Здравствуйте уважаемые знатоки и счастливые обладатели «Нев». Я уже здесь писал, что очень быстро в конце августа купил подобную забаву, быстро сбросил на воду, немного походил на лодке. И даже чуть не принял участие в соревнованиях в октябре, но модная, нынче болезнь, все планы изменила. После месяца, вынужденного, простоя, пришлось, затем, срочно делать лафет, т.к., уже, надо было вытягивать «Неву» из воды. И вот, в конце ноября, сего года, лодка благополучно погружена на лафет, предварительно, неимоверными усилиями, отбросив киль, была мной отвезена в деревню, для проведения ее ремонта в течении зимы - весны (я так надеюсь).
Об опыте восстановления подобных плавсредств, узнал уже после приобретения своего «счастья», но как говорят, отступать некуда, есть основа, есть руки и огромное желание сделать …пулю.. ,ну, или почти…
Очень рассчитываю на ваши дельные советы и подсказки.
Первое что сделал, разобрал ванну, убрал переборки и вытащил весь пенопласт. К сожалению, как и у большинства владельцев подобных лодок, внутри все флоры, практически, отошли от корпуса, стрингера рассыпались, шпангоуты сгнили. На фото видно.
Бимсы, не только под палубные но и силовой, в районе переборки, отпали.
Прошу совет:
1.Как и чем лучше отковырять все эти «ребра» и очистить внутреннюю поверхность лодки от остатков приформовок, не повредив корпус?
2.Можно ли использовать сохранившиеся элементы «силового» набора в качестве шаблона, для изготовления новых элементов или существуют другие методы производства новых элементов?
3.Как изготовить не сохранившиеся элементы силового набора, например бортовые стрингеры, выдержав необходимую огибь? Про под палубные бимсы уже знаю как сделать.
Благодарю за ответ.
Прикрепленные изображения