Катамараны конструктора James Wharram
Отправлено 17 декабря 2009 - 11:30
Совершенно верно, имеет место большое количество веревочных соединений. Это Тики-30
http://ru.yachtworld...boat_id=2146726
Сообщение отредактировал Димон-Димон: 17 декабря 2009 - 11:34
Отправлено 17 декабря 2009 - 11:51
Альберт Назаров как раз про тридцатку писал, что по документации на него там всё на болтах, а вервочки так для понту, чтоб на настоящий похоже было.Очень интересно было-бы помусолить Тики в отдельно взятой теме, например здесь. Поделиться ссылочками и услышать мнения не только гонщиков формулы 16, а и круизеров.
Совершенно верно, имеет место большое количество веревочных соединений. Это Тики-30
http://ru.yachtworld...boat_id=2146726
Сообщение отредактировал Neko: 17 декабря 2009 - 11:52
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:27
А чего? Лодки классные, эдакий этнический колорит. Хорошо подходят к хижине из пальмовых листьев. Правда лавируют еле-еле.Очень интересно было-бы помусолить Тики в отдельно взятой теме, например здесь. Поделиться ссылочками и услышать мнения не только гонщиков формулы 16, а и круизеров.
Отправлено 17 декабря 2009 - 13:19
Отправлено 17 декабря 2009 - 14:54
Альберт Назаров как раз про тридцатку писал, что по документации на него там всё на болтах, а вервочки так для понту, чтоб на настоящий похоже было.
Это болты для начальной сборки, а верёвки для конечной связи конструкции,
и кат там был бОльших размеров.
Отправлено 17 декабря 2009 - 17:12
Вот тут-то и "собака порылась", как на этих рельсах оверштаги крутить?
Тут да, у меня на самодельном Хобби, с этим тоже туговато, когда ветерок
и волна крутая, но у меня без стакселя, со стакселем в разы проще было бы,
также заметил если беру ещё одного человека(вообще хожу один) то в поворот
идёт стабильнее(недостаток инерции?,или я его лёгким сделал?), но когда меня достаёт, кручу через фордака
Отправлено 17 декабря 2009 - 17:13
Отправлено 17 декабря 2009 - 17:38
Но тот же Woods Designs предлагает проекты ненамного сложнее, но гораздо интереснее.
Отправлено 17 декабря 2009 - 17:50
http://hem.bredband....06/Boat/pi.htmlМне кажется там бокового сопротивления больше чем достаточно,
в начале хода согласен, а после набора хода глубокоеV как по рельсам,
да и как сравнивать?, надо чтобы одни и теже паруса стояли на разных
лодках на паралельных курсах.
вот тут человек к варрамовской лодке пару швертов добавил, сразу похорошело.
А тот Тики, который я видел, смотрелся убого даже на фоне Хоби-16, который тоже не особо выдающийся лавировщик.
Отправлено 17 декабря 2009 - 18:11
Дизайн как раз ничего - смотрится, а вот сама концепция, в 21 веке - для извращенцев.Вот и я об этом - "дизайн на любителя"
Да треугольных в сечении корридора, соединенных незащищенным от солнца и брызг мостом. Руль, привязанный веревками. Балки - то ли на болтах, то ли на веревках А еще все эти "веревки" разрушаются под действием ультрафиолета...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей