морская болезнь
Отправлено 21 июля 2004 - 13:36
Моего друга также как и меня у везде качивает. Но кокда он за рулём - едет часами и хотьбы что...К стати о точке.
Рулевого практически никогда не укачивает. Потаму как постоянно в перёд смотрит (хуже когда на компас).
Так что находясь на палубе нужно просто смотреть вперёд далеко. Это не панацея, но мож кому полегче будет.
Сообщение отредактировал Рабинович: 21 июля 2004 - 13:37
Отправлено 21 июля 2004 - 13:51
Я тоже фотал этого монстра, но фотки, увы, не передают динамики движения..Вот, нашла!
Вся система вращается, плюс еще - вращаются кабинки, и еще одна степень свободы - горизонтальная ось подвески. И всё это - с приличной скоростью...
Отличный, хотя и весьма дорогой тренажер...
СергейСанта:
Всё дело в концентрации... Он один занят делом, и меньше всех бухой, обычно...Рулевого практически никогда не укачивает.

Отправлено 21 июля 2004 - 21:14
Вращается даже не токо кабинки и система ВСЯ, но и ещё диски на которых по 4 кабинки...Вся система вращается, плюс еще - вращаются кабинки, и еще одна степень свободы - горизонтальная ось подвески. И всё это - с приличной скоростью...
Отличный, хотя и весьма дорогой тренажер...

Жуть

Кстати, попробовала с потолком еще поупражняться - 14оборотов и больше ни в какую... падаю сразу и потом хожу зигзагами, сестра понять не может, - пью я одна в комнате что ли?

З.Ы. и ведь еще обижается, что без неё... рассказать ей что ли, чем занимаюсь?

Отправлено 22 июля 2004 - 14:17

Отправлено 22 июля 2004 - 14:46
Что ж Вы так, коллега?..Если намазали бы известью, то сошел бы за фонтан, не меньше....

Эта точка должна находиться вне корпуса судна. Для проверки - попробуйте зафиксировать взгляд на какой-нибудь точке внутри каюты. Вы "поплывете" даже на незначительной качке.Основываясь на личном опыте считаю что точка ,куда глядеть, нужна.
Хотя не всегда понятно где она находится.
Мои рекомендации по преодолению морской болезни таковы:
1. Занять страдающего матроса тяжелой работой. Не обязательно 100%осмысленной, но обязательно - довольно тяжелой. Ну, скажем, можно поручить ему достать из рундука левого борта бухту тяжелого троса, перебрать ее, свернуть обратно в бухту и уложить в рундук правого борта.

2. Усадить страдальца как можно ближе к миделю (снижаем размахи качки килевой), по возможности - в ДП (снижаем последствия качки бортовой).
3. Посоветовать использовать следующую схему дыхания: при входе на волну надо выдыхать, при сходе - наоборот, вдыхать.
4. Не разрешать "качаться вместе с судном" - испытывающий страдания от морской болезни должен по мере возможности при каждом крене сохранять вертикальное положение, работая ногами или корпусом.
5. На мой взгляд, лучше не разрешать ложиться в такой итуации - становится только хуже.
6.Ну, сухарики с горячим чаем - святое дело.
Отправлено 22 июля 2004 - 14:54
Большое человеческое спасибо за добрый совет.Эта точка должна находиться вне корпуса судна. Для проверки - попробуйте зафиксировать взгляд на какой-нибудь точке внутри каюты. Вы "поплывете" даже на незначительной качке.Основываясь на личном опыте считаю что точка ,куда глядеть, нужна.
Хотя не всегда понятно где она находится.
Мои рекомендации по преодолению морской болезни таковы:
1. Занять страдающего матроса тяжелой работой. Не обязательно 100%осмысленной, но обязательно - довольно тяжелой. Ну, скажем, можно поручить ему достать из рундука левого борта бухту тяжелого троса, перебрать ее, свернуть обратно в бухту и уложить в рундук правого борта.Проверено на собственном опыте - помогает великолепно (еще раз подчеркну - проверил на себе).
2. Усадить страдальца как можно ближе к миделю (снижаем размахи качки килевой), по возможности - в ДП (снижаем последствия качки бортовой).
3. Посоветовать использовать следующую схему дыхания: при входе на волну надо выдыхать, при сходе - наоборот, вдыхать.
4. Не разрешать "качаться вместе с судном" - испытывающий страдания от морской болезни должен по мере возможности при каждом крене сохранять вертикальное положение, работая ногами или корпусом.
5. На мой взгляд, лучше не разрешать ложиться в такой итуации - становится только хуже.
6.Ну, сухарики с горячим чаем - святое дело.
Пп 1-ый и 6-ой особенно хороши.
А пункт первый помогает ещё от некоторых "болезней" я на службе иногда практикую (в работе с личным составом) "для особо заболевших".
Оч пользительно знаете ли.

Отправлено 22 июля 2004 - 15:08
Это, в общем-то, никогда не вредно.А пункт первый помогает ещё от некоторых "болезней" я на службе иногда практикую (в работе с личным составом) "для особо заболевших".

Именно поэтому для снижения тяжести морской болезни нужно добиваться того, чтобы органы зрения тоже получали сигналы о том, что "нас качает", а организм - забыл бы про вестибулярный аппарат. Тяжелая работа, при которой болтает и шатает, а глаза это "видят", очень способствует...
Отправлено 22 июля 2004 - 18:43
Я так понимаю что это средство особенно хорошо помогает, когда морская болезнь у капитана - одного заставил трос достать из рундука левого борта и переложить в правый, следующего наоборот. Потом первого отчезвостить что не сделал свою работуМои рекомендации по преодолению морской болезни таковы:
1. Занять страдающего матроса тяжелой работой. Не обязательно 100%осмысленной, но обязательно - довольно тяжелой. Ну, скажем, можно поручить ему достать из рундука левого борта бухту тяжелого троса, перебрать ее, свернуть обратно в бухту и уложить в рундук правого борта.Проверено на собственном опыте - помогает великолепно (еще раз подчеркну - проверил на себе).

Мне советовать очень трудно..., ну не страдаю я этим

Попытаться получить удовольствие от "катания" на волнах. Если получилось, морская болезнь не вернется уже никогда.
Абсолютно согласен с объяснениями Старпома, поэтому просто согласуйте оба "датчика", объясните своим глазам и вестибулярному аппарату что все в порядке - нас таки да, качает, но вместе с "помещением". И опять-таки, на малом судне с его как правило резкими и не повторяющимися колебаниями укачивает меньше чем на большом "параходе"
Отправлено 22 июля 2004 - 19:40
Отправлено 22 июля 2004 - 21:40
То-то я замечал, что меньше всего укачивает в шторм. Когда яхта с волны серфингует, только держись. Даже у самых болезных морская болезнь проходит.Попытаться получить удовольствие от "катания" на волнах. Если получилось, морская болезнь не вернется уже никогда.
Отправлено 23 июля 2004 - 03:28

Отправлено 18 сентября 2004 - 09:35
Отправлено 20 сентября 2004 - 11:01

Отправлено 22 сентября 2004 - 17:12

Отправлено 28 ноября 2004 - 04:39
Отправлено 17 декабря 2004 - 21:46
Привет!
Подскажите, pls, как проверить насколько человек (я) подвержен морской болезни. Хотя бы по трех бальной шкале типа:
”сиди дома” - “побл. и пройдет” - “такого не бывает”.
Была году в 1980 книга такая - "Детская спортивная энциклопедия" (могу ошибиться. Тренировку против МБ рекомендовали такую: начинаешь крутить головой в одну сторону, потом в другую. Для начала - по 10 раз (если на четвертом мутит, можно и по четыре раза). Глаза должны быть открыты. На следующий день (или ч/з день- если не вмоготу) увеличиваешь количество вращений на 2. И так каждый день, и чем чаще в день, тем лучше. Если вертеть не перестанешь, через месяц уже почувствуешь результат. Сам проверял, в детстве. Сейчас - лень, поэтому укачивает дня два-три, потом привыкаешь. А при стрессовых состояниях (мачта, как-то повисла на одной ванте) - проходит моментально.
Отправлено 23 декабря 2004 - 13:55
Отправлено 23 декабря 2004 - 15:55
Отправлено 23 декабря 2004 - 19:06

Отправлено 02 марта 2005 - 13:56
Отправлено 19 мая 2005 - 16:25

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей