По деньгам это два пива.

Ремонт бытовой техники.
Отправлено 29 января 2024 - 16:45
цена вопроса чуть больше ста рублей....
у автореаниматора смотрели? . герметиком приклеили?
угадал.
как починить терморегулятор (ТУП) духовки газовой плиты Брест 1457? при запуске горит как положено. при нагреве на любых режимах горит по минималке. как понимаю клапан автомат закрыт и газ идёт через байпасный жиклёр. я б поменял. но этих терморегулятор не сыскать. если только не выпадет где у кого из закромов
Отправлено 29 января 2024 - 19:56
Во! Аналогично. Яхтенная газовая духовка температуру не нагоняет, выпечка не получается. Дома шикарная электрическая с дутьем и тэнами сверху и снизу, все что угодно можно делать. Но потребление! На яхте не потянет. А на яхте хлеб в хлебопечке а горячие бутерброды в сковородке.у меня тариф на эл. газовый. в духовке газовой тоже хорошо. но износ крана ТУП(о) не даёт поднять температуру выше 150 -160 градусов. эл. при этом ставить некуда. микроволновка и та мешается.
Отправлено 29 января 2024 - 20:56
Во! Аналогично. Яхтенная газовая духовка температуру не нагоняет, выпечка не получается. Дома шикарная электрическая с дутьем и тэнами сверху и снизу, все что угодно можно делать. Но потребление! На яхте не потянет. А на яхте хлеб в хлебопечке а горячие бутерброды в сковородке.
Вот дельная статья.
https://otivent.com/...-gazovogo-kotla
Отправлено 29 января 2024 - 22:30
фотка чего? ТУПа?
за статью спасибо. с термопарой проблем нет. если только со временем она не начинает работать "лучше". там каков принцип. при повороте ручки клапан основной отодвигается. сзади подпирает сильфон. когда термопара разогревается. сильфон удлиняется и двигает основной клапан обратно. но дело том. что выходит сейчас этот клапан недостаточно открывается(в том и неисправность) а сильфон задвигает обратно на "привычную" для него длину. если бы сильфон с термопарой давили меньше чем когда туп был новым, то тогда наоборот клапан бы не закрывался и температура была наоборот скажем выше чем надо. найду фото и схему - выложу
вот этотот самый ТУП
Сообщение отредактировал Kot Mudrago: 29 января 2024 - 22:37
Отправлено 30 января 2024 - 08:59
Во! Аналогично. Яхтенная газовая духовка температуру не нагоняет, выпечка не получается. Дома шикарная электрическая с дутьем и тэнами сверху и снизу, все что угодно можно делать. Но потребление! На яхте не потянет. А на яхте хлеб в хлебопечке а горячие бутерброды в сковородке.
А ежели газовую духовку вертинятором дополнить?
Отправлено 30 января 2024 - 16:21
зачем тогда про ремонт писать? лучше купить еновый холодильник купить/шкаф/стиральную машину.
есть у меня идея. но пока не всё изучу ковырять не буду. одна из - купить на гефест 1100-1200 туп. они продаютсяю и из него пересыпать в старый порпус новые потроха. вторая идея разобрать и подкрутить. получится / нет неизвестно заранее. меня беспокоит вопрос герметизации после разборки и повторной сборки. нет сломанного в кладовке чтобы разобрать и посмотреть в натуре что внутри + поискать резинки/кольца. может даже какой герметик для уплотнения поовин корпуса. значит готовых решений нет. никто не колупал. ладно. можно следующий кейс обсуждать
менять машину из-за засорившейся пепельницы не наш путь
Отправлено 30 января 2024 - 17:11
менять машину из-за засорившейся пепельницы не наш путь
А почему нет - по такой-то цене!
https://www.wildberr...536/detail.aspx
К стати - в курсе, что при пользовании духовкой, самый нижний отсек нужно держать открытым?
Отправлено 30 января 2024 - 17:45
самый нижний это какой? там один объём и противень перекладывается выше/ниже. а горелка закрывается . собственно вот. или тоот который под духовкой? там куда сковородки складывать? не знаю. у нас всегда закрыто. воздуха вроде к горелке в достатке поступает.
Сообщение отредактировал Kot Mudrago: 30 января 2024 - 17:46
Отправлено 30 января 2024 - 19:13
самый нижний это какой? там один объём и противень перекладывается выше/ниже. а горелка закрывается . собственно вот. или тоот который под духовкой? там куда сковородки складывать? не знаю. у нас всегда закрыто. воздуха вроде к горелке в достатке поступает.
Все думают, что только для сковородок, на самом деле это воздуховод, для качественной работы духовки.
Попробуйте при случае - вам понравится!
Сообщение отредактировал Сергей Владимирович: 30 января 2024 - 19:37
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей