И обратите внимание, вменяемые люди обозначают их как отдельные классы, и это справедливо
А вот на лодке как раз таки конденсационная сушка в машине
И мне в общем не интересно чего пишут в рекламных статьях
Поэтому я сжато изложу что принято в среде профессионалов
Конденсашионная сушка нагревает воздух тэном и далее горячий воздух прогоняется черех белье и уже влажный идет либо на выхлоп, либо на осушку холодной водой. В любом случае это энергозатратно и еще и водо затратно
Тепловой насос это по сути холодильник который греетвоздух одним контуром и охлаждает его после белья другим контуром. Тем самым осуществляя перенос тепла, а не его расходование.
Конденсат собирает в специальной емкости и по сути является чистым дистилятом
Кроме высокой энергетической эффективности( в несколько раз поотношению к конденсационной)
Эта технология дороже конденсационной, но она однозначно стоит того что бы доплатить за нее.
Спасибо, коллега! Благодаря вам пришлось таки самому "поразбираться".
Резюме: какими бы профессионалами (или не совсем таковыми) не были бы вменяемые люди, принцип работы конденсационной (от слова "конденсат") машинки остался неизменным, а способ достижения разницы температур - 1)увеличивая верхнюю границу нагреванием, или 2)понижая нижнюю границу охлаждением - дает существенную разницу в эффективности, хотя для 2) может потребоваться чуть больше времени на процесс сушки.
Рекламу я и сам ненавижу, но приходится читать именно ее - другого способа первично ознакомиться с продуктом увы, нет.
А дальше - да, кто-то получает клиента благодаря словам "швейцарское качество", впаривая за 5 цен свое изделие, а кто-то ждет
вдумчивого покупателя, который спокойно во всем разберется и выберет действительно самое эффективное решение.
Все аналогично вопросу, за что условная "дама" больше платит, покупая духи - за собственно жидкость, за флакон, за упаковку, за рекламу, за стоимость торговой "точки", за содержание персонала "точки", за степень "жадности продавца", или за все вместе..
То же самое нынче и с "производством яхт", каковые покупают условные "дяденьки".
А ЗА СУШКУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПАСИБО! У меня есть кому дать нужную информацию по теме!