ТПК ЛУАЗ 967, только с документами тяжело найти.
Это все "мертвое".
сварим новый . алюминиевый.
Из готового -ничего не нашел подходящего.
Отправлено 20 мая 2019 - 17:02
Про подвесной мотор на эту лодку.
Это будет полная туфта, так как этот мотор Кончится очень быстро на малой реке.
А смысл этой лодки - малые реки , там где НЕ ездит практически ничего , разве что маленький болотоходик.
Даже аэролодка - на лесной речке, с нависающими деревьями не ездец.
Вот так выглядит "ацкий водомёт".
Кроме того - есть центробежная муфта, нет жесткой связи между винтом и валом мотора.
Отправлено 10 октября 2019 - 12:26
Октябрь. 2019.
Эта "Водомерка" попала в хорошие руки. Неугомонный каячник - путешественник-фотограф. :-)
Навигация продолжается.
Теперь речки можно исследовать вверх по течению, на этой речке, бывают только каякеры-весламахи да и то по большой воде.
Отправлено 02 ноября 2019 - 12:53
когда в металле 5 штук построено - это у же и не мечта, это уже история
Ну, кому как). Я, например, только что выкинул свою старую ПВХшку и изучаю вопрос "серьезного " кораблестроения. Опыта ноль в этом деле, но инструменты и навык работы с ними есть.
Думаю, изваять длинную и узкую лодку из ПНД.
Может быть, Вы сможете помочь мне?
Я бы хотел приобрести чертежи для раскроя...
Отправлено 02 ноября 2019 - 18:52
А опыт работы есть по сварке ПНД?
ПНД - имеет смысл для скакания по камням, ро речкам средней полосы , не однозначно.
На югах - совсем не однозначно.
Да, есть небольшой опыт по сварке ПНД. Ничего сложного, во всяком случае, по сравнению с алюминием.
У тестя есть экструдер, так что это одна из причин в выборе материала. Алюминий не осилю, хоть чернуху варю давно и электродом и полуавтоматом.
А вторая причина - у нас много малых рек, куда я никогда не совался ввиду закоряженности и водной растительности.
Ну и третья причина: очень хочется самому собрать лодку, а алюминий не смогу сварить, фанеру просто не хочу.
Отправлено 02 ноября 2019 - 23:24
https://web.facebook...&type=3
Да, есть небольшой опыт по сварке ПНД. Ничего сложного, во всяком случае, по сравнению с алюминием.
У тестя есть экструдер, так что это одна из причин в выборе материала. Алюминий не осилю, хоть чернуху варю давно и электродом и полуавтоматом.
А вторая причина - у нас много малых рек, куда я никогда не совался ввиду закоряженности и водной растительности.
Ну и третья причина: очень хочется самому собрать лодку, а алюминий не смогу сварить, фанеру просто не хочу.
Письмо видел. Утром напишу.
Отправлено 03 ноября 2019 - 11:18
Лето пролетело быстро , хотелось еще больше речек обследовать.
Эти снимки - из южных регионов, речки заросшие , но вода чистая.
тут не ездит ничего кроме "болотохода".
НО - на болотоходе надо ездить стоя , и большие усилия на румпеле.
В кресле, джостиком - гораздо безопаснее и удобнее
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей