Отправлено 29 апреля 2008 - 14:00
Отправлено 29 апреля 2008 - 14:24
Может потому и не встречали что все делают какието рыболовы (ИМХО), а как я говорил скорость мне на нем не нужна но дизайн хочется получе чем сартир (извиняюсь), да и корпус то не предназначен для глисирования - и двигатель штатный оставляю, штатно заточен, по паспорту до 20км.ч и расход до 5 литровВаш бот никогда глиссировать не будет, след. и надстройку такую придумывать не надо. Лепите типа траулера. Скока у нас таких ботов переделано
Но интересной архитектуры особо не встречал
Отправлено 29 апреля 2008 - 14:31
Отправлено 29 апреля 2008 - 14:37
...Скока у нас таких ботов переделано
Но интересной архитектуры особо не встречал
Отправлено 29 апреля 2008 - 14:44
Отправлено 29 апреля 2008 - 14:45
Из подобного бота сделать что либо приличное крайне сложно. А судя по вашим постам, о боут-дизайне и стилистике вы имеете смутное представление. ИМХО... вобщем отговаривать безполезно лучше советами пособите как сие осуществить...
Отправлено 29 апреля 2008 - 14:51
Да, тут я с вами полностью согласенИз подобного бота сделать что либо приличное крайне сложно. А судя по вашим постам, о боут-дизайне и стилистике вы имеете смутное представление. ИМХО
Потому совет такой - купите мотомыльницу и наслаждайтесь.
Отправлено 29 апреля 2008 - 15:24
>Об остойчивости не беспокойся - все придумано до нас ...
вот хотелось бы и мне так думатьа всеже есть может какие расчеты или тока тестить в живую перевернется не перевернеться?
Отправлено 29 апреля 2008 - 15:39
Суть проста: досталось практически даром - сдав в металолом по самым скромным подсчетам получил бы раза в 4 больше чем потратил - превыдуший хозяин умер, отдали, мне лиш бы со двора уволок... насчет советов:подход, конечно, интересный (хоть и довольно распространённый) - сначала купить НЕЧТО, а потом думать что из него сделать и как.
Просить совета, не зная чего хочешь.
При этом полная уверенность в собственных силах.
Отправлено 29 апреля 2008 - 15:50
Суть проста: досталось практически даром - сдав в металолом по самым скромным подсчетам получил бы раза в 4 больше чем потратил - превыдуший хозяин умер, отдали, мне лиш бы со двора уволок... насчет советов:
1. Из чего делают стекла таким тихоходным катерам? Подходит ли автомобильные стекла? кто может покоментировать со знанием дела?
2. Кто поделится может какой методикой как расчитывать учтойчивость чтоб не перевернулся при спуске и собсвена практичность баласта ввиде чугуных отливок по килю
ну и 3. Поскольку всеже собираюсь на нем плавать по дальше от берега (ну не 2км а скажем 200) посему на что посоветуете обратить внимание при переделке
Отправлено 29 апреля 2008 - 16:04
Отправлено 29 апреля 2008 - 16:26
Отправлено 29 апреля 2008 - 16:35
Да скорея всего, бо эта пасудина каким то образом умела не только поливать себа сверху, но и засасывала воду в бока (откручивал тех.люки в полости - голый алюминий) таким образом почти полностью погружаясь (если я правильно понимаю) и превращаясь скорея в подводную лодку чем в бот.Осмелюсь высказать предположение, что спасательный бот этот с танкера.
Отправлено 29 апреля 2008 - 16:43
Да скорея всего, бо эта пасудина каким то образом умела не только поливать себа сверху, но и засасывала воду в бока (откручивал тех.люки в полости - голый алюминий) таким образом почти полностью погружаясь (если я правильно понимаю) и превращаясь скорея в подводную лодку чем в бот.
Отправлено 29 апреля 2008 - 16:44
Мда, на теперешнем этапе у меня внутри все горит и руки чешутся имено переделыватьРаботы здесь ОЧЕНЬ много. Раз у Вас нет ни опыта, ни представлений о кораблестроении (и проектировании), то браться за такую ГЛОБАЛЬНУЮ переделку я считаю нецелесообразным. Если, конечно, не считать целью сам процесс переделки
Если не путаю, по требованиям Регистра спасательные средства должны обеспечивать скорость 6 узлов. Именно на такую скорость они и расчитываются. А это очень немного. Вряд ли удастся получить удовольствие от такого тихоходного плавания. Тем более, что проблемы с двигателем уже начались.
Отправлено 29 апреля 2008 - 16:47
подход, конечно, интересный (хоть и довольно распространённый) - сначала купить НЕЧТО, а потом думать что из него сделать и как.
Отправлено 29 апреля 2008 - 17:03
1. Из чего делают стекла таким тихоходным катерам? Подходит ли автомобильные стекла? кто может покоментировать со знанием дела?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей