Да я, в общем-то, всех ораторов полностью поддерживаю - с пробы моря надо начинать, а уж потом прожекты фантастические....

Катамаран для кругосветки из стеклопластика
Отправлено 15 сентября 2016 - 17:08
Отправлено 15 сентября 2016 - 18:48
Отправлено 15 сентября 2016 - 19:07
Парни предлогаю слздать тему для людей которые считают себя самыми умными чтоб вы друг друга там обсерали, просто смысл флудить впустую я прекрасно понимаю что кругосветка это не просто сложно но и возможно опасна для жизни, я прекрасно понимаю что пока я не буду иметь сумму достаточную для всего строить и выбрасывать деньги в 100 летний долгострой не буду, такое чувство что не читаете,а под тем что я врач я вкладывал то что я умный и трудолюбивый) и еще раз напишу поход через ЧЕРЕЗ 5 (ПЯТЬ) лет ( ЛЕТ) это не завтра и не через год , увы знатоки так и не сказали про адекватный на их взгляд размер ката
Купите Дукат (Кат Артмарин)! Хозяин его сейчас продает, обошёл всю средиземку.
http://forum.katera....atamaran-dukat/
Сообщение отредактировал Aleksk: 15 сентября 2016 - 19:10
Отправлено 15 сентября 2016 - 19:15
Канадец решил заменить свою старую лодку на новую . Решил построить сам . Сперва расчитывал что построит за три года но ошибся ,постройка вылилась в 26 лет и 200 т долларов . Зато (!) лодка из африканского красного дерева с тиковой палубой ,великолепная отделка не только снаружи но и внутри .Но самое интересное в лодке есть джакузи (фото слишком мелкое) ! Вот это да ! http://news.national...nally-seaworthy Стоило ли так заниматься строительством ? Это для примера.а под тем что я врач я вкладывал то что я умный и трудолюбивый) и еще раз напишу поход через ЧЕРЕЗ 5 (ПЯТЬ) лет ( ЛЕТ) это не завтра и не через год , увы знатоки так и не сказали про адекватный на их взгляд размер ката
Сообщение отредактировал Ruddi: 15 сентября 2016 - 19:17
Отправлено 15 сентября 2016 - 19:18
Канадец решил заменить свою старую лодку на новую . Решил построить сам . Сперва расчитывал что построит за три года но ошибся ,постройка вылилась в 26 лет и 200 т долларов . Зато (!) лодка из африканского красного дерева с тиковой палубой ,великолепная отделка не только снаружи но и внутри .Но самое интересное в лодке есть джакузи (фото слишком мелкое) ! Вот это да ! http://news.national...nally-seaworthy Стоило ли так заниматься строительством ?
Некоторым нравится строить, а некоторым ходить (пока руки носят). Если цель кругосветка или просто длительные переходы , не надо ничего строить все уже построено до нас, надо только поискать.
Отправлено 15 сентября 2016 - 19:26
Канадец решил заменить свою старую лодку на новую . Решил построить сам . Сперва расчитывал что построит за три года но ошибся ,постройка вылилась в 26 лет и 200 т долларов . Зато (!) лодка из африканского красного дерева с тиковой палубой ,великолепная отделка не только снаружи но и внутри .Но самое интересное в лодке есть джакузи (фото слишком мелкое) ! Вот это да ! http://news.national...nally-seaworthy Стоило ли так заниматься строительством ? Это для примера.
http://news.national...nally-seaworthy
Потправил ссылку. Видимо он будет ставить одну мачту на рубку. Степса мачты не увидел на фото. Как и отверстий в рубке для мачты.
Сообщение отредактировал ignat99: 15 сентября 2016 - 19:32
Отправлено 15 сентября 2016 - 23:26
Поставлю вопрос немного подругому на ваш взгляд какого размера должен быть кат для кругосветкидля комфортного проживания 6-7 чел,чтоб места хватило на провизию питье снаряжение?
Поставлю ответ по другому.
Если бы, каждый врач, в стране с уровнем жизни, как в России ( и выше), даже с друзьями, вечерами и по выходным, мог построить 18-метровый кат, способный пойти в кругосветку.... то Дарданелы, Гибралтар и прочие узкие места напоминали бы Кутузовский проспект в час пик. На яхты пришлось бы ставить поворотники и фары дальнего света.....
Парни предлогаю слздать тему для людей которые считают себя самыми умными чтоб вы друг друга там обсерали, просто смысл флудить впустую я прекрасно понимаю что кругосветка это не просто сложно но и возможно опасна для жизни, я прекрасно понимаю что пока я не буду иметь сумму достаточную для всего строить и выбрасывать деньги в 100 летний долгострой не буду, такое чувство что не читаете,а под тем что я врач я вкладывал то что я умный и трудолюбивый) и еще раз напишу поход через ЧЕРЕЗ 5 (ПЯТЬ) лет ( ЛЕТ) это не завтра и не через год , увы знатоки так и не сказали про адекватный на их взгляд размер ката
Пока в этой теме самым умным считает себя один человек....Догадайтесь кто ???
А теперь по существу.
Я тут лет 12 на этом форуме....Думаю и еще пять лет не проблемма.
Вы открыли тему 13/9/16.
Я ПРИНАРОДНО ЗАЯВЛЯЮ:
Если ВЫ к 13 сентября 2021 года строите плавсредство, готовое совершить кругосветку, имея на борту 5-6 человек.
Причем не важно, какое - хоть подводную лодку.
Я обязуюсь перевести ВАМ - 3 (три) тысячи долларов США.
Заметьте - я не требую от ВАС пойти 13/9/21 в кругосветку.
Главное, что бы корабль был, готов к этому, по мнению людей, хотя бы пересекавших атлантику.
Единственное условие - ВЫ продолжаете эту тему и хотя бы раз в неделю пишите хотя бы 5 строчек о том, как идет строительство.
Принимаете условие???
P.S.В случае ( не дай Б-г ) Вашего проиграша ....ну напишите сто раз клятву Гиппократа
Отправлено 15 сентября 2016 - 23:38
Лично по мне - данной теме в разделе "стеклопластиковое судостроение" не место .....
Да ладно, не нам решать, комугдеместо, для этого есть администрация... а я соскучился по кругсветчикам, их вроде как пару лет не всплывало...
...Я обязуюсь перевести - 3 (три) тысячи долларов США...
Надеетесь что к тому времени доллар обесценится ?
А то есть чертеж, но боюсь что даже для постройки этого судна, по нынешним временам - этого не хватит...
Отправлено 16 сентября 2016 - 01:21
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:06
http://seattle.craig...5774753546.html Зачем резину тянуть, строить, по средиземному морю ходить, Атлантику пересекать, на Карибах пиратам голову под пули подставлять, на панамском канале последние гроши оставлять. Можно сразу купить Gemini 105M catamaran $67900. По ссылке он вас уже 6 дней дожидается. И идти в Тихий океан - месяца 3-4 не кто не будет беспокоить. Потом правда начнется - визы в Австралию, карантины всякие.
Сообщение отредактировал ignat99: 16 сентября 2016 - 03:08
Отправлено 16 сентября 2016 - 07:32
Если ВЫ к 13 сентября 2021 года строите плавсредство, готовое совершить кругосветку, имея на борту 5-6 человек.
Я обязуюсь перевести ВАМ - 3 (три) тысячи долларов США.
P.S.В случае ( не дай Б-г ) Вашего проиграша ....ну напишите сто раз клятву Гиппократа
Не честно! Hinanit, при пари - Вы хоть чем-то должны рисковать!
Отправлено 16 сентября 2016 - 07:56
Отправлено 16 сентября 2016 - 10:27
Я с телефона сижу писать немного неудобно, ноут сломался зааазал матрицу, в течении недели обещали сделать все , буду активнее, а вот что я планирую- я буду ежедневно опубликовывать отчет о проделанной работе- какие сайты посмотрел, что интересного узнал.клятву гипократа не давал, но 3 000 не помешает)) возможно что то и получится
А что и проект уже есть, или матрица с готового проекта, ттх если можно в студию.
Отправлено 17 сентября 2016 - 18:13
Поставлю вопрос немного подругому на ваш взгляд какого размера должен быть кат для кругосветкидля комфортного проживания 6-7 чел,чтоб места хватило на провизию питье снаряжение? Кстати скептикам спасибо тоже. И еще по поводу маршрута есть книги ссылки как лучше пойти?
Ну Джеймс Варрам из Германии в Азию на 8-метровом кате с женой и подругой прошёл, при желании, пошёл бы дальше, но ему это не надо было. Есть такой надувной катамаран Сибкат 24, на нем вокруг света обошли.
Для разных людей разные условия нужны. А по поводу книг, у меня есть "Международные маршруты крейсерских яхт" издательство Имрэй - мне было интересно почитать. Вот ссылка на скан нескольких страниц http://www.myplanetb...9d0002fca1a.pdf
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей