даже если баллон по д шариковый редуктор то за бутылку вам в любой газовой конторе поменяют вентель под резбовой редуктор.Есть и пятилитровые баллоны под резьбовой редуктор. Во всяком случае видел в магазине. Есть двенадцатилитровые. А пятьдесят литров на яхту лишнее.

Газ на яхте
Отправлено 26 сентября 2006 - 11:08
Отправлено 26 сентября 2006 - 11:10
Написано - пузырьковый детектор утечек. Как работает пока не знаю. И еще заметил- петля расширительная есть, для средиземки точно надо. впрочем и для холода тоже.А чего это там красненькое на вентиле рядом с баллоном-никак фильтр какой?
Отправлено 26 сентября 2006 - 11:20
Тут такое дело, тот у вас - электронный , а этот железный? даже если аккамулятор сел, все равно срабатывает. Это схема, так сказать противодураковская. Должна работать всегда.Ага детектор значит.Мы сами под плитой поставили .Только не пузырьковый.
Отправлено 26 сентября 2006 - 11:28
"Да что тут пить" (с) (кавказская пленница)Так а чего он потребляет-то?Практически ничего

А когда нечего потреблять он работает? Потребить то и без него могут

Отправлено 26 сентября 2006 - 11:30
Отправлено 26 сентября 2006 - 11:37
Лично я не вижу ничего смешного. Другой вопрос сделать это грамотно. Я полагаю эти баллончики не сварачивают поместив жесть в сжиженный газ. Что было сделано один раз можно сделать и второй. Вопрос в другом, сколько раз это можно сдклать до отказа сальников? Чтоб не получить однажды опасную концентрацию.А самое смешное, если тут всерьез обсуждают зарядку одноразовых , тонкостенных китайских баллончиков.
Кстати у меня есть баллончики на которых написано "Сделано в России" может я чё не доглядел. Надо будет их еще раз внимательно поразглядывать.
Отправлено 26 сентября 2006 - 11:52
Ну да, точно, детектор даром не нужен.Лично я не вижу ничего смешного. Другой вопрос сделать это грамотно. Я полагаю эти баллончики не сварачивают поместив жесть в сжиженный газ. Что было сделано один раз можно сделать и второй.

Отправлено 26 сентября 2006 - 11:59
Конечно существует - еда и выпивка. И то потому что переходит в другое качество не исключающее, кстати, повторное использованиеОднако, а понятие одноразовая вещь - не существует?

Отправлено 26 сентября 2006 - 12:00
Знаю еще один предмет одноразового использованияКонечно существует - еда и выпивка. И то потому что переходит в другое качество не исключающее, кстати, повторное использование
![]()
Отправлено 26 сентября 2006 - 12:05
Вы думаете это произошло от величины баллона?Согласен - не дёшево эти баллончики обходятся. Зато безопасно.
стоял бытовой газовый баллон... Результат - вынесло переборку каюты и с полметра квадратного палубы левого борта, чудом никто не пострадал

Уверенность в безопасность этих одноразовых баллончиков при применении в замкнутом пространстве каюты- иллюзорна. А если их перезаряжать, то беспочвенна.
Отправлено 26 сентября 2006 - 12:12
Отправлено 26 сентября 2006 - 12:32
Отправлено 26 сентября 2006 - 12:40
Все так. Шапка голову на плечах не заменитВы думаете это произошло от величины баллона?
![]()
Уверенность в безопасность этих одноразовых баллончиков при применении в замкнутом пространстве каюты- иллюзорна. А если их перезаряжать, то беспочвенна.

Что мне нравится в той квадратной плитке так это комфорка. Поскольку газ с баллоне сжиженный значит и редуктор есть. Пьезоподжиг тоже штука удобная. Да и размеры плитки мне очень нравятся. По мне так ни меньше не надо но и больше ни к чему. А главное она у меня уже есть

Отправлено 26 сентября 2006 - 12:49
Перезарядка одноразового баллона- это и есть на дерево лезтьНо не на дерево же обратно лезть.
Что мне нравится в той квадратной плитке так это комфорка. Поскольку газ с баллоне сжиженный значит и редуктор есть

откуда там сжиженный, вроде сжатый там?
Отправлено 26 сентября 2006 - 13:28
Нет, это разумный подход. А вот потрепал и выбросил как раз по обезъянниПерезарядка одноразового баллона- это и есть на дерево лезть
![]()
откуда там сжиженный, вроде сжатый там?
Точно газ сжатый?
У сжатого (природного) газа давление ... короче жесть этих баллончиков не выдержит. У пропан бутановой (нефтяной газ) смеси давление, при котором она начинает переходить в жидкое состояние, намного меньше при этом и в баллон газа помещается значительно больше. Я думаю что все таки сжиженный. Ошибаюсь? Нет, судя по тому что при понижении температуры газ в баллоне перестает испарятся - всетаки сжиженый

А перелить жидкость из одного баллона в другой - тут только переходник и нужен. Но могут быть нюансы связанные с конструкцией клапана.
Я видел как заряжали одноразовые зажигалки из обычного 50-литрового баллона. Этот тоже наверняка можно.
Отправлено 26 сентября 2006 - 13:32
Можно все. Даже одноразовую гайку на шрус навернуть второй раз. И даже ездить будет. Нормально все. Мы тут для того и общаемся, чтоб подводные камни лучше видеть.Этот тоже наверняка можно.
Отправлено 26 сентября 2006 - 13:37
Вот про них я и спрашиваю.Мы тут для того и общаемся, чтоб подводные камни лучше видеть.
Знает кто?
И как обойти и насколько это целесообразно?
Знать и не применять лучше чем не применяыть от того что не знаешь, а уж применять не зная про это я лучше промолчу.
Отправлено 26 сентября 2006 - 13:51
Вот про них я и спрашиваю.
Знает кто?
И как обойти и насколько это целесообразно?
Так вроде созрело резюме и даже картинка как надо стационарно устанавливать.
- лучше всех из портативных для яхты, плитка на рис. 3
- если есть возможность , лучше большой баллон, в спец. рундуке
- перезаряжать не стоит. вещь таки одноразовая
- нужны фиксаторы для посуды, иногда кардан
Что не раскрыто по теме?

Отправлено 26 сентября 2006 - 14:02
Уже есть- лучше всех из портативных для яхты, плитка на рис. 3

Как его прицепить к плитке с рис. 3- если есть возможность , лучше большой баллон, в спец. рундуке
не видел достаточно веских аргументов- перезаряжать не стоит. вещь таки одноразовая
Анекдот: Новый руский пригоняет Ролс-ройс и говорит что хочет купить новый. Вы ж этот купили тока месяц назад. Да, но у него уже забилась пепельница
А варианты?- нужны фиксаторы для посуды, иногда кардан
Отправлено 26 сентября 2006 - 14:03
осталось описать форму фиксаторов. у нас стоит в виде гребенки и перенастраивается на любую посуду.Так вроде созрело резюме и даже картинка как надо стационарно устанавливать.
- лучше всех из портативных для яхты, плитка на рис. 3
- если есть возможность , лучше большой баллон, в спец. рундуке
- перезаряжать не стоит. вещь таки одноразовая
- нужны фиксаторы для посуды, иногда кардан
Что не раскрыто по теме?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей