Аварийные приемы навигации
Отправлено 16 октября 2007 - 11:58
CD диск в коробкой, кубик лего и стекляшка.
Надо обязательно сделать пару штук для тренировки.
Отправлено 18 октября 2007 - 12:51
Кстати, у меня нашелся человек, который может по цифровому чертежу лазером эту штуку сделать. Если кто сможет нарисовать, я берусь с челом договориться. Про цену ни чего пока не скажу, да и он не скажет без чертежа.
#7 Гость_Basfett_*
Отправлено 18 октября 2007 - 13:53
Кстати, у меня нашелся человек, который может по цифровому чертежу лазером эту штуку сделать. Если кто сможет нарисовать, я берусь с челом договориться. Про цену ни чего пока не скажу, да и он не скажет без чертежа.
Давайте состыкуемся на эту тему.
Контакты послал в личку.
Отправлено 18 октября 2007 - 14:18
Кстати, у меня нашелся человек,
Музыки, не надо иллюзий. Таким "девайсом" только горизонтальные углы мерить - поправка допустима будет +- полграда. Это тоже хорошее ОМС, даже самое хорошее, но цель (и название) меняется.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:45
Вот когда рубанется карт-плотер, будешь безумно рад любой шняге.Музыки, не надо иллюзий. Таким "девайсом" только горизонтальные углы мерить - поправка допустима будет +- полграда. Это тоже хорошее ОМС, даже самое хорошее, но цель (и название) меняется.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:47
+1Вот когда рубанется карт-плотер, будешь безумно рад любой шняге.
Я так и не понял, по тем сканам нелзя сделать? Надо перечертить?
#11 Гость_Basfett_*
Отправлено 19 октября 2007 - 13:56
Я так и не понял, по тем сканам нелзя сделать? Надо перечертить?
Процесс идет
Каковы будут результаты - скоро станет известно.
Отправлено 19 октября 2007 - 14:16
Елы -палы, я уже гдето писал, что ошибка во взятии высоты секстаном в 1 секунду порождает ошибку в ОМС 1 минуту (читай - 1 милю). Предлогаемым "сексом" можно будет, ну полушарие определить... или горизонтальный угол, который легко и пеленгатором вычислить.Вот когда рубанется карт-плотер, будешь безумно рад любой шняге.
Отправлено 19 октября 2007 - 14:30
Подпишусь под каждым словом...Вот когда рубанется карт-плотер, будешь безумно рад любой шняге.
Отправлено 19 октября 2007 - 14:42
Да ладно, прикольная шняга ведь.Елы -палы, я уже гдето писал,
Отправлено 19 октября 2007 - 18:28
Да эт понятно, что точку получим в 60 миль диаметром. Множество (10-15) определений места рулят.Елы -палы, я уже гдето писал, что ошибка во взятии высоты секстаном в 1 секунду порождает ошибку в ОМС 1 минуту (читай - 1 милю).
Отправлено 19 октября 2007 - 20:19
Зачем делать - у нас в рундуке лежит, бери и пользуйся
Отправлено 19 октября 2007 - 20:43
Елы -палы, я уже гдето писал, что ошибка во взятии высоты секстаном в 1 секунду порождает ошибку в ОМС 1 минуту (читай - 1 милю). Предлогаемым "сексом" можно будет, ну полушарие определить... или горизонтальный угол, который легко и пеленгатором вычислить.
Это называется - "зажрались"!
До изобретения секстана и хронометра, все водили корабли при помощи астролябии или ваще градштока. И ничего, весь мир открыли. Тот же Слокам не имел хронометра и успешно определял долготу по Луне с точностью 5-15 градусов. А мы теперя "крутые" на ЖПСе точность 6 метров, а мы нос воротим надо 1 метр.
Я себе, со сраху, сделал круйзерфикс, потому что там же и все таблицы и никаких альманахов не надо. Но это только на тот случай если все спутники сразу упадут или все ЖПСы на борту канут в воду. А так буду в ЖПСах и чартплоттерах определяться, оно попроще как-то.
Отправлено 19 октября 2007 - 21:22
У меня есть статья об этом. Так и назывется - способ определения долготы по Луне, по Слокаму. На аглицком. Тот же Слокам не имел хронометра и успешно определял долготу по Луне с точностью 5-15 градусов.
Отправлено 19 октября 2007 - 22:57
я нашел в инете мессадж человека на двух форумах где он спрашивал типа вот мне предложили такую штуку кто пользовался мол. Мессадж от 2002го года
Но больше увы никаких материалов http://katera.ru/for...tyle_emoticons/default/mellow.gif
Отправлено 19 октября 2007 - 23:24
А абыдна блин, я вот уже както говорил что в астронавигации ну не силен, а тут помоему только коллега Тугер силен , да и эти таблицы ежегодные их надо постоянно обновлять, потом тучу формул считать, а представим, что калькулятор тоже вышел из строя так че блин синусы косинусы корни квдаратные руками считать на листочке ? этож двинуться просто . Как бы хорошо иметь инструмент простой в использовании типа вот круизерфикса, навел там на солнце/звезду/луну выставил по шкалам дату/время => получил местоТак конечно существовал! Если хорошенько увеличить фото- видно название фирмы , английской, производила она их. Вроде как учебное пособие. Могу путать.Но в инете ее поиски ничего не дали. Пусто.
Размечтался да ?
Отправлено 19 октября 2007 - 23:30
А можно выложить здесь или ссылочу, pls? Меня этот метод давно интересует (для общего развития), но конкретно нигде не попадался. Я так понимаю, что он менее точен, чем по Солнцу. Но все равно интересно.У меня есть статья об этом. Так и назывется - способ определения долготы по Луне, по Слокаму. На аглицком
Отправлено 19 октября 2007 - 23:32
Ну еще Брадис есть Я тут нашел логарифмическую линейку. Абалдеть какая удобная вещь., что калькулятор тоже вышел из строя так че блин синусы косинусы корни квдаратные руками считать на листочке ?
Отправлено 19 октября 2007 - 23:38
Тада есть,... но всетаки !Ну еще Брадис есть
А вот энтим инструментом когдато пользоваться умел и неплохо, но с тех пор забыл наверное напрочь все http://katera.ru/for...tyle_emoticons/default/mellow.gifЯ тут нашел логарифмическую линейку. Абалдеть какая удобная вещь.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей