Сообщение отредактировал Кап1: 20 мая 2020 - 15:42

Регистрация парусной мини- яхты
Отправлено 20 мая 2020 - 15:38
Отправлено 20 мая 2020 - 15:50
Спасибо буду пробовать. Но двигатель ставить как- то не хочется, а я планирую ходить за границу меня с таким отказом пропустят? И если пропустят то как будет в Европе? Меня не оштрафуют или не отправят домой?1 вариант. Требуйте у них письменный отказ в регистрационных действиях и ходите как есть.
2 вариант. Поставьте подвесной моторчик 2 л.с. и зарегистрируйте как моторно-парусное судно.
Отправлено 20 мая 2020 - 17:07
https://forum.katera...a-granicei-pod/ отдельный топик про ВФПС.
Сообщение отредактировал Кап1: 20 мая 2020 - 17:41
Отправлено 20 мая 2020 - 17:40
Тогда ГИМС вас обманывает. Такое маломерное судно подлежит регистрации. Подавайте письменное заявление, получайте письменный отказ и обжалуйте в суд.Больше 200 кг, один киль весит 180 кг водоизмещение 600 кг точную массу не знаю. Строил сам.
Можно ещё позиционироваться как "спортивное парусное не подлежащее регистрации", но если планируете выходить за границу, такое позиционирование может создать дополнительные проблемы.
Отправлено 20 мая 2020 - 18:06
Тогда ГИМС вас обманывает. Такое маломерное судно подлежит регистрации. Подавайте письменное заявление, получайте письменный отказ и обжалуйте в суд.
Можно ещё позиционироваться как "спортивное парусное не подлежащее регистрации", но если планируете выходить за границу, такое позиционирование может создать дополнительные проблемы.
А почему обманывает? Парусное маломерное судно, длина менее 9 м, двигателя нет, оборудованных мест для отдыха нет - ГИМС всё правильно делает.
Отправлено 20 мая 2020 - 19:14
А почему обманывает? Парусное маломерное судно, длина менее 9 м, двигателя нет, оборудованных мест для отдыха нет - ГИМС всё правильно делает.
У ГИМС есть один критерий длины: 20 метров. Про места для отдыха ГИМС вообще ничего не знает.
То, о чём вы говорите, относится к регистрируемости СПОРТИВНЫХ парусных судов и ГИМС не касается ни даже ни на чуть-чуть. У человека судно не спортивное (он так считает и имеет на это полное право), он желает его зарегистрировать в ГИМС в качестве маломерного и на это тоже имеет полное право.
Отправлено 20 мая 2020 - 19:20
Теперь надо попробовать на этой лодке выйти за границу... А потом обратно по знакомому маршруту.
А надо? Для примера, канадские яхты что ходят по Карибам в большинстве случаев не растаможены так как не ходят в Канаду и это законно хотя все имеют канадскую регистрацию, неважно, федеральную или провинциальную.
Отправлено 20 мая 2020 - 19:26
Хм, я понял так: передвигаюсь на швертботе Т3 "Руслан" без какой либо регистрации - у ГИМС появятся ко мне вопросы, передвигаюсь на швертботе Т3 "Руслан" с регистрацией ВФПС - вопросов нет.
"Руслан" просто для примера.
Пример не работает - назовите "Людмилой"
Отправлено 20 мая 2020 - 19:29
А надо? Для примера, канадские яхты что ходят по Карибам в большинстве случаев не растаможены так как не ходят в Канаду и это законно хотя все имеют канадскую регистрацию, неважно, федеральную или провинциальную.
У меня вопрос о том, что может ли маломерное судно без государственной регистрации (ГИМС) пересечь гос. границу РФ (и вернуться обратно). Аналогия может быть не совсем верная - можно пересечь границу на велосипеде - ТС не подлежащее гос. регистрации?
Сообщение отредактировал Ptr: 20 мая 2020 - 19:30
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей