Подключение бойлера
Отправлено 20 марта 2022 - 15:06
Отправлено 20 марта 2022 - 15:54
Всем привет. Хотелось бы услышать мнение окружающих, на тему подключения бойлера к забортной воде. Яхта базируется в СПб, в центральном клубе, соответственно нет ни питьевой воды, в ближайшей перспективе, ни электричества. Воду приходится таскать канистрами. Сейчас бойлер установлен на питьевую воду и это не очень удобно, так как глобально мыть посуду питьевой водой не экономно, проще мыть забортной, а обмывать питьевой. Ко всему прочему длина шлангов такова, что при включении крана горячей воды, вытекает порядка 2-х литров, пока не пойдет горячая. Понятно, что можно пользоваться и холодной, горячая вода - роскошь, но раз уж бойлер есть, хочется его использовать. И вот появилась мысль. А, что если подключить бойлер к забортной воде? Поставить фильтр грубой очистки, что бы туда не попадали какие-то механические частицы. Как считаете, какие могут возникнуть проблемы с использованием бойлера в таком виде?
Да никаких проблем,еще бы пояснили чем он нагревает воду.
Отправлено 20 марта 2022 - 17:09
Спасибо, бывший владелец бойлера ))).
Если возле бойлера поставить термостат-смеситель,то расход гв сократится по сливу длинного трубопровода и регулировке на месте использования.
Да и хв можно отдельно будет сделать чистую,т.е. будет чистая хв и теплая забортная.Но понадобится еще одна помпа.
https://aliexpress.r...860471594.html?
Отправлено 20 марта 2022 - 17:25
Да, у меня такие стоят дома, именно с Али, но они достаточно капризны к качеству воды, боюсь забортная ему может быть не по нраву. Ну и если в бойлере будет 0олодная вода, то он начнет чудить.Если возле бойлера поставить термостат-смеситель,то расход гв сократится по сливу длинного трубопровода и регулировке на месте использования.
Да и хв можно отдельно будет сделать чистую,т.е. будет чистая хв и теплая забортная.Но понадобится еще одна помпа.
https://aliexpress.r...860471594.html?
Ты же знаешь, я только приумножаю.Береги его, он новый практически)))
Отправлено 20 марта 2022 - 17:59
Да, у меня такие стоят дома, именно с Али, но они достаточно капризны к качеству воды, боюсь забортная ему может быть не по нраву. Ну и если в бойлере будет 0олодная вода, то он начнет чудить.
Ты же знаешь, я только приумножаю.
У меня тоже установлен такой,нагреватель на максималке,из крана теплая идет.Как то отключали свет-чудачеств не заметил,шла просто холодная вода.
Потом при нагреве все вернулось как было.По поводу качества-вы же фильтра собрались ставить.
Отправлено 20 марта 2022 - 18:11
Фиг знает, у меня просто перестала идти вода, но не помню, может это было, когда горячую отключили. Фильтры разные, я не планирую чистить прям до питьевой, просто хочу убрать нечисть основную.У меня тоже установлен такой,нагреватель на максималке,из крана теплая идет.Как то отключали свет-чудачеств не заметил,шла просто холодная вода.
Потом при нагреве все вернулось как было.По поводу качества-вы же фильтра собрались ставить.
Отправлено 20 марта 2022 - 21:33
Всем привет. Хотелось бы услышать мнение окружающих, на тему подключения бойлера к забортной воде. Яхта базируется в СПб, в центральном клубе, соответственно нет ни питьевой воды, в ближайшей перспективе, ни электричества. Воду приходится таскать канистрами. Сейчас бойлер установлен на питьевую воду и это не очень удобно, так как глобально мыть посуду питьевой водой не экономно, проще мыть забортной, а обмывать питьевой. Ко всему прочему длина шлангов такова, что при включении крана горячей воды, вытекает порядка 2-х литров, пока не пойдет горячая. Понятно, что можно пользоваться и холодной, горячая вода - роскошь, но раз уж бойлер есть, хочется его использовать. И вот появилась мысль. А, что если подключить бойлер к забортной воде? Поставить фильтр грубой очистки, что бы туда не попадали какие-то механические частицы. Как считаете, какие могут возникнуть проблемы с использованием бойлера в таком виде? У меня так сделано . 2 катушки фильтра + терморегулятор вместо смесителя ( выставлен на 36 гра) , т .к. вода идёт на мойку и на душ в кокпите , и не хотелось плодить смесители . Для мытья посуды и душа вполне хорошо
Сообщение отредактировал veu: 20 марта 2022 - 21:36
Отправлено 22 марта 2022 - 10:54
Если для мытья посуды, то можно купить посудомоечную машину. 5л воды заливается сверху и моется посуда за полчаса.
https://shop.huawei....cfd42900g-mini/
Отправлено 22 марта 2022 - 17:28
Не, ну это на лодке точно излишество.Если для мытья посуды, то можно купить посудомоечную машину. 5л воды заливается сверху и моется посуда за полчаса.
https://shop.huawei....cfd42900g-mini/
Отправлено 23 марта 2022 - 12:04
Помыть пару стаканов и тарелок можно и без нее.Все хорошо на своем месте.Да и не нагреешь в ней воду движком или солнцем.
Программа 30 минут, ток 60А через инвертор 12/220. 30Ач - немного, чтобы не ставить бойлер и в холодной воде руками посуду не мыть. Ну и качество мойки существенно выше, чем ручной. И повреждений посуды и приборов существенно меньше.
Отправлено 23 марта 2022 - 12:43
Программа 30 минут, ток 60А через инвертор 12/220. 30Ач - немного, чтобы не ставить бойлер и в холодной воде руками посуду не мыть. Ну и качество мойки существенно выше, чем ручной. И повреждений посуды и приборов существенно меньше.
Так бойлер не только посуду мыть,с АОСом и в холодной воде нормально моется.Мне например душ не нужен-вода за бортом нормальная,посуду так же забортной мою.В раковине иногда сполоснуть что то или помыть когда лень из за борта черпать.
Отправлено 23 марта 2022 - 14:25
Отправлено 23 марта 2022 - 16:17
вручную, холодной водой, с Фейри
А зачем, вообще, мыть посуду-то?
Мы как-то приспособились - после еды складываешь посуду в ведро с водой, она там некоторое время отмокает. Затем - достаешь и просто споласкиваешь, максимум - губкой протрешь.
Не общепит, дезинфицировать все хозяйство не надо (зараза в тесной лодке и не через посуду быстро распространится) - зачем усложнять?
Отправлено 23 марта 2022 - 20:30
Лень много писать и сильно удивляться! Я брезгливый! Думаю уже этого достаточно!А зачем, вообще, мыть посуду-то?
Мы как-то приспособились - после еды складываешь посуду в ведро с водой, она там некоторое время отмокает. Затем - достаешь и просто споласкиваешь, максимум - губкой протрешь.
Не общепит, дезинфицировать все хозяйство не надо (зараза в тесной лодке и не через посуду быстро распространится) - зачем усложнять?
Сообщение отредактировал Andrey_kr: 23 марта 2022 - 20:33
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей