чугуном на этои лодке не пахнет-только капсула свинцовая заформована.а при выборе лодки лодки первым делом проверять надо корпус палубу мотор такелаж паруса...отопитель и плита-последнее-спиртовую плиту я дома на газ поменял-спирт надо по назначению использовать;-)1. Проверить работу отопителя 2. Проверить работу плиты. Если спиртовая - купить с собой спирта там, он там для плит дешевле значительно. На воде - лодка ходкая вполне, пошустрее современных польских швертботов (не в обиду их владельцам, мне и самому "полячки" нравятся). Парусов больше, мачта толще и чугун тяжелее. Но в слабый ветер (до 5 узлов) раскочегарить сложнее - чугун тут работает против. Это, так сказать, наблюдения со стороны. Лучше конечно владельцев спрашивать.

Ballad срочно
Отправлено 26 октября 2013 - 00:14
Отправлено 27 октября 2013 - 08:31
Смотрю в подписи у тебя картер30 нарисовался...я что-то пропустил и ты в нашей группе теперь???А як же "Трафальгар"?и что за "Bella Ciao"?
Bella Ciao у вас в "дружбе" до весны стоит ))) "Trafalgar" в Новгород уехал. Такие дела. Наверное теперь к вам поближе во всех смыслах )))
Отправлено 29 октября 2013 - 14:58
чугуном на этои лодке не пахнет-только капсула свинцовая заформована.а при выборе лодки лодки первым делом проверять надо корпус палубу мотор такелаж паруса...отопитель и плита-последнее-спиртовую плиту я дома на газ поменял-спирт надо по назначению использовать;-)
Вот я и говорю - владельцев лучше спрашивать
Ну а корпус/такелаж и проч.: во-первых строках - "так точно, Капитан Очевидность!"
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:55
Сообщение отредактировал Botanik: 01 ноября 2013 - 15:46
Отправлено 01 ноября 2013 - 18:34
Дорога. Решение о поездке принял за день. В смысле покупка лодки была запланирована конечно, теоретически, но возникали непредвиденные дела и я уже был готов отложить эту тему на следующий год, а подсознательно был рад что пока не ввязался в непонятный пока геморрой. Неожиданно на последней неделе октября у меня появилось время..... И все как- то срослось, и шенген мой еще действовал семь дней и лодку присмотрел, какую примерно хотел с новым дизелем, и хозяин отвечал вполне адекватно, правда когда перед самым отъездом я попросил его назначить конкретное место и время для нашей встречи, он стал присылать мне странные письма, несколько подряд, содержание которых сводилось к тому что он волнуется поскольку никогда не имел дела с русскими. Немного смущало то что она висит на Блокете уже два месяца. А я уже успел убедиться что хорошие лодки уходят быстро. Летом понравилась одна, она подходила мне по всем параметрам и буквально в течении часа после ее появления, я написал хозяину что я ее покупаю и готов в течении дня перевести на его счет аванс и в течении трех дней приехать и закрыть сделку. Но к концу дня он ответил мне что она продана. Так примерно случилось и с дугой понравившейся мне лодкой. Но списав это на то что сезон закончился и рынок замер, я купил билет и поехал. Билет я купил в Аэрофлоте за 200 евро примерно до Стокгольма, поскольку, лодка находилась в пригороде Гетеборга я забронировал и машину на шесть дней, тоже за 200 евро примерно. Прилетел в Стокгольм в 12 дня, около 13 часов я уже выехал в сторону Гетеборга надо было проехать 530 километров. Расстояние ощущалось там как- то по другому, здесь проехать 200 километров целая история то камень в стекло отлетит, то гаишники, то кочки и ямы. А там без проблем сто, двести, триста километров. Когда начало темнеть я стал немного уставать решил остановиться на ночлег. У меня с собой была палатка и спальник, свернул с трассы и заехал в темный дремучий лес, и уже стал присматривать место. Вдруг в свете фар я увидел две мускулистые женские попы и двинулся за ними. Продолжение следует.
Это надо же! На самом интересном месте!!
Отправлено 01 ноября 2013 - 19:14

Сообщение отредактировал Botanik: 01 ноября 2013 - 19:57
Отправлено 01 ноября 2013 - 20:09
Лодку купил чтобы побывать в новых интересных местах, посмотреть разные страны, где уже был и те где еще нет и дочке показать. Поэтому в Россию гнать не собираюсь. Пока заключил контракт в Швеции до мая. Думаю следующий сезон походить там Швеция, Дания, Норвегия. (Буду благодарен варианты маршрутов по тем краям) Затем думаю двигаться на Юг. Без графиков и конкретных планов. Да, мне еще необходимо найти хорошую марину на следующие лето и зиму, желательно рядом с Гетеборгом. Чтобы был душ и можно было там жить без машины.Прямо детектив захватывающий. Продолжайте. Интересно. А где стоять будет лодка?
Отправлено 01 ноября 2013 - 20:15
Отправлено 04 ноября 2013 - 22:51
Сообщение отредактировал Botanik: 04 ноября 2013 - 22:54
Отправлено 05 ноября 2013 - 08:14
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей