"Конукренты. " https://www.youtube....h?v=KfVIr5yv6gI
Интересные пацаны
Отправлено 19 мая 2021 - 00:24
Отправлено 01 июня 2021 - 20:34
есть мотор как бы для картинга "лифан" - 212 куб пишут 13 лс и 6000 об.
но срок жизни - непонятный. хотя юы на 4500 -5000
Говорил с картингистами - говорят с уходом Субарика , тема детского картинга 4х тактного до 200куб - закрылась , говорят "Ну их ......х,"
Сам Субарик выпускается в кетае под каких-то другим названием , минимальная фасовка - 20 ф контейнер. меньше никто не разговаривает (со слов картингистов).
Отправлено 07 июня 2021 - 00:58
У меня вот водомёт лежит от "Самуила" . Прежний владелец гонял на нём под "Лифан"- ом о 15 л.с. в самодельном корпусе из фанеры . Не стал тот движок брать . Побоялся за ресурс его .
Вот аналог "Субарика" - другое дело .
Сообщение отредактировал abrasha: 07 июня 2021 - 00:57
Отправлено 15 июня 2021 - 20:03
Не ровняйтесь на картинг, там совсем другое ТЗ.
КАртинг - он разный.
Детский-это 4 тактники 180 куб. Но Субарик тут был впереди,потому как у него верхний распредвал с цепью, которая выполняла роль масляного насоса, Все хонды и их говнокопии старые,с толкателями, форсажу малопригодны, или разлетаются.
Взрослые - это 2х тактники , до16 000 оборотов.
Я это всё руками трогал , и послушал грамотную лекцию от ребят,чемпионов РФ.
Отправлено 15 июня 2021 - 20:12
На 4500 у меня такой мотор работал нормально, пока не лопнул картер от шпильки редуктора.
Сейчас я его подарил водометчику, он планирует картер заварить и собрать водомет.
нет сведений по кетайскому субарику?
Они весь завод из Японии перетащили себе. Запустили.
Как он сейчас называется не выяснил.
Но картингисты говорят - кетайцы хамят, минимальная фасовка - Один 20ф контейнер. ни хочешь - не бери.
Класс детский - "умер".
Хонда и копии - это только для проката, и то есть проблемы с ресурсом.
Отправлено 15 июня 2021 - 20:58
По характеристикам, Лифан 212Е, это и есть Субару КХ-21нет сведений по кетайскому субарику?
Они весь завод из Японии перетащили себе.
Сообщение отредактировал S_smirnov: 15 июня 2021 - 21:01
Отправлено 16 июня 2021 - 09:32
По характеристикам, Лифан 212Е, это и есть Субару КХ-21
У Лифана верхние клапана с толкателями и коромыслами. Субару я живьём не видел.
Дело не в наклейках , я выше писал - Это конструктивно это разные моторы.
в автомобилях - давно нет уже моторов с нижним распредвалом.
если не прав - пусть "реальные мотористы" поправят.
В картинге Кх-21 бегал легко несколько лет , обороты в гонках- до 6000 об.
конечно -надо тщательно следить на качеством и уровнем масла.
а кетай, да массовый недорой ширпотреб , для наивных верующих в чудеса.
вот сейчас трахаюсь с "кетайцем" - не выдаёт он того что заявлено по оборотам.
да , для трактора-генератора это пофиг , тарахтит, заводиться и "дешевле японца".
Они на эту "иглу" пол-Земли посадили. Вот в новостях - заморочка в контейнерных портах южного кетая, и у всех (и проиводителей всего) наступает "жопа".
Отправлено 16 июня 2021 - 12:04
Немассовый и дорогой для неверующих и атеистов, это тоже Кетай. Отличается от массового и недорогого, немассовостью и дороговизной.а кетай, да массовый недорой ширпотреб , для наивных верующих в чудеса.
".
Отправлено 17 июня 2021 - 11:50
Немассовый и дорогой для неверующих и атеистов, это тоже Кетай. Отличается от массового и недорогого, немассовостью и дороговизной.
Другого нет, исправьте там у себя в мировоззрении.
Спорить не о чем - без реальных документов. а не с помощью пацанских речевок и речевых оборотов.
Но держал в руках и форсированный лифан (сосед ездит на своей аэролодке), и сам езжу на субарике, есть вполне достоверная статистика от знакомых картингистов.
Я разницу вижу. И документы на Субарик - были японские.
Делать спектральные (металлографические) анализы металлов - уже нет возможности уже (раньше делал на Заводе, для подбора присадочной проволоки для сварки-ремонта гребных и торсионных валов, литых корпусов редукторов).
Развал мотора маленького не влечет за собой особых последствий (не берем крайности - один в тайге-тундре и до жилья сотни км). А вот знакомый поменял штаппованный рычаг на "неоригинал" , и он сложился через 6 месяцев, Бог отвел - до этого ехал поавтобану 120, свернул в деревню на грунтовку и там сложился.
(отвечать не надо - спор ниачем, неинтересен)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей