Ну зачем такой грустный смайлик. (
) ??? То что нужен и я так понимаю есть заказы это то же не плохо. Всегда приходится выбирать. А в Вашем случае выбирать из положительных вариантов.
Всё верно. А вообще, в любом деле нами рулят приоритеты.
Отправлено 18 апреля 2022 - 15:46
Интересная новость попалась в ленте. И в тему!
https://www.facebook...555392457867696
My COVID project is ready to be seen, plywood amas and laminated beams to turn my Paper Jet skiff into a small trimaran. This is to make it suitable for distance raid-type events and also to make a docile sailer for those who find the standard Paper Jet too challenging. At this stage it is experimental, so I don't have drawings ready for other builders yet. Testing will depend on weather in coming weeks, so it may not get wet until the spring.
Мой проект по COVID готов к просмотру, фанерные амы и ламинированные балки, чтобы превратить мой скиф Paper Jet в маленький тримаран. Это для того, чтобы сделать его пригодным для дистанционных рейдовых мероприятий, а также сделать послушным парусником для тех, кому стандартный Paper Jet кажется слишком сложным. На данном этапе это экспериментально, поэтому чертежи для других строителей у меня пока не готовы. Тестирование будет зависеть от погоды в ближайшие недели, поэтому может не промокнуть до весны.
Берём "КиЯ" № 183. Отрываем заметочку про изменения размерений, а в конце обнаруживаем диаграммки по выбору обводов лодки в зависимости от ожидаемой скорости. Конечно же, иностранца - Мирослава Хуберта. И рисуем требуемые линии: килевой, скул и палубной. ВСЁ! Есть люди, не желающие строить диаграмму распределённой нагрузки Так они себя же и накажут.
Отправлено 12 мая 2022 - 04:33
А вот проект пляжного тримарана ;
https://forum.katera...roia/?p=2617809
https://plansgumprec...m/DRIFTER16.pdf
Отправлено 03 июня 2022 - 21:38
Смотрел этого Дрифтера, в гараже удобно строить и хранить тоже, да и перевозится он прикольно - поплавки внутрь основного корпуса складываются, как и все остальное барахло, правда, кажется мне, что у поплавков объем маловат. https://www.youtube....er/sheltiebytes
Отправлено 03 октября 2022 - 03:23
Отправлено 09 октября 2022 - 06:22
Выходили вчера с другом на тримаране, ветер 1,5 м/с. Лодка руля слушается отлично, на руле не лежит, не теряет ход до "штиля", оверштаг делает исправно. Проводка шкота устраивает вполне. Руль, шверц нормально. На веслах удобно.
Что хотел бы еще ?
Корпус по больше, борт повыше, балки цельные, доработать крепление балок к поплавкам.
PS на крайнем фото стопор гика- шкота на продольной балке. Удобно вполне.
Отправлено 16 декабря 2022 - 11:35
Грот лучёвский нормально работает на жесткой мачте?
По фото плохо видно Ванты за топ закреплены??? если да то ... У меня такой же вариант. только грот древнее. Работает вполне удовлетворительно. Мачта не жёстко закреплена и прогибается в средней части. Конечно специально пошитый парус будет эффективнее.
Отправлено 17 декабря 2022 - 01:46
Пока не совсем понятно- нужна небольшая настройк гика по высоте на мачте и гика-шкота. Есть подозрение на то, что старый парус уже потянут
. Походить по больше надо. Разобраться.
Судя по номеру парус выпущен до 1990 года. Вряд ли он лежал на складе всё это время. А гоночная "жизнь" паруса 1-2 навигации. Так что подозревать что парус потянут правильно.
Штаг и ванты за топ закреплены?
Отправлено 17 декабря 2022 - 05:56
Судя по номеру парус выпущен до 1990 года. Вряд ли он лежал на складе всё это время. А гоночная "жизнь" паруса 1-2 навигации. Так что подозревать что парус потянут правильно.
Штаг и ванты за топ закреплены?
Ниже топа на 1250 мм, если память не подвела.
Если фото увеличить можно разглядеть.
Отправлено 17 декабря 2022 - 14:26
Ниже топа на 1250 мм, если память не подвела.
Если фото увеличить можно разглядеть.
Ну при таком варианте даже новый парус правильно стоять не будет. Мачта с таким такелажем явно жёстче и даже в свежий ветер если будет гнутся, то не так как на "Луче". Вот если крепить за топ, но тогда ванты надо за балки крепить, тогда лучше, мачта гнётся похоже хотя и в "обратную сторону", Тем более у меня мачта не родная, а трубы как на "Луче" диаметром, но длиннее. Гик повыше удобнее. И изгиб получается такой же примерно как при штатном варианте. В любом случае полезно сшить новый карман как на "Янтаре" . Это даст возможность исправить "пузо" и иметь возможность брать рифы или убрать парус полностью, что при туристическом плавании весьма полезно.
Отправлено 17 декабря 2022 - 14:30
Рассматриваю вариант покупки каноэ "Хищник" производсва МЕФОДИЙ, как основы для тримарана.
Для тримарана по моему не самый лучший вариант. Вот если в тему "байдарки под парусом" тогда приемлемо. Тем более что корпус то полиэтиленовый!!! Как к нему что-то крепить?? На болтах??? а подкрепления под болты???
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей