Может в тему: РС вводит требования для коммерческих яхт
Что интересно - деревянные туда не попали.
Отправлено 04 апреля 2022 - 12:24
Может в тему: РС вводит требования для коммерческих яхт
Что интересно - деревянные туда не попали.
Отправлено 02 сентября 2022 - 20:32
Отправлено 14 августа 2023 - 10:38
Много прочитал, но так и не понял, если я на лодке гимс и с правами гимс катаю людей на досках за катером, какие права и регистры у меня должны быть? И как это сделать?
Если вы хотите заниматься коммерцией официально, вам нужно зарегистрировать лодку в Регистре и получить регистровые права.
Отправлено 14 августа 2023 - 10:46
Если вы хотите заниматься коммерцией официально, вам нужно зарегистрировать лодку в Регистре и получить регистровые права.
Немного добавлю:
1. Предъявить Классификационному обществу (РМРС или РКО (бывший РРР)
2.Поставить на учет
3. Получить радио лицензию
4. Организовать ООО или ИП
5. Застраховать экипаж и пассажиров
6. Получить лицензию.
ну и помимо этого - не ГИМС свидетельство а диплом речной или морской + с-во по управлению неорганизованной массой людей.
Отправлено 14 августа 2023 - 11:17
А это что за зверь такой?
Для регистровых маломерных отдельный документ есть, на него относительно быстро обучают.
Да, обучат быстро, но надо еще сдать квалификационные экзамены, а это еще такой квест
Очаровательно....,
когда люди переходят в массу....
Этот вопрос не ко мне - в Минтранс
Сообщение отредактировал OldMaster: 14 августа 2023 - 11:18
Отправлено 14 августа 2023 - 13:33
... + с-во по управлению неорганизованной массой людей.
Отправлено 14 августа 2023 - 13:36
Свидетельство по управлению неорганизованной массой людей (СПУНМЛ) требуется только для работы на пассажирских судах с мощностью главных двигателей более 550 кВт. Пассажирским является судно предназначенное для перевозки более 12 пассажиров. Маломерное судно не может перевозить более 12 человек и по определению не может являться пассажирским судном. Значит СПУНМЛ не требуется для работы на маломерных судах.
Вы это расскажите в МАП или ГБУ когда будете получать дипломы
Отправлено 14 августа 2023 - 14:06
А это я и не для вас писал.
А какое это имеет значение? Но судя по тому, что вы даже название этих организаций не можете правильно написать, то вы сами там не были лет 10.
Я, что на экзамене по правописанию? Названия пишу так как привык, новомодные переименования запоминать не собираюсь. Когда я там был, выше в теме есть.
https://forum.katera...odke/?p=2582272
https://forum.katera...odke/?p=2609301
Не для вас писал? а для кого?
Не был, но осуждаю?
Сообщение отредактировал OldMaster: 14 августа 2023 - 14:10
Отправлено 14 августа 2023 - 14:10
Я, что на экзамене по правописанию? Названия пишу так как привык, новомодные переименования запоминать не собираюсь. Когда я там был, выше в теме есть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей