Только без обид:
to ABRASHA: "сэндвич живёт как ВАМ надо года 2 - 3" - источник информации? какой сэндвич? в каких условиях?
"Компания " Черномор" особо подчёркивает....." - им можно верить? почему? быстрое гугление не дало ответа - может Вы отвеетите кто такие "черномор" и чем известны
"ежели полиэфирная смолка - один пенопласт , эпоксидная - другой..." системы "тип наполнителя->тип смолы->тип "ткани" давно отработана для разных изделий. Cхемы, "методички" доступны, - т.ч. комментарий не к месту и ни-о-чем :-)
"Полиэфирный с/пластик слабее эпоксидного" - может быть, хотя если для конкретного изделия прочности достаточно, то и плевать какой пластик... (я больше люблю на основе эпоксидной СМОЛЫ)
"Кто вам формовать будет ? С какого раза получиться ?" могу и сам, получится - раз 1001 делал ....
"Как проверить качество изделия из с/пластика ?" - Вы никогда не слышали о неразрушающей дефектоскопии!!!!???? Говорят, даже младенца в утробе можно посмотреть :-)
"Можно взять фанеру ФСФ на постройку и всё получится ладно" - можно, но вопрос были о сэндвиче, о фанере я ничего не спрашивал
to Алексей Малышев: "Сэндвич " сосет воду" со временем. Рассказывал один яхтсмен про "Корад 25 РТ".... ну сколько можно?! У "Конрада" была 3-х слойка с бальс(з)ой, сейчас другие наполнители: гидрофобные, с закрытыми порами... Неграмотно оклееенная фанера/ламинат из шпона точно также набирает воду...
Коллеги, ну зачем отвечать на вопросы, которые я не задавал!???? Меня интересовал только перерасчет толщин, а не рассуждения о прочности "смолок" - по жирному минусу вам обоим :-)
to Раблампы: "сэндвич является таковым только при использовании вакуумного мешка" - пожалуй единственное, что меня смущает - хотя и вживую, и в ИНете видел много приличных поделок ручного формования... но смущает... ^-)
"немецкий "Рогацел"" - да их много разных, Автор - австралиец, рекомендовал Klegecell, выпускаемый в Китае... можно поискать сходный по параметрам
Сообщение отредактировал s.viejoven: 27 апреля 2021 - 00:00