и вот на этом моменте все меняется.
Самое интересное, что в нашей стране даже этой разницы нет, оставляешь деньги или забираешь,отношение у местных одинаковое. И чем дальше в лес тем жестче!
Но я считаю это в принципе критерий.
В стране где не возможно заработать, не стоит и тратить.
Не потому, что я там собираюсь зарабатывать, а в принципе, так как это критерий лояльности данного государства к Вам.
Исходя из Вашего критерия 95% нашего народа вообще запрещено тратить деньги в России.
Отправлено 14 июля 2016 - 12:39
Дима,подкатывай к нам на Ладогу,здесь не ООПТ,наш городишко против него шестой год воюет:-) :-) ..от Питера рядом,дорога новая,слипы есть,бросишь свой бусик у меня на даче и все шхеры твои!-островов-выбирай любой!,ни за что платить не надо,климатическую зону на свое усмотрение!Рядом-Финляндия,заскочишь если надо...
Володь я готов подкатить,с катером,но в следующем году,а сегодня уезжаю на Нижнюю Волгу,а то катер меня там заждался.
Отправлено 14 июля 2016 - 13:38
Как говорят финны знакомые в таких случаях Tervetuloa!,в смысле Вэлком!,катер проще везти прямо до нас,сбросить без проблем,а дальше-душа-МЕРА:-)Володь я готов подкатить,с катером,но в следующем году,а сегодня уезжаю на Нижнюю Волгу,а то катер меня там заждался.
Отправлено 13 сентября 2016 - 19:57
Отправлено 13 сентября 2016 - 20:15
Капитан, Вы забросили тему. Как там Польша, удалось съездить? Неделю назад поглазел на Польшу двигаясь из Болгарии в подмосковье. Через недели полторы собираюсь в обратный путь. Хочу задержаться в Варшаве и Кракове на экскурсии. Хотел воспользоваться Вашей информацией о поездке в Польшу.
Мы пока дома.Но завтра начнем собирать вещички.Но не в Польшу. а куда напишу позже.
Отправлено 14 сентября 2016 - 12:59
Капитан, Вы забросили тему. Как там Польша, удалось съездить? Неделю назад поглазел на Польшу двигаясь из Болгарии в подмосковье. Через недели полторы собираюсь в обратный путь. Хочу задержаться в Варшаве и Кракове на экскурсии. Хотел воспользоваться Вашей информацией о поездке в Польшу.
Весной три раза через Польшу мотался когда отвозил барахло на лодку в Италию. Я жил в Польше 3 года в начале 90-х, говорю по польски, может мне было легче, я не знаю. Но был приятно удивлен - страна как-то живет, развивается, шевелится, что-то делается везде, дороги неплохие (автострады то есть). Нет тоски такой как в Прибалтике. Отношение везде нормальное, косых взглядов не наблюдал, ну может владение польским было в плюс. В общем, мне понравилось. Ну и любимая мною польская кухня конечно, доставляет. С удовольствием посещу еще!
Отправлено 14 сентября 2016 - 13:26
Весной три раза через Польшу мотался когда отвозил барахло на лодку в Италию. Я жил в Польше 3 года в начале 90-х, говорю по польски, может мне было легче, я не знаю. Но был приятно удивлен - страна как-то живет, развивается, шевелится, что-то делается везде, дороги неплохие (автострады то есть). Нет тоски такой как в Прибалтике. Отношение везде нормальное, косых взглядов не наблюдал, ну может владение польским было в плюс. В общем, мне понравилось. Ну и любимая мною польская кухня конечно, доставляет.
С удовольствием посещу еще!
Автобан Варшава Берлин .по Польше лучше чем по Германии.
Отправлено 14 сентября 2016 - 16:05
да вот соглашусь
Еще много очень удобных сьездов с автобана и много заправок .В километре от автобана горючка значительно дешевле чем на нем.Всю Польшу пролетаешь за несколько часов.Автомобилей мало .Ограничения скорости вполне приемлемые. Ехать одно удовольствие.Галонка выше всяких похвал и все дешево. Я и сам немного говорю по Польски и понимаю почти все.В глаза .да и за спиной никто ничего плохого не говорит. Наоборот.Поляки и шутят и ругают свое правительство. за всю эту хрень с нашими отношениями .Все вполне нормально. Жаль в этом году с Польшей не получиться.
Почти готовы к отъезду. теперь супруге не нездоровиться.В этом годы как то все сложно и не складывается.уже мысли - может и не ехать ? Дена почитал - просто ужас ужасный. Как хорошо свое гнездо возить с собой. Нас как то на Греко - Болгарской границе продержали часов 5 . Интернет у них завис. так супруга погуляла с Бусей и легла спать. а я партий 50 в нарды дал на планшете. Никакого прокисшего вина и ругани от незнакомых людей. Все свое родное и относительно чистое. Дверку закрыл и дома.
Автобус едет как никогда не ездил. Сотня почти не касаясь педали газа. Я заменил турбину и компьютер на более мощные.Интересно какой расход получиться. Возможно станет меньше.
Вот прошлый год .Польша. Вернее Польские дороги.
Сообщение отредактировал Метчик: 14 сентября 2016 - 16:14
Отправлено 14 сентября 2016 - 17:31
Весной три раза через Польшу мотался когда отвозил барахло на лодку в Италию. Я жил в Польше 3 года в начале 90-х, говорю по польски, может мне было легче, я не знаю. Но был приятно удивлен - страна как-то живет, развивается, шевелится, что-то делается везде, дороги неплохие (автострады то есть). Нет тоски такой как в Прибалтике. Отношение везде нормальное, косых взглядов не наблюдал, ну может владение польским было в плюс. В общем, мне понравилось. Ну и любимая мною польская кухня конечно, доставляет.
С удовольствием посещу еще!
Ага, мы тож недавно прокатились Брест-Люблин-Краков, очень приятно.
Автобанов в том районе нет, но сельские дороги отличные. И реально страну видишь из окна... не так как Краков-Вена по автобану - в Чехии даж не остановились...
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 сентября 2016 - 17:31
Отправлено 15 сентября 2016 - 00:17
Самая потрясающая дорога.из всех нами пройденных .это от Бреста на юг .вдоль Украины. на Румынию. Дорожка узенькая извилистая.масса населенных пунктов и ограничений.Но живописная до невозможности. Карпаты это нечто.Даже северо- восточная Румыния потрясающа.
Отправлено 15 сентября 2016 - 17:41
Согласен с Вами. Прекрасная у нас природа.Масса замечательных красивых и мест .Во многих я был. Но нам не хочется копать выгребную яму и ездить за паршивой тушенкой в соседнюю деревню.Я подобным образом отдыхал и жил месяцами.Сейчас хочется спокойствия и комфорта. Не нужно меня агитировать за Россию.Я и так патриот. Но считаю должным доказывать свой патриотизм отдыхая обязательно в России .
Скажем элементарный завтрак или отель в Польше на голову лучше дешевле и доступнее чем в Белоруссии или России.Почему так я понятия не имею. Да и мне без разницы.До Польши всего 1 тыс км. отличной дороги. Полно озер .рек и каналов. нормальной побережье. В середине лета не холодно и не жарко.Отличная еда и питье.Кемпингов более 400. Не понравился один.переехал в другой.
Колбасный ты какой то патриот.
Отправлено 10 августа 2017 - 13:18
Продолжим.
Мы к большому нашему сожалению привязаны к нашему дому.Буся стала совсем старенькая и возить ее с собой на большие расстояния мало реально.она не ходит и постоянно требует ухода.
Собственно поэтому никуда не ездили и в ближайшее время не поедем.
В связи с этим обстоятельством мы пропустили очередное путешествие.Володя с Ларисой .давно оплатили путешествие на катере по Голландии.Должны были поехать и мы .но в силу выше описанных причин не поехали.
Поэтому представляю отличное .по моему мнению кино.Снятое и смонтированное Володей.
Вот такая Голландия.Мы постоянно общались по Скайпу.Все было отлично .НО. холодно . почти каждый день сильнейший ветер .Теперь я понимаю почему Голландцев полно по всему югу Европы.
Отправлено 10 августа 2017 - 13:58
Их еще больше на севере Европы. Просто голландцы непоседы.
Ребята немного обалдели от погоды.Ночью. в конце июля. 8 градусов и каждый день проливные дожди с ветром.Хорошо в местный магазинах полно всяких дождевиков и теплых курток.Они из Нью Йоркских 30 + градусов прилетели .
Отправлено 10 августа 2017 - 18:50
Продолжим.
Мы к большому нашему сожалению привязаны к нашему дому.Буся стала совсем старенькая и возить ее с собой на большие расстояния мало реально.она не ходит и постоянно требует ухода.
Собственно поэтому никуда не ездили и в ближайшее время не поедем.
В связи с этим обстоятельством мы пропустили очередное путешествие.Володя с Ларисой .давно оплатили путешествие на катере по Голландии.Должны были поехать и мы .но в силу выше описанных причин не поехали.
Поэтому представляю отличное .по моему мнению кино.Снятое и смонтированное Володей.
Вот такая Голландия.Мы постоянно общались по Скайпу.Все было отлично .НО. холодно . почти каждый день сильнейший ветер .Теперь я понимаю почему Голландцев полно по всему югу Европы.
скучноватое кино, как и большинство таких видео
Сообщение отредактировал Renown: 10 августа 2017 - 18:51
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей