Вопрос предпочтений личных. Резисторы (крутилки) менее надежны и долговечны, но мне лично больше нравятся. Я бы не менял, тем не менее. На фига?
Ну вот как бы жа, функционально они практически одинаковы (да и втехническлм плане, по компонентам, наверняка, тоже). Поэтому и вопрос возник, вдруг еще какие моменты упускаю. Но тоже склоняюсь не менять.
Как показала моя личная практика использования радиостанции в море. То я вообще громкость и чувствительность не кручу. Громкость на максимум, чувствительность посередине, чтобы только четко разбираемых прием слышать.
Поздравляю с покупкой лодки!!! Отличное, ухоженные состояние!
Спасибо за поздравления!
У меня использование рации примерно такое же, включил и забыл. Но, бывало, под парусами, когда тишина, вдруг рация как заорет. То есть иногда регулировать приходится. Впрочем, думаю, что я "загоняюсь" по поводу удобства, и к круттилкам и к кнопкам привыкнуть можно.
Поворотные солнечные панели - это хорошо. Если следить за солнцем, и подправлять панели, так, чтобы все время были максимально приближены к 90 градусам к лучам, можно раза в два больше энергии собрать за день.
Это да, крепеж такой удобен, вот только монструозен немного