Стоянка для яхт в клубе WEST бухта Ключевская Ленинградская область.
Отправлено 05 августа 2020 - 21:53
Место нравится, защищенная стоянка для яхт от ветров и волн. Глубины около 4-5 метров у бонов, и дальше около 10 метров. Боны бетонные, электричество. Стоянка отлично охраняется, место тихое. Охраняемая стоянка для автомобилей. Территория клуба WEST располагает отличным рестораном и кафе. Номера для проживания гостей. Баня.
Место удобно своим расположением, бухта Ключевская глубокая и широкая для хождения на яхтах. Отсюда за полуостровом Киперорт начинается "Золотой Берег". Шхеры Финского залива. Много островов! Песчаные пляжи.
Приглашаю всех посетить эти места и клуб WEST! Приходите, ставьте свои яхты, место отличное!
Отвечу на Ваши вопросы по клубу и местам.
Отправлено 06 августа 2020 - 00:15
Стоимость стоянки для яхты в клубе WEST - 8000 руб. в месяц. Что лично для меня является самой дешевой стоянкой, тут я живу.
Для сравнения цены у соседей.
В Советском 6800 руб.
В Приморске 7500 руб.
Этим летом сюда заходили несколько больших яхт. Так как бетонные причалы под 21 тонну каждый, внушают доверие Плюс глубины!
Рядом форелевое хозяйство, свежая рыба.
Помыться в одной из бань можно прямо на причале, баня-бочка стоит на воде.
Прокат лодок и надувных досок, велосипеды.
Пляж и площадка для детей.
Сайт клуба - https://www.zagwestclub.com/
Отправлено 06 августа 2020 - 01:28
Сообщение отредактировал Андрей Антонов: 06 августа 2020 - 01:33
Отправлено 06 августа 2020 - 10:06
Да, я сел за стол, взял листок бумаги и карандаш и посчитал накладные расходы.
8000 руб. месяц и от дома "в шаговой доступности"
7500 руб. Приморск и надо ехать на машине около 12 км. в одну сторону, 10 поездок в месяц и стоянка выходит дороже.
6800 руб. Советский и надо ехать около 20 км. в одну сторону, дороже.
И существенным плюсом является, то что здесь я уже на море, на просторе. Природа! Здесь находится "Выборгский заказник" http://www.zapoved.n...ргский_заказник
Сообщение отредактировал Андрей Антонов: 06 августа 2020 - 10:07
Отправлено 06 августа 2020 - 10:37
На сайте ничего не сказано про гостевые услуги для лодочников, а они неотъемлемы от клуба, позиционирующего свою открытость, тем более в рамках проекта "30 миль".
"Дубковая" хороша бесплатными удобствами, если остановка не более 3 ч, так же устроен и "Кошкинский Фарватер". Если понравится - цена ночевки не более 150 р/м длины.
"Терийоки" давал лишь час бесплатной стоянки, удобств никаких, далее цена конская.
"Йоханес" заявлял, что ограничит прием моторок, мол и на парусных места мало. Ниша возможностей у West не заполнена.
Отправлено 06 августа 2020 - 10:56
В клубе WEST гостевая стоянка для яхт 450 рублей в сутки. Электричество на причале. Питьевая вода на берегу.
Продуктовый магазин есть в поселке Прибылово. Дальше есть магазины "Пятёрочка" и " Магнит"
На днях я узнаю остальные условия в клубе и напишу здесь.
Отправлено 06 августа 2020 - 11:33
На прошлой неделе стояла яхта 12 метров с осадкой 1,8 метра, 10 тонн весом.
И моторная яхта около 20 метров с осадкой 2,2 метра, 50 тонн весом.
Это из практики какие суда здесь комфортно могут стоять.
Стоят такие суда на внешней части причала, которая открыта и свободна для подхода и стоянки. Я ставлю свою яхту внутрь, где находятся причалы с разделителями. Глубина на месте моей стоянки около 5 метров.
Сообщение отредактировал Андрей Антонов: 06 августа 2020 - 11:44
Отправлено 06 августа 2020 - 23:15
По ветрам стоянка защищенная, как раз с Востока в этом году закрыли бетонными причалами. Фотографии на сайте куба Вест устарели и не передают обстановку на настоящее время.
И в бухте при восточном ветре волна не успевает разгуляться, берегом закрыта.
Отправлено 07 августа 2020 - 14:37
Стоянка для яхт в клубе WEST.
• Бесплатная стоянка для прибывших яхт - три часа бесплатно. При условии свободных мест у причала. И швартовкой к внешней части причала. Далее 450 рублей в сутки.
Стоимость стоянки для яхт - месяц
• Длина яхты до шести метров - 5900 рублей
• Длина яхты от шести до восьми метров - 7800 рублей
• Длина яхты от восьми до десяти метров - 9500 рублей
Проход для яхт между островом Синий и полуостровом Киперорт со стороны моря. Ориентир Форелевое хозяйство, садки для выращивания рыбы из чёрных полиэтиленовых труб с сеткой. Жёлтые буи.
С противоположной стороны прохода нет, там может быть мелко и камни!
По вопросам стоянки и другим я отвечу здесь.
Или обращайтесь к администрации клуба WEST.
Сейчас я живу рядом с клубом и наша яхта тут стоит, могу помочь на месте советом, делом или в магазин отвезти на машине.
Ждём Вас в гости!
Сообщение отредактировал Андрей Антонов: 07 августа 2020 - 15:13
Отправлено 07 августа 2020 - 21:47
На этом форуме с планшета я не могу вставлять фотографии поэтому даю ссылку на свою страницу "ВКонтакте"
https://m.vk.com/wall1502928_1287
Фотографии сделаны сегодня.
Сообщение отредактировал Андрей Антонов: 07 августа 2020 - 21:48
Отправлено 08 августа 2020 - 11:19
Какие варианты проезда на общественном транспорте?
Как говорится "В гугле забанили" кое кого....
Расписание рейсов из Санкт-Петербурга в Прибылово
Отправлено 08 августа 2020 - 11:29
Как говорится "В гугле забанили" кое кого....
Человек там местный, занимается популяризацией места - вот пусть и расскажет, что у них там в реальности есть и как на практике проще.
Про глубины и цену уже рассказал, отлично!
Сообщение отредактировал Kirilius83: 08 августа 2020 - 11:29
Отправлено 09 августа 2020 - 00:11
На электричке до Выборга и потом на 130 автобусе, остановка "Бор". Дальше прогулка пешком.
Сейчас запустили маршрутки, но я про них не в курсе.
Без оформления у погранцов можно сходить по шхерам, тут их много!
В Выборг, Светский, Приморск и.т.п.
Пролив Бьеркезунд.
Отправлено 09 августа 2020 - 02:27
Сейчас я живу рядом с клубом и наша яхта тут стоит, могу помочь на месте советом, делом или в магазин отвезти на машине.
Ждём Вас в гости!
Хорошо знакомые места - там рядом Глебычево (эт почти то же, что и Прибылово), так там был вертолетный полк - два близких родственника по бывшей жене в нем служили (отец её и брат). Бывал частенько.
Годиков 15 назад известный актер Женя Сидихин строил дом примерно в том районе, что Вы указываете на карте. Хотя жил он тогда уж в Чехии... прилетал в Россию только на съёмки. Спрашивал его, типа... - а нахрена...??? Ответил он, что его отец там будет постоянно жить - заслужил... а он в гости приезжать регулярно.
И была тогда у Жени парусная лодка - с восторгом он рассказывал, как первый раз в одиночку в Балтике штормовал... и всё такое... . Но держал он её тогда в Приморске. Спрашивал, почему не рядом с домом... - на глубины он посетовал, да и охраны никакой... . Если не надоело ему скоропостижно это занятие... - думаю, что должен быть он с сим яхт-клубом хорощо знаком, а обитатели клуба с ним. Ибо человек он по-хорошему открытый и контактный, "звезданутостью" не страдает... . ИМХО
Сообщение отредактировал Alex 55: 09 августа 2020 - 02:31
Ответить
Темы с аналогичным тегами Стоянка марина, причал, яхты
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей