- Расчеты, чертежи по правилам классификационных обществ.
- Испытания по установленной и четко прописанной программе с опциями (нормы ISO и RCD). Этот вариант вполне подходит для самостроя.
У нас же пока второй подход внедрять не сибираются...

Отправлено 01 августа 2003 - 09:20
Отправлено 01 августа 2003 - 10:34
Действительно великоваты наверное для форума.В Украине, смотрю, драконовские порядки. В России все намного проще.
2 Kirill
Помещайте фотки здесь - всем будет интересно. Если они большие - напишите мне.![]()
И хотелось бы услышать Ваш рассказ о ходе строительства.
Отправлено 01 августа 2003 - 12:06
И не говори... Хочется быть святее Папы... Самые правильные правила регистрации маломерных судов... Уж не знаю, в чем причина - бюрократический зуд, скудоумие или мечты деньжат урвать. Зато мы на "европейском пути"...Это так. Для Украины. Кажется, больше в Европе таких условий никто не ставит.
Отправлено 01 августа 2003 - 12:37
Не совсем так мне это видится. У Дикса покупатель приобретает достаточно детализированный комплект документов на строительство лодки, причем покупатель видит за что платит. Нужно только доплатить местному конструктору за расчеты и проведение проекта через Регистр.По проектам - у нас купленый проект Дикса придется сдать в переработку местному конструктору - чтобы можно было "скормить" Регистру. Т.е. если заказать местному сразу, то это будет дешевле.
Отправлено 01 августа 2003 - 12:43
Отправлено 01 августа 2003 - 12:50
А на первом пути мне видятся уши группы АЛАВ Европе сейчас идут двумя путями:
- Расчеты, чертежи по правилам классификационных обществ.
- Испытания по установленной и четко прописанной программе с опциями (нормы ISO и RCD). Этот вариант вполне подходит для самостроя.
У нас же пока второй подход внедрять не сибираются...
Отправлено 01 августа 2003 - 12:59
Отправлено 01 августа 2003 - 13:13
Я начал этого опасаться еще в прошлом годуВ Правилах Регистра присутствуют требования к остойчивости и прочности надувных буксируемых "бананов". Скоро дойдет дело и до надувных матрацов...
По крайней мере, в правила уже пытаются заложить виндсерферы.
Отправлено 01 августа 2003 - 14:08
Могуча бюрократияТак вот Регистр и творит. Они делают структуру Правил.
Отправлено 03 августа 2003 - 21:33
Отправлено 04 августа 2003 - 11:18
Проблема одна, отсутствие понятного, логичного (для непосвященных!2Sergey_Kiev . А там у вас с регистрацией проблема только в подтверждении расчетами уже имеющегося проекта (того же Дикса) на соответствие требованиям?
Отправлено 04 августа 2003 - 12:36
Отправлено 04 августа 2003 - 19:21
Отправлено 05 августа 2003 - 10:57
Ню-ню...Когда лодка повторена множество раз , это во-первых , гарантирует минимум косяков,
Отправлено 05 августа 2003 - 11:15
Продано много, несколько десятков. На воде - похоже, первая лодка. Я так думаю, по процессу постройки и возникли изменения.Сколько было продано проектов и сколько построено Диди26 до появления исправлений в конструкцию колодца?
Отправлено 08 августа 2003 - 17:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей