Пункт пропуска "Брусничное"
Отправлено 29 января 2020 - 22:00
Печально.
А что тут печального? Просто надо по другому заявляться -- мы идём не из Финского залива в РФ, а идём из Финляндии в Финском заливе в Финляндию в канале. Проходим наши шлюзы, оформляем на финском шлюзе выход из Финляндии и нормально входим в РФ по каналу. Транзитники же не оформляют вход в Россию, если я правильно понимаю?
Отправлено 29 января 2020 - 22:18
Так там же, в скане документа, не про растаможку, а про пограничное оформление говорится. То есть открыть/закрыть границу РФ только в Константине, без разницы откуда идти.с Саймы можно
Небольшую надежду вселяет оговорка про пост в Выборге, Но это не точно, и уж не в этом сезоне точно.
Что ж, ещё один гвоздь в гроб идеи привезти лодку сюда из Швеции...
Сообщение отредактировал windseeker: 29 января 2020 - 22:19
Отправлено 29 января 2020 - 22:30
То есть открыть/закрыть границу РФ только в Константине, без разницы откуда идти.
Я в том письме такого не увидел.
Там идёт речь о судах, "не осуществляющих международное сообщение по каналу в (из) Финляндию". И чтобы совсем было понятно, специально разъяснено, что речь идёт о судах, "следующих из вод Финского залива в Российскую Федерацию и обратно".
Отправлено 29 января 2020 - 23:44
То есть, с Сантио только в Константин, не в Пялли? Хрен редьки не слаще. Было два варианта, теперь один, в "большую Финляндию поплыть". Непонятен смысл нововведения. Политика опять, наверное.Я в том письме такого не увидел.
Там идёт речь о судах, "не осуществляющих международное сообщение по каналу в (из) Финляндию". И чтобы совсем было понятно, специально разъяснено, что речь идёт о судах, "следующих из вод Финского залива в Российскую Федерацию и обратно".
Отправлено 30 января 2020 - 00:16
Просто денег хочется.
Сайменский канал арендован финнами у России. Все расходы по обслуживанию и ремонту на них.
Финнов задолбали непонятные лодки шляющиеся до 5 шлюза и обратно. Одно дело когда лодки идут на Сайму,
увеличивая тур-поток и совсем другое оплачивать раздолбайство выборгской таможни.
Отправлено 30 января 2020 - 00:32
То есть, с Сантио только в Константин, не в Пялли? Хрен редьки не слаще. Было два варианта, теперь один, в "большую Финляндию поплыть". Непонятен смысл нововведения. Политика опять, наверное.
Думаю, это зависит от того, куда вы идёте (официально). Если в Питер, то да, а если, например, в Лаппеенранту, то вышеприведённое письмо к вам не имеет отношения.
Отправлено 30 января 2020 - 01:17
Отправлено 30 января 2020 - 02:02
До сих пор не могу понять, что мешает организовать пункт пропуска для маломеров в Выборгском Фаворите.
А как это может быть организовано?
На частном причале государственная организация (и даже не просто государственная, а структура ФСБ)? Неееет! На это они пойтить не могУт!
Отправлено 30 января 2020 - 03:01
А как это может быть организовано?
На частном причале государственная организация (и даже не просто государственная, а структура ФСБ)? Неееет! На это они пойтить не могУт!
Частным причалом это назвать сложно.
http://szk-favorit.r...ompleks-favorit
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей