Тагуан 2
Отправлено 01 апреля 2008 - 04:08
Отправлено 02 апреля 2008 - 12:24
Отправлено 02 апреля 2008 - 16:01
Отправлено 03 апреля 2008 - 23:29
"Судя по картинкам -- там у спонсонов замывается даже налегке." Нет,просто на фотографии я около берега поэтому искорость сбросил На компьютере чертить ещё не научился поэтому пока только: "Отличия [COLOR=red]Тагуана от [COLOR=blue]Тагуана-2" Внутренние реданы подрежу по-любому так как при повороте "жгуты" из пузырьков от них попадают прямо на винт(опять вопрос сколько отрезать?) а линию обреза спонсов нарисовал просмотрев старые журналы с [COLOR=blue]Бостонским Китобоем([COLOR=red]ещё раз спасибо КиЯ[COLOR=red]!) Если эскиз в таком виде устраевает то я еще и таблицу плазовых ординат с чертежем нарисую P.S.Сегодня затащил лодку в мастерскую - буду делать.А насчёт веса:вдвоём поднимаем но носим втроём значит киллограм 120 - 130.
Отправлено 04 апреля 2008 - 00:33
Большое человеческое спасибо за совет и поддержку!А нет ли каких-либо рекомендаций по расстоянию от точки окончания внутр. продольных реданов до транца? Да вот фото на полном ходу:Логично, так и стоит оборвать. Исходные спонсоны слишком длинные.
Отправлено 05 апреля 2008 - 12:02
Мне казалось, что это зависит от килеватости и наличия горизонтальных участков в носовой оконечности. Можно предварительно посоветоваться с В. В. Вейнбергом - подъехать к Речному яхт-клубу тяжело? Он, хоть и старый теперь, но не дурак.Тримараны всегда идут по волне жестче, если ее высота до свода спонсона. Зато более устойчивы на курсе.
Отправлено 05 апреля 2008 - 12:08
Отправлено 05 апреля 2008 - 12:23
Отправлено 05 апреля 2008 - 12:27
Да уж! К Вейнбергу добраться тяжело - "обойдёмся без него"(?)!Отходил на тримаране разработки В.В.В. несколько сезонов и прочувствовал его печенью. Момент удара струи в спонсон отчетливо заметен. Так же как и касание склона волны плоскими участками носа. Чудес-то не бывает..
А в целом да, очень хорошо стоит на волне.
Помните "..А мама купила мне новую капитанку!"?
Жаль, что по мотолодкам Ю. Зимина с автором уже не посоветуешься..., но найдутся люди, ходившие на его проектах многие годы.
Отправлено 05 апреля 2008 - 13:45
Вовке: отрезав чуть больше -- не ошибетесь, остойчивость изменится мало. Наклон да, для объёма остойчивости.
Отправлено 05 апреля 2008 - 19:44
Это к вопросу реданов, подрезать надо, и почему реданы нельзя делать на всю длину. Если хотите скорость по прямой то да реданы можно делать до кормы, но если хотите динамику... режте реданы.Но самые неприятные ощущения испытываешь когда закладываешь резкий поворот - сначала как положенно кренишься внутрь поворота,потом винт в кавитацию попадает а потом еще и лодка вдруг резко встает на ровный киль. Так что надо резко повернуть - сбрасывай скорость. Я думаю что если укоротить боковые корпуса миллиметров на 400 - 500 то поворот я буду проходить как проходил когда-то на "Радуге" Вот теперь и думаю резать или нет?
Вот и я тоже усикаю реданы на фото плохо, но видно
Отправлено 05 апреля 2008 - 23:05
Отправлено 06 апреля 2008 - 00:28
Глупый вопрос. Но ответьте, пожалуйста чайнику поподробнее о реданах. Мне посоветовали их продлить до кормы. Как реданы влияют на поведение судна???Это к вопросу реданов, подрезать надо, и почему реданы нельзя делать на всю длину. Если хотите скорость по прямой то да реданы можно делать до кормы, но если хотите динамику... режте реданы.
Вот и я тоже усикаю реданы на фото плохо, но видно
Отправлено 06 апреля 2008 - 02:37
по моему вовка уже описал поведение лодки с такими реданами, это как раз и есть почему нельзя реданы до кормы.Глупый вопрос. Но ответьте, пожалуйста чайнику поподробнее о реданах. Мне посоветовали их продлить до кормы. Как реданы влияют на поведение судна???
Отправлено 06 апреля 2008 - 02:43
длина лодки 5.2 м реданы как на рисунке, не скажу, что это оптимально, но для первого приближения...IGORю: Какова длинна строящегося аппарата и расстояние от окончания внутренних реданов до транца?
Отправлено 06 апреля 2008 - 12:07
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей