Вот те раз, ни разу не слышал, чтобы батареи нельзя было подключать параллельно.
У меня уже стоит свинец на 315Ач. + литий на 280Ач. Если я добавлю еще 2 батареи по 280А.ч, то что случится то? Ничего плохого.
Батареи/ячейки - можно. Комплексы BMS+батарея - не стоит и вот почему. При отключении/включении зарядных и разрядных ключей BMS напряжение на банках скачет, из-за инерционности ячеек. Глазами почти не заметно, а на осциллографе видно очень хорошо. длительность импульса микросекунды, но, длительность срабатывания логики и ключей BMS тоже микросекунды! В результате, на параллельных сборках можно получить "качели" из поочередно включающихся и выключающихся сборок причем частота этих переключений будет в районе 800-3000гц. Чтобы избавиться от этого эффекта в такие батареи устанавливают BMS с расширенным гистерезисом переключения или подключают через диодный "тройник", исключая этим переток энергии между батареями. Это же относится и к балансирам на батареях.
Максимальный потребляемый ток в сети у меня чуть больше 120А . Сейчас под нагрузкой литий выдает 90-100А, остальное свинец. Добавлю 2 лития и каждая литиевая батарея будет выдавать по 30-40А. Условия тепличные.
Принято. на стенде сделаю нагрузку 5-130А
Нынешняя БМС практически без балансиров, 50-60мА это не баланс, но установил пассивные балансиры на 7А.
Новую заказал с активным балансиром на 2А. Если понравится, то закажу такую бмс и на третью батаерею.
Я бы порекомендовал Вам индуктивные активные балансиры. Вот например. Единичный модуль работает с двумя банками (три провода). Их число не ограничено. Ток балансировки 1.2А при сильном разбалансе и 0.2А при минимальном. Балансировка работает до разницы 0.005В. При этом, модуль не нагревается вообще, его принцип действия - перекачка энергии из банки с большим напряжением в банку с меньшим напряжением. В состоянии покоя потребление модуля 5-7мкА.
Кактус этот имею в количестве 200 штук, вкусом удовлетворен.
В продаже есть такие же модули до 17 банок, но по мне, учитывая цену 2S модуля, выгодней брать кучу двоек, и при необходимости их можно заменить запасными не меняя всю BMS.
Сообщение отредактировал r0b0k0t: 24 марта 2023 - 07:57