
Пилигрим 590, первые камни
#29
Отправлено 23 марта 2004 - 18:04
А раскладку делал в ручную, Напечатал в масштабе лист фанеры и все деталюшки, вырезал и компоновал, а потом в ACADe проверил.
Обшивку сейчас считаю.
#30
Отправлено 13 апреля 2004 - 17:18
На сайте А.Назарова есть проект Caramba650. (http://www.yand.crim...ov/C650_rus.htm) А подробностей нет... Есть какое-нибудь подробное описание? Яхтёнка интересная...
#36
Отправлено 27 мая 2004 - 05:03
А по мачтам и парусам никто стоимость не прикидывал?
И какой профиль на мачте, краспицах и гике?
( не знаю будет ли это нескромно, но чертежи ведь выложены для всех, может кто-нибудь поделится откорректированной таблицой плазовых, а то тут в топике писали о некоторых неточностях)
#37
Отправлено 27 мая 2004 - 10:16
Подскажите как лучше сделать швертовый колодец, т.е. конструкция понятна - два куска фанеры и между ними бруски по периметру. Не совсем догоняю как лучше оклеивать стеклотканью. Я думаю так: приклеить бруски к одной из фанерок, потом оклеить стеклом обе фанерки и пока смола не встала соеденить обе заготовки.
Еще вопросик (просто нет опыта, не только изготовления, но и эксплуатации), механизм подъем шверта??? надо же, наверно, на стадии изготовления колодца что-то типа блока туда запихать? Или как это делается? Как вообще обеспечивается водонепроницаеость колодца (в месте оси шверта, куда выводиться трос подъема)?
2: Алик Я планирую мачту из дерева изготовить, поэтому по стоимости не скажу, да и разные цены везде...
#38
Отправлено 27 мая 2004 - 10:51
Я бы сначала оклеил фанерки с той стороны, которая будет внутри колодца, а бруски с 3-х сторон (внутреннюю и боковые). А затем склеил бы это всё на смоле с наполнителем (древесная пыль). Снаружи колодец ИМХО лучше не оклеивать, а обработать антисептиком и отлакировать.Подскажите как лучше сделать швертовый колодец, т.е. конструкция понятна - два куска фанеры и между ними бруски по периметру. Не совсем догоняю как лучше оклеивать стеклотканью. Я думаю так: приклеить бруски к одной из фанерок, потом оклеить стеклом обе фанерки и пока смола не встала соеденить обе заготовки.
#39
Отправлено 27 мая 2004 - 11:01
Вот примерно так надо сделать ось шверта герметичность 100%Еще вопросик (просто нет опыта, не только изготовления, но и эксплуатации), механизм подъем шверта??? надо же, наверно, на стадии изготовления колодца что-то типа блока туда запихать? Или как это делается? Как вообще обеспечивается водонепроницаеость колодца (в месте оси шверта, куда выводиться трос подъема)?
2: Алик Я планирую мачту из дерева изготовить, поэтому по стоимости не скажу, да и разные цены везде...
Это с другого проекта, но смысл такой же.
32- основание швертового колодца, сосна 20х60 мм; 33- рейка 30х30 мм; 34- болт М12х50, нерж; 35- шайба, нерж. ; 36- гайка М12; 37- шверт, дюраль s=12мм; 38- распорная втулка, бронза; 39- блоки шверт- талей; 40- втулка, бронза; 41- рейка, сосна 14х30 мм; 42- стенки швертового колодца, фанера 12мм.
#45
Отправлено 09 июня 2004 - 06:39
В своё время я хотел сделать "обслуживаемый" колодец.
Суть такова: щель колодца делается такой ширины, чтобы в неё можно было свободно залезть руками (в моём случае-где-то 80 мм). Внизу, у днища, в колодце прикрепляются рейки, которые обеспечивают ширину щели, равную толщине шверта, а на шверт, в той его части, что всегда в колодце - наделки (например твёрдый пенопласт с последующей оклейкой), толщина которых равна ширине колодца (80 мм). Тогда вынув шверт, всегда можно добраться руками до любой точки внутри колодца, чтобы при необходимости подклеить - подкрасить - почистить.
ИМХО такой колодец будет жить значительно дольше, чем обычный.
ЗЫ: мне, правда, тогда это так и не удалось осуществить (пересел на килевую яхту), но если кому-то пригодится-буду рад.
#49
Отправлено 25 июня 2004 - 12:56
Я хоть и не строитель "Пилигрима" (я "Кристалл 550" жду), но...Неужели никого спинакер для Пилигрима не интересовал, а строители?
Спинакер - штука капризная, управлять нужно вдвоем, угол к ветру сильно ограничен... Геннакер - куда более "либеральный" парус - в управлении как стаксель, угол к ветру вдвое больше... Если правила класса (как в Микро) не запрещают нести геннакер на бушприте, то нафига он нужен - спинакер...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей