Перейти к содержимому

Фотография

Растаможка яхты в РФ под флаг

Сообщений в теме: 291

#226 mr. Pioneer

mr. Pioneer

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • Из:Спб

Отправлено 19 июля 2021 - 17:31

Опять, двадцать пять! Уважаемый Коллега, я уже устал объяснять по несколько раз. Почитайте ветку выше и не будете задавать глупых вопросов. Услуги юриста и госпошлину оплачивает проигравшая сторона? Надеюсь объяснил понятно?

Планки можно поднимать сколько Вам захочется , а вот таможенные платежи будьте добры начислять согласно ТК. Ну а брокером Вы меня просто порадовали, и здесь еще одного дармоеда не хватало. НИНИ мы уж как нибудь без нахлебников?

для оплаты услуг юриста и госпошлины проигравшей стороной  надо выиграть суд .  У вас была досудебная претензия .  

C брокером , возможно ваши платежи были бы еще меньше.    Ваша беда, что вы не понимаете  как  работает таможня и расчитываются платежи ,  отсюда весь и негатив 

Сообщение отредактировал mr. Pioneer: 19 июля 2021 - 17:32

• 0

#227 Микул

Микул

• Офицер
  • 9 215 сообщений
  • Из:Кондопога

Отправлено 19 июля 2021 - 17:39

Косяк был один-сорвать побольше денег! Дядя покладистый, не спорит, пенсионер. Но этот косяк они допускают сплошь и рядом. Выборочно , кого то пропускают по цене договора а кого то и прогибают!

Похоже, вы смотрите на ситуацию исключительно со своей точки зрения. Но дело в том, что деятельность российского чиновника окружена большим количеством ведомственных приказов, которые по большей части касаются отношений чиновника со своим начальством и интересы граждан не затрагивают. Нарушение такого приказа влечёт за собой лишение премий, надбавок, то есть отрицательно сказывается на кошельке чиновника. Если это нарушение допущено достаточно высокостоящим чиновником, например, таким, который может принимать решение (или повлиять на его принятие) о процессуальной позиции данного таможенного органа в суде, то он с большой долей вероятности постарается сделать так, чтобы судебное решение, из которого его нарушение могло стать известным вышестоящему начальству, вынесено не было. Если действия, которые для этого требуется совершить, не являются явно незаконными, они будут совершены без каких-либо угрызений совести, с максимальной скоростью и эффективностью, как в вашем случае :)
А если бы этого нарушения не было, они так бы и продолжали судиться до посинения, не глядя на то, правы они или нет. Но это нарушение совершенно не означает, что правы были вы. Оно может быть вообще никак не связано с вашей ситуацией.
  • 0

#228 mr. Pioneer

mr. Pioneer

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 17:41

Да, в ВЛД было подобное. Только покупатель лодку не забрал, а поставил на рекомендованную таможней стоянку. Дождался окончания срока на экспертизу и накатал жалобу (вроде, ч-з брокера). Ему тоже позвонили, порешали полюбовно.

Но тогда мы и не думали подписать с продавцом акт о состоянии лодки, хотя осмос просматривался, отопитель не работал, ползунов не хватало, гальюн воду пропускал при крене, грот порван (это уже при перегоне)). 

договор и акт практически не имеет никакого значения при продаже бу  лодки  между физиками .   Инспектора интересует  оценка  экспертом .   Есть сроки  , если эти сроки  прошляпили и есть  жалоба,  таможня  ускоряется .

• 0

#229 Седой юнга

Седой юнга

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Макгрегор 26М

Отправлено 19 июля 2021 - 17:49

для оплаты услуг юриста и госпошлины проигравшей стороной  надо выиграть суд .  У вас была досудебная претензия .  

C брокером , возможно ваши платежи были бы еще меньше.    Ваша беда, что вы не понимаете  как  работает таможня и расчитываются платежи ,  отсюда весь и негатив 

Да-да досудебная претензия, и таможня дала добро! Иначе через суд, все взыскали бы! И переплату и госпошлину и услуги юриста! Уважаемый коллега ,в свое время , я был очень тесно связан с таможенным оформлением, фурами отправлял на экспорт родные автошины. есть и огромный опыт работы  с брокером  , потому что по другому нельзя было  отправить, и знаю кто куда заносил и сколько .Это Вы в другом месте поищите лохов! Я Уже не в том возрасте. Негатив  -да присутствует! Когда тебя сознательно обманывают, должен быть позитив? Когда тебе на шести листах Высокопоставленные чины отвечают, что ты сам дурак, а у нас все по закону, а пототом по 10 раз на день звонят и слезно просят отозвать иск, должен присутствовать позитив к этим чинушам, нет, это не госслужащие,а настоящие  чинуши. Нет уж Увольте, как выполняете свои обязанности такое к вам и отношение!

• 0

#230 Morychok11

Morychok11

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 759 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Malö 106
  • Название: Windrose

Отправлено 19 июля 2021 - 17:51

Не надейтесь на чудеса господа.  Только каталожные оценки. И все. Нет вариантов

• 0

#231 Седой юнга

Седой юнга

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 17:56

Не надейтесь на чудеса господа.  Только каталожные оценки. И все. Нет вариантов

Флаг Вам в руки! Мой Вам не вариант?

договор и акт практически не имеет никакого значения при продаже бу  лодки  между физиками .   Инспектора интересует  оценка  экспертом .   Есть сроки  , если эти сроки  прошляпили и есть  жалоба,  таможня  ускоряется .

Хороша Ваша позиция! Все законы не про нас! И Вам не болеть! А вот меня не интересует , что интересует инспектора, меня интересует соблюдение ТК.

Сообщение отредактировал Седой юнга: 19 июля 2021 - 17:58

• 0

#232 A.E

A.E

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 334 сообщений
  • Из:Владивосток

Отправлено 19 июля 2021 - 18:02

ладно. на оценку эксперта может повлиять акт ПП?

• 0

#233 Седой юнга

Седой юнга

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 18:02

Похоже, вы смотрите на ситуацию исключительно со своей точки зрения. Но дело в том, что деятельность российского чиновника окружена большим количеством ведомственных приказов, которые по большей части касаются отношений чиновника со своим начальством и интересы граждан не затрагивают. Нарушение такого приказа влечёт за собой лишение премий, надбавок, то есть отрицательно сказывается на кошельке чиновника. Если это нарушение допущено достаточно высокостоящим чиновником, например, таким, который может принимать решение (или повлиять на его принятие) о процессуальной позиции данного таможенного органа в суде, то он с большой долей вероятности постарается сделать так, чтобы судебное решение, из которого его нарушение могло стать известным вышестоящему начальству, вынесено не было. Если действия, которые для этого требуется совершить, не являются явно незаконными, они будут совершены без каких-либо угрызений совести, с максимальной скоростью и эффективностью, как в вашем случае :)
А если бы этого нарушения не было, они так бы и продолжали судиться до посинения, не глядя на то, правы они или нет. Но это нарушение совершенно не означает, что правы были вы. Оно может быть вообще никак не связано с вашей ситуацией.

Написано очень много, спасибо за труд! Какие то нарушения ,но все абстрактные, я так и не понял до конца Вашей мысли. А я Выше привел два пункта изТК ,которые были включены в исковое заявление, и озвучил результат. Что придумывать?

• 0

#234 mr. Pioneer

mr. Pioneer

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 18:05

Хороша Ваша позиция! Все законы не про нас! И Вам не болеть! А вот меня не интересует , что интересует инспектора, меня интересует соблюдение ТК.

ну так и прочитайте ТК  :)   вот удивитесь  :D      В вашем случае звезды сошлись,   и оценка эксперта  совпала с ценой договора ,  неужели не понятно ?

Бонусом пошел то факт , что таможня прозевала сроки экспертизы .

• 0

#235 A.E

A.E

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 334 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 18:09

Да-да досудебная претензия, и таможня дала добро! Иначе через суд, все взыскали бы! И переплату и госпошлину и услуги юриста! 

:offTopic: я долго писал в Пенсионный Фонд, чтоб дали ветерану ВОВ выплату к 75-летию Победы. Но они довели до суда, перед которым их юрисконсульт сказал - Вы так хорошо всё написали!. А судья намекнул им, что они дебилы. Апелляцию они подавать не стали. Похоже, им только и нужно было решение суда 1й инстанции.  :censoree:  

• 0

#236 mr. Pioneer

mr. Pioneer

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 18:12

ладно. на оценку эксперта может повлиять акт ПП?

Для б/у нет .   Эти бумажки можно выписывать сколько угодно , можно даже при инспекторе , попросив у него авторучку . 

Лодку ,например ,вообще вам подарили   цена   0!   и что  будем делать ?  выпускать без  платежей ?

• 0

#237 Седой юнга

Седой юнга

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 18:12

ну так и прочитайте ТК  :)   вот удивитесь  :D      В вашем случае звезды сошлись,   и оценка эксперта  совпала с ценой договора ,  неужели не понятно ?

Бонусом пошел то факт , что таможня прозевала сроки экспертизы .

Красавчик! А я разве что то говорил про сроки экспертизы? Не помню. От куда у Вас эти данные? Засланный казачек? Оценка эксперта совпала с чем? А да , мой язык мой враг! Давайте послушаем работника этого учреждения, какие звезды у меня сошлись и что они думают по данному поводу!

• 0

#238 Morychok11

Morychok11

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 759 сообщений
  • Судно: Malö 106
  • Название: Windrose

Отправлено 19 июля 2021 - 18:13

Один чудесный случай на миллион.   Просто круто невероятно повезло.  Исключение подтверждающее правило

• 0

#239 Седой юнга

Седой юнга

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 18:18

Один чудесный случай на миллион.   Просто круто невероятно повезло.  Исключение подтверждающее правило

А Вам известны миллион случаев отказа? У меня другие данные 98% возвратов неправомерных таможенных платежей! Это судебная практика -детка, с ней можно ознакомится и не поспоришь! Хвосты потихоньку чинушам прижимают! Еще не вечер!

• 0

#240 A.E

A.E

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 334 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 18:51

Для б/у нет .   Эти бумажки можно выписывать сколько угодно , можно даже при инспекторе , попросив у него авторучку . 

Лодку ,например ,вообще вам подарили   цена   0!   и что  будем делать ?  выпускать без  платежей ?

вот те на! А для не б/у разве может акт ПП повлиять на оценку... имхо, как раз с новым товаром только комплектация и может играть роль.

вы передёргиваете. я пишу не про цену, а про состояние, отличное от нового, которое должно влиять на таможенную стоимость. возможно, я неправ...

• 0

#241 Микул

Микул

• Офицер
  • 9 215 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 18:53

Да-да досудебная претензия, и таможня дала добро! Иначе через суд, все взыскали бы! И переплату и госпошлину и услуги юриста!

Подождите, какая "досудебная претензия"??? Если я правильно понял, у вас прошло три судебных заседания? Это уже совсем не ДОсудебное. И если ответчик добровольно удовлетворил исковые требования, вы были вправе требовать возмещение судебных расходов.
  • 0

#242 Микул

Микул

• Офицер
  • 9 215 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 19:02

Написано очень много, спасибо за труд! Какие то нарушения ,но все абстрактные, я так и не понял до конца Вашей мысли. А я Выше привел два пункта изТК ,которые были включены в исковое заявление, и озвучил результат. Что придумывать?

Абстрактные потому, что они могут быть абсолютно любые, которые трудно себе даже представить и которые к вам отношения не имеют. Например, в какой-нибудь статистический отчёт забыли эту лодку включить, или что-то ешё более нелепое.
Когда началось судебное разбирательство, это обнаружилось. В случае вынесения судебного решения информация могла вылезти наружу, отсюда и внезапное изменение позиции и последующая суета.
Если бы они признавали вашу правоту по существу, то поведение было бы другим.
  • 0

#243 mr. Pioneer

mr. Pioneer

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 19:22

вот те на! А для не б/у разве может акт ПП повлиять на оценку... имхо, как раз с новым товаром только комплектация и может играть роль.

вы передёргиваете. я пишу не про цену, а про состояние, отличное от нового, которое должно влиять на таможенную стоимость. возможно, я неправ...

инспектор таможни не имеет компетенций оценить стоимость  яхты !  Ни в какой таможенной академии не учат ,  как оценить  степень износа   комплектацию и повреждения  яхты .   Для этого существует эксперт, у которого  есть методика расчета стоимости !!!!  Инспектор   основывается на стоимости  рассчитанной экспертом  .  Есть вариант когда яхта есть в каталоге , и инспектор  руководствуюсь каталогом   может получить стоимость  ,  но это редкий случай.  Как правило, инспектору этот головняк не нужен.   Можно   конечно подписать договор с  яхтенным брокером  ,  оплатить через банк и    долго и нудно бодаться в суде , но это дело как правило малопереспективное .      

P.S.Вы с дальнего востока ,  не мне вам рассказывать как везут машины  ;)

• 0

#244 mr. Pioneer

mr. Pioneer

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 19:27

А Вам известны миллион случаев отказа? У меня другие данные 98% возвратов неправомерных таможенных платежей! Это судебная практика -детка, с ней можно ознакомится и не поспоришь! Хвосты потихоньку чинушам прижимают! Еще не вечер!

В России ,если не ошибаюсь ,не прецедентное право 

Подождите, какая "досудебная претензия"??? Если я правильно понял, у вас прошло три судебных заседания? Это уже совсем не ДОсудебное. И если ответчик добровольно удовлетворил исковые требования, вы были вправе требовать возмещение судебных расходов.

Не  мешайте фантазировать человеку .  Если он отозвал иск ,  как таможня  компенсирует ему  / спишет судебные издержки ?

• 1

#245 A.E

A.E

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 334 сообщений

Отправлено 20 июля 2021 - 05:32

инспектор таможни не имеет компетенций оценить стоимость  яхты !  Ни в какой таможенной академии не учат ,  как оценить  степень износа   комплектацию и повреждения  яхты .   Для этого существует эксперт, у которого  есть методика расчета стоимости !!!!  Инспектор   основывается на стоимости  рассчитанной экспертом  .  Есть вариант когда яхта есть в каталоге , и инспектор  руководствуюсь каталогом   может получить стоимость  ,  но это редкий случай.  Как правило, инспектору этот головняк не нужен.   Можно   конечно подписать договор с  яхтенным брокером  ,  оплатить через банк и    долго и нудно бодаться в суде , но это дело как правило малопереспективное .      

P.S.Вы с дальнего востока ,  не мне вам рассказывать как везут машины  ;)

Ну, как-то везут, заранее рассчитав пошлину... И не слышно о назначении экспертиз поголовно. Так что, сравнение так себе...

Ещё в посте 232 я постарался переключить фокус на эксперта, а вы снова пишите очевидные вещи про инспектора.

Осматривает ли эксперт лодку сам или нет, а использует акт осмотра таможней? Должен ли он учитывать судовые документы, типа сервис лог, чеки на доп. оборудование и принадлежности?

• 0

#246 mr. Pioneer

mr. Pioneer

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 20 июля 2021 - 09:54

Ну, как-то везут, заранее рассчитав пошлину... И не слышно о назначении экспертиз поголовно. Так что, сравнение так себе...

Ещё в посте 232 я постарался переключить фокус на эксперта, а вы снова пишите очевидные вещи про инспектора.

Осматривает ли эксперт лодку сам или нет, а использует акт осмотра таможней? Должен ли он учитывать судовые документы, типа сервис лог, чеки на доп. оборудование и принадлежности?

Вас никто не ограничивает а общении с экспертом !  Более того , именно ваша задача предоставить максимальное количество документов  для оценки  (сюрвей , чеки  и пр. ).

Только это должны быть официальные документы  - не бумажки между двумя физ лицами .  Можно  сделать  экспертизу  до ввоза лодки в Россию

p.s.    как завозят машины для снижения таможенных платежей на  дв? ;)

• 0

#247 Kirilius83

Kirilius83

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 192 сообщений
  • Судно: Полярис СТ-25
  • Название: Модерна

Отправлено 20 июля 2021 - 10:11

Вот что интересно, читаю этот спор, и какая картина вырисовывается:

2/3 людей говорят дословно "чиновник всегда прав, пофиг на законы, важно что сказал чиновник, он лучше знает!"

Ребята, вот что это за ерунда? Вы сами, искренне игнорируете законы (при том что эти самые законы на ваше стороне!) и встаете на сторону чиновника, который именно вас и пытается обуть! Объясните, какой в этом смысл, для вас же? Вы же сами подыгрываете чиновнику и сами, лично вы, готовы дать чиновнику больше денег (причем заметно больше) чем могли бы по закону. Откуда у вас это, ну почему вы так поступаете?!

У вас же нет лишних денег, и вы же сами в других ветках плачетесь что на таможне дерут слишком много за лодку, проблема ввезти. Но когда доходит до дела - сами же начинаете убеждать что платить больше - это правильно. 

И только единицы пытаются вообще глянуть закон и посмотреть как на самом деле должно быть...

• 2

#248 Yarinen

Yarinen

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 465 сообщений
  • Из:СПБ

Отправлено 20 июля 2021 - 11:48

2/3 людей говорят дословно "чиновник всегда прав, пофиг на законы, важно что сказал чиновник, он лучше знает!"

Ребята, вот что это за ерунда? Вы сами, искренне игнорируете законы (при том что эти самые законы на ваше стороне!) и встаете на сторону чиновника, который именно вас и пытается обуть! Объясните, какой в этом смысл, для вас же? Вы же сами подыгрываете чиновнику и сами, лично вы, готовы дать чиновнику больше денег (причем заметно больше) чем могли бы по закону. Откуда у вас это, ну почему вы так поступаете?!

У вас же нет лишних денег, и вы же сами в других ветках плачетесь что на таможне дерут слишком много за лодку, проблема ввезти. Но когда доходит до дела - сами же начинаете убеждать что платить больше - это правильно. 

И только единицы пытаются вообще глянуть закон и посмотреть как на самом деле должно быть...

Не знаю, с чего такие выводы вы сделали. Я, например, нигде не писал, что дерут не по закону, втридорога. Я писал, что мою лодку оценит эксперт по средне рыночной цене, а я ее купил заметно дешевле. Поэтому таможить не буду. Все мои товарищи, которые таможили, от эксперта получили плюс минус цену, за которую купили. Ну и заплатили, как положено таможенный сбор +20% НДС. Я считаю, что ставка платежа сама по себе крайне высока, безотносительно того, от чего она считается - по экспертизе или  ДКП. Речь в основном о том, что стоимость лодки на веру по ДКП сейчас не принимают, а назначают экспертизу.

• 0

#249 Kirilius83

Kirilius83

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 192 сообщений
  • Судно: Полярис СТ-25
  • Название: Модерна

Отправлено 20 июля 2021 - 12:46

Вопрос в том, а кто им разрешил не верить ДКП? И как они оформляют это непринятие ДКП. Они же не могут просто игнорировать бумагу, они должны это как-то оформить?

Они же не могут просто взять и отмахнутся от бумажки. Таможенник - не специалист, не может определить негодность ДКП, а раз так - откуда у него сомнения в ДКП берутся?

Сообщение отредактировал Kirilius83: 20 июля 2021 - 12:46

• 0

#250 Микул

Микул

• Офицер
  • 9 215 сообщений

Отправлено 20 июля 2021 - 12:47

А в чём здесь спор?

Коллега рассказал "случай из жизни" и мы его обсуждаем. Пытаемся понять причины и возможность экстраполирования :)

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей