Аварийные приемы навигации
Отправлено 24 октября 2007 - 09:14
Отправлено 24 октября 2007 - 09:16
Так для того чтоб тренироватся, надо чтоб приборчик был на борту.А тренироваться лучше на "кошках".
За информацию спасибо, попробую поискать в этом направлении.
#53 Гость_Basfett_*
Отправлено 24 октября 2007 - 10:29
Уже естьно блин нету точного чертежика
Отправлено 24 октября 2007 - 21:58
Сначала испытать надо.
Паруса, курс относительно ветра - не проблема.
А вот навигация - дуб дубом, как бы я вырос в своих глазах еслиб смог определиться таким прибором(хоть приблизительно) и проверившись по джипиэсу.
Недолго испытывайте.
Отправлено 25 октября 2007 - 01:27
Ну..!А сюда выложить?
А МНЕ !! ?Сначала испытать надо. p.s. AMN посмотрите личку.
#58 Гость_Basfett_*
Отправлено 25 октября 2007 - 10:17
Терпение испытывать не будем.Недолго испытывайте.
Я тут подумал, что ожидание солнечной погоды в одном городе займет значительно больше времени, чем в нескольких. И шансов проверить точность чертежа больше. Так что пожалуйста.
Отправлено 25 октября 2007 - 10:28
#61 Гость_Basfett_*
Отправлено 25 октября 2007 - 10:39
В архиве находятся файлы в формате *.AI (Adobe Illustrator)у меня ничего не открывается
Если нужно - могу закинуть AutoCAD или Corel Draw
Отправлено 25 октября 2007 - 18:03
А хорошо бы в AutoCAD. Adobe Illustrator специфическая программа. А в фотошопе откроется?В архиве находятся файлы в формате *.AI (Adobe Illustrator)
Если нужно - могу закинуть AutoCAD или Corel Draw
Только что проверил. Открывается, но все поле - шахматная доска, а на нем разметка. Нужен Adobe Illustrator.
А за файлы - спасибо. Будем дерзать.
Отправлено 25 октября 2007 - 18:10
Ну да, она правильная для полиграфии. В фотошопе не откроется, он не работает с векторными.Adobe Illustrator специфическая программа. А в фотошопе откроется?
Отправлено 25 октября 2007 - 18:28
Открывается ЛЮБОЙ адобовской приблудой. Да хоть акработ ридором.А хорошо бы в AutoCAD. Adobe Illustrator специфическая программа. А в фотошопе откроется?
Только что проверил. Открывается, но все поле - шахматная доска, а на нем разметка. Нужен Adobe Illustrator.
А за файлы - спасибо. Будем дерзать.
#66 Гость_Basfett_*
Отправлено 25 октября 2007 - 19:46
Фотошоп при открытии *.AI автоматически генерирует *.EPS файлы. "Шахматная доска" это отсутствие фона, т.е. полная прозрачность слоя.все поле - шахматная доска, а на нем разметка.
Чтобы не углубляться в тонкости различия растровой и векторной графики, скажу, что Вы получите нормальную печать на принтере с этих файлов в фотошопе, если нет возможности использовать векторные программы.
Для тех кто использует AutoCad - пожалуйста, ещё архив.
Отправлено 25 октября 2007 - 19:57
Спасибо за разъяснение и за сами архивы. Попробую распечатать из фотошопа.Фотошоп при открытии *.AI автоматически генерирует *.EPS файлы. "Шахматная доска" это отсутствие фона, т.е. полная прозрачность слоя.
Чтобы не углубляться в тонкости различия растровой и векторной графики, скажу, что Вы получите нормальную печать на принтере
А Adobe Acrobat 5.0 вообще не хочет открывать, только ругается.
С уважением, Slav.
Отправлено 26 октября 2007 - 20:07
Процесс сборки - позади.
Будем надеяться, что завтра будет солнечный денёк.
Очень красиво!!! Поздравляю!!! (У меня скромнее получился).
Интересно какую точность получите? Не огорчайтесь, если в первый день солнце в полдень не будет, я весной проверял и то три дня ждал.
Отправлено 26 октября 2007 - 22:33
Отправлено 26 октября 2007 - 23:23
Конечно! Еще надо не забывать о декретном времени., ведь
12 по местному, я думаю, не совсем то.
В ПИтере сегодня например кульминация в 12 ч.43 м.
А есть классная бесплатная программа. Астрономическая
http://www.m31.spb.r...c/files_rus.htm
Отправлено 27 октября 2007 - 01:31
Про декретное время помню, компас магнитный, склонение не помню (не знаю). Батарейки сели. Что делать?А есть классная бесплатная программа. Астрономическая
Полдень это когда солнце строго на юге а не восход-заход-пополам. Кроме вращения вокруг себя земля крутиться еще вокруг солнца.полдень это восход заход время пополам?
Отправлено 27 октября 2007 - 09:57
Отправлено 27 октября 2007 - 13:59
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей