Так совпало, что презентация нового Seawind 1370 была в Паттайе, где я сейчас нахожусь. Посетил мероприятие, вышли в море. На презентацию приехало много будущих владельцев ката, у некоторых очередь переваливает за 50
, это года 3 еще ждать. Но Seawind пару месяцев назад открыло фабрику в Турции и должны начать делать катамаранов сильно больше. До этого только во Вьетнаме было производство.
Кат прикольный, но по качеству у меня есть вопросики. Почему-то они в некоторые места закрутили ржавеющие саморезы и в некоторых местах на абсолютно новом кате проявилась ржавчина. Насколько я понял, они это сейчас будут исправлять уже в Паттайе. Снаружи иллюминаторы не аккуратно вклеяны. Черный герметик коряво наляпан. С одной стороны вроде мелочи, а с другой непонятно как это допустили.
Кухня странная. Очень много рабочей поверхности, прям огромная столешка, но при этом толком нет мест для хранения. Там даже тарелки где-то внизу под духовкой в выдвижном ящике. Куда продукты пихать непонятно. Походу в одной из кают будет склад)
А вот каюты шикарные, хозяйская с большой гардеробной.
Рулевые посты защищенные от солнца и непогоды и находишься вместо со всем экипажем, а не где-то отдельно. Но видимость так-себе, окна перед штурвалами однозначно нужно опускать, потому-что смотреть через 2 остекления некомфортно. Не очень понятно как это на практике, удобно это или нет.
К гроту доступ отличный, это круто, что даже с небольшим ростом можно его нормально майнать и укладывать.
В море внутри никаких скрипов не было слышно, но волны практически небьло, поэтому это не точно.
В целом положительные эмоции от лодки.
Сообщение отредактировал kindgood: 28 сентября 2023 - 10:47