Гранёных яиц не видал, и ломать не пробовал. Пластиковые лодки, особенно быстроходные, часто делают гранёными. Оболочка с двойной кривизной, или ненулевой гауссовой кривизной, при той же толщине будет будет более жёсткой на прогиб, чем оболочка с кривизной "одинарной" (нулевой гауссовой). Но поскольку у нас поверхность образована множеством таких "одинарно-кривых" поверхностей, то потеря жёсткости по сравнению с "яйцом" будет не особо заметна, можно этим пренебречь. Палюбасу поверхность лодки в продольном направлении имеет кривизну малую и очень малую, да и в поперечном она велика только на скуле - "яйца" плавают слишком медленно, чтобы их брать за образец.
Другое дело, что если толщина обшивки мала, то и двойная кривизна особо не спасает, в чём легко убедиться на примере обшивки пластиковых ("монолитных") швертботов: скула в носовой части у них имеет двойную кривизну, но обшивка продавливается от нажатия рукой.
Концепция "кожа на раме" предполагает, что рама обеспечивает общую жёсткость. Если же вы снимете оболочку с рамы, то вы эту общую жёсткость теряете, и тут форма, гранёная ли, гладкая ли, особо не помогут - от яйца мы имеем только половинку. Значит, придётся опять запихивать внутрь какой-то набор, вместо выломанного?