Перейти к содержимому

Фотография

Подвесной парус на транец (парус Катайнена) промышленного производства

подвесной парус парус Катайнена

Сообщений в теме: 105

#101 rn6lek

rn6lek

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 10 330 сообщений
  • Из:Цимлянск
  • Судно: Яхточка и другие
  • Название: "Светик"

Отправлено 18 июля 2021 - 20:48

По Вашей логике и подвесные моторы не имеют права называтся подвесными. Мотор то сверху.  :)

Кстати если хотите словесно поупражнятся. В раньшее время подвесные моторы назывались Руль-мотор. В отличие от мотор весло. Удачи. 

И ещё, я не читал патента, но реальное изделие "Подвесной парус" укомплектовано НЕ бермудским парусом.

А "тупо следовать курсу" несложно сделать любой парусник, но с двумя парусами. Я ходил на той яхточке которая на аватарке и на других в одиночку по Чёрному и Азовскому морю. Практически без проблем несмотря на отсутствие авторулевых и тому подобных приспособ.

• 0

#102 DED VOVAN

DED VOVAN

Рулевой 3-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Из:Белгород
  • Судно: мотолодка

Отправлено 19 июля 2021 - 19:46

катайн. чертеж  64.png

По Вашей логике и подвесные моторы не имеют права называтся подвесными. Мотор то сверху.  :)

Кстати если хотите словесно поупражнятся. В раньшее время подвесные моторы назывались Руль-мотор. В отличие от мотор весло. Удачи. 

И ещё, я не читал патента, но реальное изделие "Подвесной парус" укомплектовано НЕ бермудским парусом.

А "тупо следовать курсу" несложно сделать любой парусник, но с двумя парусами. Я ходил на той яхточке которая на аватарке и на других в одиночку по Чёрному и Азовскому морю. Практически без проблем несмотря на отсутствие авторулевых и тому подобных приспособ.

Нет. Мы не о словесной путанице. « За путаницей слов стоит путаница мыслей»
Мотор как раз подвешен за свою переднею сторону. Сверху подвески расположен двигатель мотора.

Название «руль – мотор» не встречал, а «мотор – весло»  существует для езды по мелководью, заросшим водоемам и болотам. Можете найти видео в ютубе о результатах его испытания самим владельцем фирмы «Мефодии».

Что касается шпринтового паруса, то это видимо решение производителя.
Катайнен в своем чертеже к патенту предполагал бермудский.
Копию чертежа к патенту прилагаю. 

Сообщение отредактировал DED VOVAN: 19 июля 2021 - 19:48

• 0

#103 rn6lek

rn6lek

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 10 330 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 20:13

А где у мотора "передняя сторона"?

• 0

#104 DED VOVAN

DED VOVAN

Рулевой 3-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 июля 2021 - 00:28

А где у мотора "передняя сторона"?

Впереди

Сообщение отредактировал DED VOVAN: 20 июля 2021 - 00:29

• 0

#105 rn6lek

rn6lek

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 июля 2021 - 09:34

Впереди

Ну что же, тогда напрашивается вывод, что Вам всё известно, желаю удачи в "совершенствовании" подвесного паруса. Но если захотите применить на своей лодке вспомогательное вооружение более совершенное, а появятся проблемы, обращайтесь, возможно смогу подсказать что то полезное исходя из практики и того что знаю из теории. Удачи. 

• 0

#106 DED VOVAN

DED VOVAN

Рулевой 3-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 июля 2021 - 17:56

Ну что же, тогда напрашивается вывод, что Вам всё известно, желаю удачи в "совершенствовании" подвесного паруса. Но если захотите применить на своей лодке вспомогательное вооружение более совершенное, а появятся проблемы, обращайтесь, возможно смогу подсказать что то полезное исходя из практики и того что знаю из теории. Удачи. 

Спасибо за потенциальное дружеское плечо. Вам, также успехов. 

Сообщение отредактировал DED VOVAN: 21 июля 2021 - 17:56

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей