Ну только если в вашем воспаленном воображении. Не тратьте энергию на то, что не можете контролировать!
Это Ваше сугубо личное МНЕНИЕ.
Вы же не распологаете всей той информацией, которая доступна мне.
Отправлено 31 января 2022 - 14:50
Ну только если в вашем воспаленном воображении. Не тратьте энергию на то, что не можете контролировать!
Это Ваше сугубо личное МНЕНИЕ.
Вы же не распологаете всей той информацией, которая доступна мне.
Отправлено 31 января 2022 - 15:22
Пора запретить швертботы.
К этому всё и идёт.
Кто-нибудь на форуме интересовался тем, что написали в своих очень важных работах К. Шваб, ВЭФ, ВБ, ВОЗ, ООН, Папа Римский и др. господа продвигающие новое мироустройство ради защиты экологии на планете?
Кто-нибудь анализировал куда и к чему нас почти незаметно "подводят", введением различных абсурдных законов, служители их культа ?
Если мы просто будем ждать чего-то хорошего, то через некоторое время нас по экологическим соображениям лишат не только основных прав, но и налички, собственности и свободы передвижения.
И скоре всего запретят не только частные машины и катера, но личные яхты и швертботы.
Возможно будут они корпоративными, но взять их можно будет только в аренду, но...
...но ходить (плавать) везде так, как мы сейчас ходим, нам не позволят. Будет очень много ограничений.
У них же всё уже записано, находится в свободном доступе, нам показано через кинофильмы.
Если мы вовремя не сказали; НЕТ !!!
То это и есть наше молчаливое принятие новой реальности.
А вот виртуально "жить" и "путешествовать" можно будет сколько угодно !
Вот только такая новая реальность мне никак не по Душе...
Хотя...
...у них ничего уже НЕ получится...
Отправлено 31 января 2022 - 16:37
Нууукк ,мировой заговор коснулся и яхтинга - я привык к простым вещам и понятия - я - пас..
The world is a dangerous place to live. Not because of the people who are evil; but because of the people who don’t do anything about it. – Albert Einstein
" Мир - опасное место для жизни. Но не из-за злых людей, а из-за ............."
Отправлено 31 января 2022 - 17:58
Пока многие здесь были в состоянии "яхтомечтательства" мир изменился...
Отправлено 31 января 2022 - 18:06
Я серьёзен как никогда ранее - в здравом уме и в твёрдой памяти.
А кто ровно 2 года назад мог представить, что народ всего мира как по мановению "волшебной палочкой" вначале сядет на самоизоляцию, потом оденет намордники и затем побежит занимать место в очередях , чтобы принять участие в МЕДИЦИНСКОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ - сделает укольчики НЕ провереной жижей.
Люди меня за эти 2 года сильно удивили....
Отправлено 31 января 2022 - 18:15
The world is a dangerous place to live. Not because of the people who are evil; but because of the people who don’t do anything about it. – Albert Einstein
Мир - опасное место для жизни. Не из-за злых людей, а из-за людей, которые ничего с этим не делают. – Альберт Эйнштейн
Отправлено 31 января 2022 - 18:46
С одлной стороны я как автор проекта , пытаюсь "утопить" ЧИЖ-2 , чтобы меньше коллег хотели его построить...
Если моих "атак" проект "умрёт" - хорошо, а выживет - ещё лучше.
С другой стороны - сегодня и скоро у темы будет 100 000 просмотров.
Сейчас :99 988 Просмотра
Отправлено 31 января 2022 - 19:01
С 1 декабря 2017 г. Комплект чертежей швертбота ЧИЖ-2 выложен в свободном доступе (т.е. бесплатно) на моем сайте здесь:
http://www.first-boa.../chizh-2-3.html
пошел по ссылке....а там
Для тех, кто не потерял интерес к швертботу ЧИЖ-2 .
На этой страничке есть ссылка для БЕСплатного просмотра и скачивания Комплекта чертежей ЧИЖ-2.
http://www.shipyard.su/boat-plans.html
Она будет действующей с 1 по 23 февраля 2022 г.
P.S. Хотя лучше ЧИЖ-2 другие есть швертботы и... ЧИЖ-2-Т - но он не БЕСплатный, т.е. за него БЕС никому не платит
Отправлено 31 января 2022 - 19:50
Отправлено 31 января 2022 - 19:51
Отправлено 31 января 2022 - 19:55
Встречал.
двоих минимум.
Отправлено 31 января 2022 - 20:01
Сердоболы за злую судьбу мирового правительства - молитесь, чтобы в тему про швертбот Чиж не набежали записные геополитики. Прихлопну всех одной крышкой.
Отправлено 31 января 2022 - 20:13
А госдолг США волнует жителей России - тех ,которых не волнует - я лично не встречал.
Меня тоже НЕ волнует.
Отправлено 31 января 2022 - 20:15
Теперь же, почитав посты ВиндА и какой-то нерусской бабочки, понимаю, откуда ноги растут. Она тоже числится (с её слов!)в тех 2%, не желающих причислять себя к тупому стаду.
Почему именно сразу к "тупому" ?
Скажем более политкоретно: к "спящему" - да...
Я уж не буду в этом топике поднимать тему про то как мы 30 лет находясь в спящем состоянии Великую страну СССР "про....али". Но она ещё жива и с нашей помощью может возродиться.
Сам был тогда спящим и глупым. Возможно и тупым...
Нами манипулировали. Мы подчинялись...
А время настало, когда надо осознать, сделать выводы, засучить рукава и......
Отправлено 31 января 2022 - 20:21
Отправлено 31 января 2022 - 20:38
Я не про возрождения "совка".
А о других аспектах, основанных на НПА (нормативно-правовых актах) и международном закнодательстве..
РФ - не страна и не государство, а.....
Но тут не место эту тему обсуждать.
Отправлено 31 января 2022 - 21:23
Отправлено 31 января 2022 - 22:00
Возрождать лучше не надо - лучше что то новое придумать - чиж-3 ,к примеру ..
А почему не надо возрождать то что у нас оказалось потерянным.
Возьмём к примеру нашу тему.
В конце 80-х можно было обратиться в Профком завода или в Комитет ВЛКСМ не только в столице, но и в провинции, и сказать, что мы хотим заниматься с детьми парусом , греблей, ходить в походы и тогда действительно помогали с организацией секции, кружка.
В Шексне есть ребята (сейчас мужики), которые когда-то таким образом создали секцию виндсерфинга и занимались в ней.
Вот иммено в таких условиях класс швертботов ЧИЖ-2 или другой смог бы спокойно развиться.
На фото ЧИЖ-3 (Чайка) на Тудозере перед Центром "Корабелы Прионежья"
На основе корпуса гребной лодки Сороги 370, грот парус от Оптимиста , но с гафелем, а стакселль от Кадета.
Общая пар-ть около 5 кв. м. права на парус не требуются.
Покататься чуть-чуть и поучить детей - хорошая лодочка. Быстро вооружается.
Для чего серьёзного - лучше ЧИЖ-2 и поболее.
Теперь можно придумывать ЧИЖ-5...
А надо ли... (?)
Отправлено 31 января 2022 - 22:10
Прихлопну всех одной крышкой.
М-да...
Спасибо....
"Прихлопнули"...
"Почистили" топик....
Такие приятные хорошие были собеседники и писали информативные комментарии.
Все старались держать общение в политкорректном "ключ" и без перехода на личности.
Жёстская цензура в Ютубе.
И здесь тоже не легче...
Можно и меня теперь до кучи "прихлопнуть" - не был на этом форуме 2 года и дальше могу не заходить под любым ником...
Я ничегошеньки НЕ потеряю, а коллеги... (?)
Отправлено 01 февраля 2022 - 08:33
Отправлено 01 февраля 2022 - 10:07
Какая-то биполярочка. То вы за свободу от глобалистов и нового мирового порядка, то вы по совку соскучились, где все строем ходили.
Ох, не хотел я эту тему здесь поднимать...
Но раз "прилетело" - отвечу.
Я отличаю СССР от "совка" - это не одно и то же.
"Совок" - это продажные партаппратчики с закостеневшим мышление, "железный занавес", излишняя цензура, пустые полки магазинов в 80-е (сговор и вредительство) , "размахивание ядерной дубиной" и т.д.
В СССР обычные люди (граждане, державники) были более добрые и отзывчевые,
чем сейчас население (физлица, рабы) в торговой корпорации (управляшке) РФ, находящейся под управлением США.
Не знаю как в Неваде, но здесь (в РФ) кругом вижу безразличие, равнодушие и желание что-то урвать у ближнего.
А верхушка власти нагло жирует... Пока жирует...
Тщательно изучив архивные и иные документы СССР, международные соглашения, можно прийти к конкретному выводу: СССР де-юре жив , его Законы и Конституция (Основной Закон) СССР 1977 г. являются до сих пор действующими.
Вот только лишь в 90-е Горбачёвым и Ельциным были развалены органы управления СССР (РСФСР).
Международное сообщество это всё давно знает и напоминает лицам, замещающим государственные должности, путину и др., что пора бы "откатиться" назад, раз у них ничего путного не получилось.
30 лет (25 + 5) были даны РФ , чтобы она на осколках СССР создала новое государство. А чиновники и олигархи все эти годы не создавали его, а просто нагло грабили достояние когда-то Великой страны.
Сейчас на международных спортивных соревнованиях запрещена символика РФ именно по этой причине. А не из-за допинга.
И уже (не случайно) дикторы российских спортсменов на английском языке представляю как от Soviet Union, а во время награждения иногда включается гимн СССР. В декабре 2021 г. наши хокеисты уже играли с канадцами в красной форме с символикой СССР.
"Знаки и символы правят миром..."
Для того, чтобы наша страна нормально возродилась не надо "бежать" в СССР 2.0 или в "совок" , надо грамотно согласно НПА (нормативно-правовые актам) оттолкнуться от того периода , когда законность НЕ была еще нарушена "реформами" предателями Горбачёва и Ко , и согласно Праву учредить нормальное государство (Державу) , где НАРОД действительно является источником власти, а чиновники это всего лишь временные управленцы, которые не имеют права вечно сидеть на своих креслах.
Вы думаете это утопия? А я считаю. что нет и всё идёт именно к этому.
Люди "пробуждаются" и уже сегодня в России (СССР) есть бабули (кухарки) , отлично разбирающиеся в законах и способные судей и чиновников ставить на место.
Отправлено 01 февраля 2022 - 10:17
А всё начиналось когда-то с обсуждения чертежей ЧИЖ-2 ....
Ребята, из-за того, что не хотите покупать мои книги и чертежи и я не завален заказами на постройку лодок и швертботов,
то поэтому и занимаюсь изучением подобной , как вы скажите (!) - "херни".
...а еще и борьбой к "баранобесием" и глобалистами...
Отправлено 01 февраля 2022 - 10:25
Коллеги, включая топикстартера.
Для обсуждения политических вопросов у нас есть специальный отстойник. Например, "Как нам обустроить Россию".
Все, кто хочет заняться подобными дискуссиями - пожалуйте туда. Чтобы не жаловаться на строгость модерации - там много позволено.
В этом разделе форума правила иные. Мы с удовольствием послушаем историю проектирования швертботов, узнаем, что мешает или помогает развитию детского или взрослого парусного спорта. Но только факты. Без политических оценок и комментариев.
Таковы правила этого подфорума.
Поэтому к тем, кто с ними не согласен и будет нарушать придется принимать меры. Можете обижаться, это ваше право, но так будет.
Повторяю, что желающих политизировать - милости просим в резервацию. Там можно.
Отправлено 01 февраля 2022 - 10:38
А время настало, когда надо осознать, сделать выводы, засучить рукава и......
... проектировать и строить новые швертботы!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей