С чего бы это? Какой закон был нарушен при его регистрации?
На момент регистрации ни какой. на момент эксплуатации в эту навигацию - 36-ФЗ и КВВТ.
Вот, например, права на здания сейчас регистрируются Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. Но эта служба существует сравнительно недавно и имеется достаточно много зданий, существовавших до создания такой службы. И никто не обязывает собственников регистрировать свои права в ней до того момента, пока они не соберутся совершить сделку со своей недвижимостью. При этом все права, законно возникшие ранее, признаются и защищаются наравне с зарегистрированными.
Пример не удачный. Вы ещё на машине попробуйте проехать с желтыми номерами, которые были в Молсковской области в 50-е и 60-е ссылаясь что являетесь собственником. Вам быстро объяснят, чем отличаетется порядок регистрации от права собственности.
Нет регистрации -- нет права собственности.
Не путайте право собственности с обязанностью регистрации. Вы можете иметь автомобиль в собственности и не иметь на него регистрации. Таких случаев полно. Или можете иметь в собственности вещь, владение которой не налагает на вас особого порядка её регистрации, например обручальное колечко с брюликом у вашей жены. Оно может стоить на порядок дороже чем вазовская классика, но не иметь регистрации. Право собственности же отсутствие регистрации у вас ни кто не отнимает.
Обязанность регистрации имущества в отношении которого введён такой порядок ни коим образом не влияет на право собственности, а только регламентирует использование такого имущества, налагая некоторые ограничения. Возвращаясь к автомобилям - купив "палёное авто" вы не перестаете быть его собственником (если вас по суду не лишают такого права), но получить на него регистрацию не можете. В итоге, поездить в пределах частной территории можете, а на дороги общего пользования ни ногой.
Не думаю, что это так. По крайней мере, не так однозначно.
Вы не думайте, а обратитесь к закону.
Было бы действительно не так, если бы закон давал переходный периодд для перерегистрации. Он его не дал. Всё, значит утречком следующего дня милости просим на регистрацию. И пофиг, что нет регламентов и прочих НПА.
То, что это дурь, даже говорить не охота. Но, то что эта дурь от полной своей нежизнеспособности не перестает быть законом обязательным для исполнения на всей территории РФ - печальный факт. Собственно, давно известная истина -строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. То есть, одной рукой законодатель воспитывает правовой нигилизм. Другной рукой требует уважения к закону. Ну не бывает так!!! Это только у Хазанов - "Тут играем, а тут не играем. Тут жирное пятно - это я селёдку заворачивал и пропускаем, а тут краешек оторван, но играем по памяти."