Многокорпусные парусные суда
Отправлено 14 декабря 2005 - 16:13
Отправлено 15 декабря 2005 - 12:20
Тему начали - надо флот показать.
Начну с коллеги AMN.
Ребята, Артмарины, колитесь как у вас бушприты сделаны.
Отправлено 15 декабря 2005 - 15:11
Бушприт
Что надо? Снять размеры и нарисовать, сфотографировать? Но у меня там тоже есть вопросы, надо бы обсудить как правильно переделать.
Принципиальная схема крепления, оптимальные размеры, фото. Вобщем, действительно надо пообсуждать, чтобы на грабли не наступать. Конструкция должна соответствовать нашим однотипным судам. Поскольку задачи и гоночные и круизные, она должна быть универсальной и простой в настройке.
Отправлено 15 декабря 2005 - 17:29
На двух катамаранах рули такие, гонщики, а у меня откидные. Для круизника удобны и безопасней.
У меня тоже откидные. На нашей акватории с мелями и травой они удобнее.
Отправлено 15 декабря 2005 - 17:42
Еще у них есть шверты, а у меня маленькие килечки, как и было в проекте у Адрианова. Я пока особой разницы в лавировке не заметил, а вот неудобств они доставляют много. Мне их не надо.
У меня тоже откидные. Опускаю только на острейшем бейде.
Отправлено 15 декабря 2005 - 17:56
И еще у меня точно так же сделаны входные люки как у вас, а на двух других врезные, рулевое у меня балкой как ваше, у них с системой тяг и обычный румпель в ДП, я пока думаю делать ли так же или оставить как есть.
Откидные люки мне удобнее. они дают прямой доступ на палубу, а то через люки верхнего расположения пришлось бы лезть как в танк.
Балкой управлять мне тоже удобнее, все равно на наветренный борт пересаживаешься, да и на швартовке с борта на борт бегаешь. Хотел поначалу удлиннитель румпеля сделать, но сейчас, когда нужно подрулить стоя, насобачился это делать ногой., и отказался от лишней палки.
Отправлено 16 декабря 2005 - 07:37
Тему начали - надо флот показа
к сожалению флот показывать пока рано, все что есть - снимки сделаны в конце июня, готовился к командировке на месяц. На Зиму вид слегка поменялся.
Отправлено 16 декабря 2005 - 22:41
Отправлено 17 декабря 2005 - 01:36
Отправлено 17 декабря 2005 - 02:32
А какие планируются размеры?подскажите пока есть время обдумать и внести поправки или кардинально изменить проект.
Отправлено 17 декабря 2005 - 03:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей