А если судно 20х6 метров и 50 тонн?
И такие вроде возят. Но дешевле наверное будет доварить на носу полметра и идти в порт сдаваться регистру
Отправлено 27 сентября 2021 - 18:22
господа, объясняю
СВХ - ПЗТК (постоянная зона тамож.контроля) -место прибытия т/с (транспортного средства) для совершения операций, связанных с тамож.декларированием. Если в компетенцию таможни входят действия, связанные с прибытием товаров (судно -тоже товар) водным транспортом, то ПЗТК включает в себя участок акватории. Если в условном Саратове нет там.поста, у которого в компетенции нет водного транспорта, то получается что доставка закрывается только в сухопутном виде (ну или если есть международный аэропорт - то там авиадоставка). Т.е условно - в СПб Балт.таможня не компетентна совершать оформление по грузам, прибывающим например в Пулково.Так понятно? Груз прибывает в сферу действия СЗТУ - таможня на границе, Балтика (в т.ч ф.Константин - граница, ПЗТК находится в акватории Большого порта СПб)
Соответственно, при прибытии товара водным транспортом - оформление в Балт.там. И не важно это Альбин Вега или контейнеровоз. При экспорте - то же самое.
Отправлено 06 октября 2021 - 17:19
Никакого. По регламенту срок экспертизы - месяц. И могут продлить еще на месяц. Обычно укладываются.
печально это. мысль то была заплатить какой то залог приблизительно равный тому что придется оставить государству за растаможку и двигаться в сторону дома. 1) или после осмотра эксперта и ожидать возвращения остатка задатка 2) или до поволжского ПЗТК
Кстати в той же Самаре есть ПЗТК для маломерок?
Отправлено 06 октября 2021 - 17:34
мысль то была заплатить какой то залог приблизительно равный тому что придется оставить государству за растаможку и двигаться в сторону дома.
Отправлено 06 октября 2021 - 22:57
печально это. мысль то была заплатить какой то залог приблизительно равный тому что придется оставить государству за растаможку и двигаться в сторону дома. 1) или после осмотра эксперта и ожидать возвращения остатка задатка 2) или до поволжского ПЗТК
Кстати в той же Самаре есть ПЗТК для маломерок?
Это можно. Называется депозит. Вам нужно обратиться в свою таможню и оформить депозит, на основании договора купли-продажи лодки. Вам пишут сумму, вы ее оплачиваете и получаете документ. По этому документу вас пропускают на границе без таможенного оформления. Приходите в свою таможню, загоняете яхту на СВХ и начинаете процедуру таможенного оформления. Если схитрить, то можно до зимы идти от границы до Ульяновска. А затем яхту на трейлер - и на СВХ. Пусть хоть всю зиму таможат.
Неудобство этого метода в том, что нужно в Швецию 2 раза ездить. Сначала съездить, выбрать и купить яхту. Затем отвезти документы в свою таможню. И потом опять в Швецию уже забирать яхту.
Отправлено 06 октября 2021 - 23:05
Неудобство этого метода в том, что нужно в Швецию 2 раза ездить. Сначала съездить, выбрать и купить яхту. Затем отвезти документы в свою таможню. И потом опять в Швецию уже забирать яхту.
Депозит можно и прям на Константине внести, как я понимаю они это в обязательном порядке предлагают, но в моем случае депозит был бы на 100 тысяч (почти в два раза) больше чем платеж который в итоге назначили. На домашней таможне вроде обещали просто от стоимости договора депозит посчитать, хотя конечно это только обещали.
Если схитрить, то можно до зимы идти от границы до Ульяновска. А затем яхту на трейлер - и на СВХ. Пусть хоть всю зиму таможат.
А строго формально как - можно только идти до места оформления кратчайшим маршрутом или все таки выпуск производится на определенное время в течении которого можно что угодно делать?
Отправлено 06 октября 2021 - 23:08
Пусть хоть всю зиму таможат.
Только СВХ в любом случае денег стоит, за всю зиму приличная сумма набежать может. У нас точно не помню какую мне сумму называли но что-то даже дороже чем на Константине за месяц. Я правда вес 4 тонны называл по моему ближе к реальности (вот так вот у нас на сухопутном СВХ забавно - яхты на вес на хранение принимают) а судя потому как на Константине оформляли везде указывается вес из договора.
Отправлено 07 октября 2021 - 10:51
В Выборге на шлюзе Брусничное "СВХ", а вернее нахождение в зоне таможенного оформления, на воде бесплатно.
Только там года 2-3 уже вроде никого не оформляют. А так да, когда то бесплатным было.
Точнее как я понимаю нахождение в зоне таможенного оформления всегда бесплатное, но там больше 1-2 дней обычно не разрешают находится, на время экспертизы переставляют на СВХ а оно обычно платное, тем паче что речь была про оформление лодки на "домашней" таможне в зимний период.
А вообще говорят что СВХ совсем не сложно на таможне оформить, если кто в хороших отношениях с руководством какого-нибудь яхт клуба или просто базы можно попробовать проработать вопрос временного открытия СВХ по месту зимней стоянки лодки.
Кстати, на нашей таможне мне тоже сказали что у них постоянного СВХ в порту нет, кому надо большие корабли оформлять его временно открывают а потом закрывают.
Отправлено 07 октября 2021 - 11:49
Оформление товаров и ТС, ввозимых физлицом, производится в месте пересечения границы. На Брусничном в Выборге все оформляется, в том числе и в этом году, если лодка пересекает границу в Сайменском канале.
Официального СВХ на Брусничном нет, поэтому на время проведения таможенных процедур лодка остается в зоне таможенного контроля.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей