Перейти к содержимому

Фотография

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 57

#26 GStager

GStager

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 727 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 20 октября 2022 - 13:16

Скандал -- это такой способ рекламы. А вы все повелись.

Недоумок сляпал фигню. Агрессивно её рекламирует. Монетизировать мечтает.

Что есть в этом, с позволения сказать, "навигационном приложении"? А ничего. Нормально работающих аналогов -- больше одного. Аналогов со столь же сомнительными в лицензионном смысле картами -- тоже... есть. И карт там побольше, и качество их получше.

Какие-то особые возможности? Да там даже базовых нет.

О чём разговор? А вы уже два десятка сообщений накатали, обеспечивая пиар жулику.

• 4

#27 seasib.ru

seasib.ru

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Из:irk

Отправлено 20 октября 2022 - 13:16

Откуда информацию черпаете по глубинам и обстановке? Почему некорректная?

https://seatracker.r...pic.php?p=84993

• 0

#28 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 240 сообщений
  • Судно: Courier-970

Отправлено 20 октября 2022 - 13:32

Что есть в этом, с позволения сказать, "навигационном приложении"? А ничего. Нормально работающих аналогов -- больше одного. Аналогов со столь же сомнительными в лицензионном смысле картами -- тоже... есть. И карт там побольше, и качество их получше.

О чём разговор? А вы уже два десятка сообщений накатали, обеспечивая пиар жулику.

Если каждый проверит известные ему навигационные опасности и отметит, что на этой карте они не обозначены - топикстартер поймет, что нужно искать более корректные карты для создания приложения.

В целом создание навигационного приложения - дело хорошее и правильное. Я, правда, надеялся, что его выпустит Яндекс.

• 2

#29 seasib.ru

seasib.ru

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 13:58

Снимок экрана 2022-10-20 в 17.56.38.png Снимок экрана 2022-10-20 в 17.55.54.png Снимок экрана 2022-10-20 в 17.52.50.png

• 0

#30 Baikal

Baikal

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Название: Валерия

Отправлено 20 октября 2022 - 13:58

SeaSib
"Ты сам знаешь про кого идет речь, очевидно что ты не сознаешься в этом."
Не понимаю о чем ты бредишь.
  • 0

#31 seasib.ru

seasib.ru

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 14:00

Доказательства предъяви о "Недоумок сляпал фигню","Монетизировать мечтает","обеспечивая пиар жулику"

• 1

#32 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 599 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: Semona 30, Нептун-2
  • Название: Стелла, б/н

Отправлено 20 октября 2022 - 14:12

Именно так! Интеллектуальной собственностью можно пользоваться с указанием автора собственности, книжные издательства ведь печатают книги с указанием автора и продают их от имени своего издательства

Вам бы юридическую грамотность повысить немного, если вы это конечно всерьез написали. Издательства с авторами договора заключают и деньги им платят, или в различные организации которым авторы такие права передали. А просто брать и печатать можно только произведения авторов которые больше чем 100 лет назад умерли или что-то вроде того, и то не всегда.
Любое использование интеллектуальной собственности только на основании лицензионного договора. Даже если она уже "украдена до вас" :)

• 1

#33 seasib.ru

seasib.ru

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 15:24

Вам бы юридическую грамотность повысить немного, если вы это конечно всерьез написали. Издательства с авторами договора заключают и деньги им платят, или в различные организации которым авторы такие права передали. А просто брать и печатать можно только произведения авторов которые больше чем 100 лет назад умерли или что-то вроде того, и то не всегда.
Любое использование интеллектуальной собственности только на основании лицензионного договора. Даже если она уже "украдена до вас" :)

А вы учитывайте то что этот слой отключается и включается по желанию пользователя? из этого следует то что ответственность за его правомерное использование является бременем пользователя который его включает для отображение.

по перепечатыванию книг:

Можно перепечатывать произведения по текущим экономическим политическим, социальным и религиозным вопросам с указанием имени автора и источника заимствования. Важно: правообладатель не должен специально запрещать такое использование. Если запрет есть, вы не можете свободно использовать эти произведения.

Так же в связи с недавней установкой параллельного импорта на законодательном уровне правительство РФ вправе ограничить возможности защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

• 0

#34 Yarinen

Yarinen

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 689 сообщений
  • Из:СПБ

Отправлено 20 октября 2022 - 15:25

Вы бы лучше отвечали на заданные вам вопросы по программе.

• 1

#35 Лотос

Лотос

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 615 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 20 октября 2022 - 16:34

Вы бы лучше отвечали на заданные вам вопросы по программе.

Вам что то пытаются продать или как то обмануть?

С вами делятся наработками,чтоб улучшить.

Устроили публичную порку,или сами что то можете предложить свое и лучше?

• 1

#36 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 599 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 16:42

А вы учитывайте то что этот слой отключается и включается по желанию пользователя? из этого следует то что ответственность за его правомерное использование является бременем пользователя который его включает для отображение.

Абсолютно никак это не следует. Слой находится на вашем сервере, в вашей бд, значит вы его используете.
Плюс чисто практически следственным органам и суду намного проще привлечь вас как создателя программы чем каких-то неизвестых пользователей.

• 0

#37 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 599 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 16:50

по перепечатыванию книг:

Так это же про цитирование а не про перепечатывание! Ну т.е. вот в этой теме размещать скрины с любых карт для обсуждения законно, а распространять карты целиком нет. Как то так примерно. Но собственно это больше ваша проблема и ваша ответственность, для пользователей это станет проблемой если кто-то к приложению привыкнет а оно вдруг исчезнет.

Так же в связи с недавней установкой параллельного импорта на законодательном уровне правительство РФ вправе ограничить возможности защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Это вообще не в тему. Во первых правительство пока ничего не ограничивало. А во вторых если это и сделает то в отношении иностранных правообладателей, а у вас, как я понял, первоисточник как российский.

Так ТС и дали замечания чтобы сделать его продукт лучше, а он вместо того чтобы их обсудить начал на людей кидаться, причем на всех без разбора :)

• 0

#38 Yarinen

Yarinen

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 689 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 16:55

Вам что то пытаются продать или как то обмануть?

Вы прикалываетесь? Человек выставил на обозрение и обсуждение то, что он сваял, хамит по колхозному в ответ на критику и вопросы. 

Почему я должен предлагать что то лучшее?? Вы не болеете? Если я пользуюсь говняным автомобилем или посмотрел говняный спектакль, я должен их улучшать или предлагать улучшения? Какими наработками делятся? Морские карты должен улучшать любой дилетант или желающий?

Сообщение отредактировал Yarinen: 20 октября 2022 - 16:56

• 0

#39 Лотос

Лотос

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 615 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 19:01

Вы прикалываетесь? Человек выставил на обозрение и обсуждение то, что он сваял, хамит по колхозному в ответ на критику и вопросы. 

Почему я должен предлагать что то лучшее?? Вы не болеете? Если я пользуюсь говняным автомобилем или посмотрел говняный спектакль, я должен их улучшать или предлагать улучшения? Какими наработками делятся? Морские карты должен улучшать любой дилетант или желающий?

Я бы уже давно послал таких советчиков.Что дельного тут посоветовали конкретно по улучшению? Повторюсь-он никому ничего не навязывает,есть желание как то помочь-помогай,нет-проходи мимо.А то авторские права и пр.Прям святоши на этом форуме собрались.

В детство играться не стану-минусики, плюсики :)

• 1

#40 Yarinen

Yarinen

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 689 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 19:20

Я бы уже давно послал таких советчиков.Что дельного тут посоветовали конкретно по улучшению? Повторюсь-он никому ничего не навязывает,есть желание как то помочь-помогай,нет-проходи мимо.А то авторские права и пр.Прям святоши на этом форуме собрались.

В детство играться не стану-минусики, плюсики :)

Вы явно пишете не врубаясь... Человека сюда никто не звал и не умолял дать попользоваться программой. Он второй раз выкладывает свое творение и заканчивает этими словами:

На данный момент Навигатор находится на стадии бета тестирования, поэтому для нас важна ваша обратная связь в виде отчета об ошибках с указанием действий, модели вашего устройства, версии вашего браузера, а так же ваши пожелания и предложения.

Я конкретно, с картинками написал, что у него не так. Про авторские права я даже не упомянул. Вы  это видели? Все в кучу смешали. И уж в последнюю очередь у вас буду спрашавать, проходить мне мимо или нет. Вы то что здесь полезного в теме написали, а?

Сообщение отредактировал Yarinen: 20 октября 2022 - 19:21

• 0

#41 Лотос

Лотос

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 615 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 19:51

Вы явно пишете не врубаясь... Человека сюда никто не звал и не умолял дать попользоваться программой. Он второй раз выкладывает свое творение и заканчивает этими словами:

Я конкретно, с картинками написал, что у него не так. Про авторские права я даже не упомянул. Вы  это видели? Все в кучу смешали. И уж в последнюю очередь у вас буду спрашавать, проходить мне мимо или нет. Вы то что здесь полезного в теме написали, а?

Полезного для проекта-ничего не написал,но и не хаю ничего-типа мимо прошел.Просто не нравится несправедливость,потому и не смолчал.

Я не имел в виду конкретно вас,просто отреагировал на вашу оценку моего поста.

Тут постоянно все превращается в какие то нездоровые дебаты.

Тут он тоже был,и как то все идет более конструктивно

https://boatclub.ru/...m-evrazii.8937/

• 0

#42 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 599 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 20:12

Что дельного тут посоветовали конкретно по улучшению?

Обратили внимание на то, что:
1) использованные карты не подходят для целей навигации как минимум для некоторых районов;
2) приложение не работающее в оффлайн режиме мало подходит для целей навигации;
3) непонятный порядок обновления карт так же снижает привлекательность
п.с.:
4) не нашел функции записи трека, возможно просто не нашел, но без трека совсем не интересно
5) вопрос авторских прав для веб-приложения особенно важен т.к. оно рискует быть снесено как только начнет набирать популярность.

А вот чат с другими пользователями понравился :)

Сообщение отредактировал CVY: 20 октября 2022 - 20:20

• 1

#43 Yarinen

Yarinen

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 689 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 20:22

Полезного для проекта-ничего не написал,но и не хаю ничего-типа мимо прошел.Просто не нравится несправедливость,потому и не смолчал.
Я не имел в виду конкретно вас,просто отреагировал на вашу оценку моего поста.
Тут он тоже был,и как то все идет более конструктивно
https://boatclub.ru/...m-evrazii.8937/

На ботклубе просто меньше требований к навигации. Там лодки в основном, а здесь яхты. Если есть альтернатива Навиониксам и Симапам, это здорово. Но пока я их не вижу. Исключение это ISailor, вот он хорош. Жаль, для картплоттера нет и компьютера
  • 2

#44 Лотос

Лотос

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 615 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 20:32

На ботклубе просто меньше требований к навигации. Там лодки в основном, а здесь яхты. Если есть альтернатива Навиониксам и Симапам, это здорово. Но пока я их не вижу. Исключение это ISailor, вот он хорош. Жаль, для картплоттера нет и компьютера

Ну почему  лодки,я не знаю какой вы вкладываете в это слово смысл,но там в основном довольно взрослые лодки,и по речкам и морям шастают. :)

А если не развиваться самим или хотя бы не помогать тем кто к этому стремится,так и будут Навиониксы и пр.Которые могут отключить в любой момент.

Сообщение отредактировал Лотос: 20 октября 2022 - 20:32

• 1

#45 drblez

drblez

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 20 октября 2022 - 20:56

Нормально работающих аналогов -- больше одного. 

Расскажите, где эти аналоги можно легально купить в РФ? То, что я нахожу -- запредельные цены для БЖП. А для маленькой лодчонки -- ничего. Я готов платить за софт для компа/планшета или за железное устройство, но не те деньги, которые хотят продавцы для БЖП

• 0

#46 GStager

GStager

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 727 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 21:17

Человек глуп и сделал говно. Это само по себе отрицательная полезность.
Он настойчиво это говно рекламирует. Это вдвойне отрицательная полезность.

А вот Вы -- что, не понимаете, что это говно?

Сообщение отредактировал GStager: 20 октября 2022 - 21:17

• -2

#47 Судовод

Судовод

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Судно: МН
  • Название: "Лотос"

Отправлено 20 октября 2022 - 21:20

Человек глуп и сделал говно. Это само по себе отрицательная полезность.
Он настойчиво это говно рекламирует. Это вдвойне отрицательная полезность.

А вот Вы -- что, не понимаете, что это говно?

Когда слетел Гармин на верхней Оке, ориентировался этим сайтом две недели. Претензии в основном к глубинам. Много чего рекламируют настойчиво, те же приблуды от Leomaks и иже с ними, но вы их просто не покупаете. Тут всё бесплатно. Не хочешь - не смотри.

Сообщение отредактировал Судовод: 20 октября 2022 - 21:25

• 2

#48 Лотос

Лотос

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 615 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 21:28

Когда слетел Гармин на верхней Оке, ориентировался этим сайтом две недели. Претензии в основном к глубинам

Андрей,вот к примеру хваленый Гармин,так же как просто Навионикс,дельту охватывают меньше чем на половину-по САСу со спутниковыми снимками нормально ходить можно.

А если постепенно данная прога будет заполняться реальной инфой от энтузиастов,может вполне нормально получиться.

• 1

#49 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 4 599 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 21:32

А если постепенно данная прога будет заполняться реальной инфой от энтузиастов,может вполне нормально получиться.

Начинание то понятно хорошее, но чтобы что-то получилось надо принимать и учитывать замечания.
А если при любой критике начинать на людей кидаться то ничего хорошего не получится, к сожалению.
  • 0

#50 GStager

GStager

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 727 сообщений

Отправлено 20 октября 2022 - 21:33

Расскажите, где эти аналоги можно легально купить в РФ?

Вы чё, реально такой невинный и в гугле забаненный?

Давайте я продам Вам устройство, в котором будет веб-приложение в тыщщу раз лучше рекламируемого здесь говна, и возможность иметь карты на весь глобус от лучших картоводов мира?

Примерно 22 тыр. это будет стоить. Раздача мобильного интернето по wi-fi прилагается бесплатно.

• -1

Темы с аналогичным тегами навигатор, морской навигатор, карта акваторий, карта глубин, форватор, водная навигация, судовой ход, измерение растояния, высота волн, навигатор в катер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей