Интересно может кто отпишется по этой технологии, как замешивать больше 150 гр.
Тема то не фанерная.... может куда перенести про тряпки, смолу ..
Вам надо устранить причину закипания смолы, или смола "не та", либо руки делают "не то".
И не усложнять процессы, какие то банки, магниты....хотя это дело личное.
По 100 г. мешать для оклейки, это муторно, вот почему вы взялись велосипед изобретать, такую мешалку, чтобы она сама без вас все мешала эти мизерные объемчики.
Вот рабочая технология на 300!!! г. готового эпоксидного клея. Для оклейки.
А не для оклейки столько клея не нужно так наводить, но это уже другой вопрос.*
Для небольших объемов клея до 100 г. использую маленький стаканчик на 200 мл. , или любую тару , обычную плоскую палочку для мороженого, и свои 2 руки. 1 минута, и вот вам клейте что хотите.Палочки бесплатные , и они без счета , выкидываются потом.
Берем здоровый/прозрачный/ стакан ПП на 500 мл., или несколько, т.е. на общее кол-ва смолы для работы.
1.Льем по 200 г. смолы в каждый стакан, посчитать сколько надо готовой смолы путем перемножения площади оклейки на плотность стеклоткани.
При плотности ткани 260 г/м2, марки моей смолы, моих рук, т.е. технологии , на 1 м2 первого слоя нужно 280-300 г. рабочего клея.С запасом.
2. Добавляем 100 г. отвердителя по мере надобности в каждый стакан со смолой.( Соотношение ваших компонентов наверняка другое).
Шуруповерт ( не дрель) с крючком мешалкой, вставляем , крутим 1 мин. туда и 1 мин обратно на средней скорости. 2 минуты и 300 г. смолы для работы , куда уж быстрее.
После этого смолу нужно обязательно вылить из стакана, можно лить на корпус, можно на стеклоткань.
При тонком слое смолы она не саморазогревается, использованный стакан ставим вверх дном ,забираем смолу, т.е. уменьшаем потери. После чего стакан ЭТОТ отставляем вверх дном с глаз долой.
На другой день , на стенках стакана останется полимеризованный тонкий слой, который обминается легко, и стакан одноразовый становится многоразовым . Майонезное ведро , не обминается, у меня не получилось ни разу, трескается.Вот вам экономия на расходниках. И где брать столько майонезных ведер? Всякие расходники, на первый взгляд, стоящие копейки , могут вытянуть хорошую сумму из кошелька.
Для понимания начался ли разогрев смолы после замеса , стакан держим рукой снизу,
и если неясно куда лить смолу вот прямо сейчас (так тоже бывает в голове туман от грандиозностей ) , то стакан нужно опустить в емкость с водой , которая забирает теплоту и не дает неконтролируемого разогрева далее . Снег, морозилка , это подойдет, но вода есть везде и всегда.
От чего вдруг смола начинает греться при практически одинаковых условиях ее приготовления - вопрос. Смолу от воды беречь. Пробуйте, ваша смола, ваши руки, результат тоже будет ваш.
Вопрос * . Когда не для оклейки, а для другого , но тоже 300г.
Это для галтелей, или как шпатлевка.
Проблема галтелей, что они текут.
Это уже высший пилотаж, когда наведенная смола по густоте шпаклевки, начинает греться, и если не словить ворон , а момент,можно сформировать галтель, подправить, и она уже схватывается , минуя текучую фазу. А если словил ворон, то получил целый стакан шняги, никуда не применимой.