Самостоятельная постройка крейсерской яхты
Гость_Guest_*
Отправлено 11 апреля 2003 - 05:13
Хочу построить своими руками яхту крейсерского типа[COLOR=green] yyy
Нашол пару четежей но незнаю насколько это мне под силу
Это "Морской кот"и"Старина"но тут круглоскулые обводы,а мне в начале хотелосьбы что попроще то есть состроскулыми обводами :unsure: :unsure:
Отправлено 15 апреля 2003 - 00:00
На счет проектов, если я правилно понял, то эти проекты были взяты из журнала КиЯ.
Вы бы точнее определились с выбором проекта, ибо приведенные вами проекты, обсалютно разные по классу.
Ответте на следующие вопросы по крайней мере для себя :
1. Какая яхта, швертбот или килевая?
2. Возможности постройки, как правило финансовые, из этого вытекает длина яхты.
3. Уровень обитаемости, комфорта, что вытекает из второго вопроса.
4. Район плавания, ВВП или море.
5. Превозка на трейлере за личным авто?
Ответив на это вы поймете, что вам надо.
"Морской кот" на сколько я помню, довольно простой проект и не самый лучший, про "старину" я просто молчу, если конечно это то что я думаю. Не стоит упрощать проект до безобразия, времени на строительство уйдет не значиетльно меньше, а результат будет на много хуже. Сейчас есть проекты соответствующие времени, вот у Назарова например...
Удачи
Гость_mkd_*
Отправлено 30 апреля 2003 - 00:30
Отправлено 03 мая 2003 - 17:24

эх, пока только готовлюсь, если реально и начну что делать, то не раньше осени

строить собираюсь лодочку по мотивам Фолькбота (не русского, обсуждаемого в парусных яхтах)
сложновато, но более опытные люди надеюсь помогут
правда подумываю о кое каких изменениях, в том числе парусного вооружения
это см. втопике про китайский люгерный парус

Ребята, давайте завязывать с оффтопиком. Вернулись к теме проекта...
Сообщение отредактировал Grokh: 03 мая 2003 - 20:20
Отправлено 03 июня 2003 - 18:09

Отправлено 03 июня 2003 - 19:25
Отправлено 04 июня 2003 - 16:57
Вот посмотри сюда:Народ, помогите! Уже не знаю где искать.
. Пытаюсь найти проект мини-крейсера, длиной порядка 5-5,5 м. Типа "Контра" , польская "Микро" , "Тью-16" . Может кто подскажет пару ссылок?
http://www.zeglarstw...g/sztrengl.html
Там еще есть версия на польском языке, в ней побольше комментариев. Чертежи эквивалентны, проект бесплатный.
2 Grokh: Прошу не считать за рекламу, я с тем сайтом никак не связан.
Отправлено 11 июня 2003 - 10:50
2 Mr.Bumbr: Пожалуйста! Понравилась? Кстати, где конкретно "на берегах Днепра" ты находишься?Андрей! Спасибо за ссылку.
2 All: Коллеги, простите за повтор, но хотелось бы услыхать о ней
( http://www.zeglarstw...g/sztrengl.html )
ваши отзывы. Особенно от тех из вас, кто имеет опыт проектирования и самостоятельной постройки. Прошу прокомментировать не только "экстерьер" и "интерьер", но и качество "документации". Достаточно ли ее для постройки, нет ли "косяков", может быть, стоит что-то подправить?
Пока что высказался только Igor из Якутии.
Отправлено 12 июня 2003 - 10:26

Если есть дикое желание проверить на косяки, то сделай модель 1:10 хоть что- то можно увидеть

Отправлено 12 июня 2003 - 10:58
Не нравится мне узкая корма тем более на таких маленьких яхтах, большой угол батоксов. Корма- транец вроде как над КВЛ, но если сядет экипаж из трех- четырех человек, можно только догадываться что будет, хотя в этом проекте и приняты меры по устранению этого недостатка, но думаю не достаточные, еслиб шире корму. Маленький кокпит в угоду рубки, где опять же экипаж из 4 человек просто будут бороться за место под солнцем :ssik: Ну тут как говорится не от хорошей жизни, что- то теряешь, что- то нраходишь. В
Вот типо..
Очень интересная лодка ТЮ-16, где эти недостатки сведены к минимуму.

Отправлено 12 июня 2003 - 11:58
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей