Да, поддержку Navionics они уже заявляют. Ну да у нас им все равно никто не пользуется, на наши воды у них самая ужасная карта.
Помогите определиться с картплоттером-эхолотом Raymarine или Lowrance
#27 Гость_kirjala_*
Отправлено 07 сентября 2021 - 16:11
Про китайские картплоттеры - картография С-Мар, которую они поддерживают, дилерам не поставляется и не обновляется, соответственно, брать ее не где. Их K-chart только для Китая. Navionics, насколько я знаю, они никогда не поддерживали, может, конечно, что и поменялось.
Посмотрел у Раймарина поддерживаемые карты, а что такое Raymarine LightHouse NC2? C-MAP Essentials? C-MAP 4D MAX+? Вот эти карты https://gpskarta.com...p-max-n-RS-N202 не будут работать на HV-9? Я как-то думал, что C-Map для всех карт-плоттеров одинаковый.
Сообщение отредактировал kirjala: 07 сентября 2021 - 16:13
Отправлено 07 сентября 2021 - 16:44
Посмотрел у Раймарина поддерживаемые карты, а что такое Raymarine LightHouse NC2? C-MAP Essentials? C-MAP 4D MAX+? Вот эти карты https://gpskarta.com...p-max-n-RS-N202 не будут работать на HV-9? Я как-то думал, что C-Map для всех карт-плоттеров одинаковый.
LightHouse NC2 - собственная картография от Raymarine, пока только Северная Америка. C-MAP 4D - формат карт для многих приборов, в том числе Raymarine и Furuno. MAX-N - формат для Lowrance и Simrad, причем уже старый, нынче снят с поддержки. Сейчас для них актуальный формат MAX-N+. Аналог вышеуказанной карты C-MAP 4D RS-D202.
Отправлено 07 сентября 2021 - 16:52
ONWA - это новый ребрендинг бренда Matsutec.
С чего Вы взяли такую информацию ?
ONWA очень давно сама по себе выпускает чисто яхтенные девайсы.
Там, исключительно по слухам, кто то кого то или покупал или инвестировал (кто их разберет этих китайцев ), но это разные производители и разработчики.
И да, найдите отличия
https://seacomm.ru/c.../vega-vg-3944t/
https://onwamarine.com/kmr-6-new/
Взяли дисплей от ONWA и AIS Black Box
И гордо назвали это АИС VEGA VG-3944T
VEGA VG-3944T – транспондер АИС класса B, разработанный Муромским Радиозаводом (МРЗ) под брендом VEGA («Вега»)
Ну ну... ну ну.
Отправлено 07 сентября 2021 - 16:57
Отправлено 07 сентября 2021 - 16:57
Про китайские картплоттеры - картография С-Мар, которую они поддерживают, дилерам не поставляется и не обновляется, соответственно, брать ее не где. Их K-chart только для Китая. Navionics, насколько я знаю, они никогда не поддерживали, может, конечно, что и поменялось.
K-chart, да плохо НЕ с Азией и НЕ с Америкой.
Все остальное неверно.
Или верно по отношению к локальным дилерам только.
Про поддержку навионикс картографии - читайте документацию на приборы и станет понятно.
Отправлено 07 сентября 2021 - 17:10
Все остальное неверно.
Или верно по отношению к локальным дилерам только.
Про поддержку навионикс картографии - читайте документацию на приборы и станет понятно.
Про Навионикс уже написал - китайцы добавили поддержку этого стандарта, в 2019-м году не было. И да, китайцы объявили поддержку C-Map MAX, он поддерживается. В 2019 году у них был только C-Map N+. Не стоят на месте.
#33 Гость_kirjala_*
Отправлено 07 сентября 2021 - 19:05
С чего Вы взяли такую информацию ?
ONWA очень давно сама по себе выпускает чисто яхтенные девайсы.
Взяли дисплей от ONWA и AIS Black Box
И гордо назвали это АИС VEGA VG-3944T
Ну ну... ну ну.
С Вегой всё понятно, у нас так всё импортозамещение работает. А с Onwa вот - https://aliexpress.r...earchweb201603_
Менюшка и ТТХ один в один, как у Матсутека и последние подозрительно куда-то пропали, зато появилась Onwa. Я один такой выбросил в помойку, второй не хочу.
#34 Гость_kirjala_*
Отправлено 07 сентября 2021 - 19:13
LightHouse NC2 - собственная картография от Raymarine, пока только Северная Америка. C-MAP 4D - формат карт для многих приборов, в том числе Raymarine и Furuno. MAX-N - формат для Lowrance и Simrad, причем уже старый, нынче снят с поддержки. Сейчас для них актуальный формат MAX-N+. Аналог вышеуказанной карты C-MAP 4D RS-D202.
Большое спасибо за разъяснение. Я правильно понимаю, что все карты что есть C-Map, есть и C-Map 4D? И эти карты будут на HV-9 работать? Тут по ссылке на карту - https://www.megapros...map-4d-rs-d202/ написано следующее "В данной модели C-Map векторная карта объединена с динамической растровой с просмотром в 2D-режиме". Что такое динамическая карта? Т.е. на морскую карту можно наложить растровую типа топокарт, чтобы был понятен берег?
Отправлено 07 сентября 2021 - 21:19
Большое спасибо за разъяснение. Я правильно понимаю, что все карты что есть C-Map, есть и C-Map 4D? И эти карты будут на HV-9 работать? Тут по ссылке на карту - https://www.megapros...map-4d-rs-d202/ написано следующее "В данной модели C-Map векторная карта объединена с динамической растровой с просмотром в 2D-режиме". Что такое динамическая карта? Т.е. на морскую карту можно наложить растровую типа топокарт, чтобы был понятен берег?
Да, вся коллекция карт C-Map выпускается в том числе в формате 4D. Растровый режим в картах 4D есть, но, честно говоря, сильно к нему не присматривался, так как все всегда используют вектор.
Отправлено 07 сентября 2021 - 23:31
С Вегой всё понятно, у нас так всё импортозамещение работает.
А с Onwa вот
Менюшка и ТТХ один в один, как у Матсутека и последние подозрительно куда-то пропали, зато появилась Onwa.
Коллега, вот насколько я помню - ONWA была до и во время Матсутека.
И скорее матсутек пытался слямзить слямзенное, ну врядли ONWA тоже самостоятельно все с нуля разрабатывали, но у него получилось отвратно.
Да и прекратили это дело. А может ONWA как раз и наехала, кто их там знает каковы внутренние правила "игры"
А приборы ONWA, как не раз замечали коллеги, подозрительно похожи на различные FURUNO.
Что вполне себе может быть.
Повторю еще раз, я только присматриваюсь, сам пока не пользовался, но вижу что в UK есть официальные дистрибуторы.
И вроде попадались в AU и US.
Ну а далее решать уж Вам, я просто привел имеющуюся информацию.
Отправлено 08 сентября 2021 - 06:17
Мне растр очень актуален, не менее векторных морских. Правильно ли я понимаю, что в hv-9 можно загнать растр типа генштаба?
Свой растр использовать не получится, только тот, что идет на картографии C-Map, там два режима, растр и вектор. Для нашего региона растр ничего особенного не представляет, поэтому никому не нужен.
#40 Гость_kirjala_*
Отправлено 08 сентября 2021 - 17:53
Свой растр использовать не получится, только тот, что идет на картографии C-Map, там два режима, растр и вектор. Для нашего региона растр ничего особенного не представляет, поэтому никому не нужен.
А там он какого уровня? Береговая линия прорисована?
Отправлено 10 сентября 2021 - 00:07
Все как всегда
Вы написали полнейшую чушь.
Хамить когда перестанете? Я написал свое мнение. Если у вас другое - поделитесь своим.
Все бы ничего, но не тач, разрешение экрана низкое, устаревший NMEA0183.
Я же не пишу, что вы чушь несете про удобство тачскринов? Кому-то - удобно, кому-то нет.
Отправлено 10 сентября 2021 - 00:26
Хамить когда перестанете? Я написал свое мнение. Если у вас другое - поделитесь своим.
Я же не пишу, что вы чушь несете про удобство тачскринов? Кому-то - удобно, кому-то нет.
Я вам писал уже. Не страшно, если вы чего то не знаете, все знать невозможно. Но в таком случае не надо давать советов другим! Тем более в таком безапелляционном стиле знатока.
Отправлено 10 сентября 2021 - 01:11
Я вам писал уже. Не страшно, если вы чего то не знаете, все знать невозможно. Но в таком случае не надо давать советов другим! Тем более в таком безапелляционном стиле знатока.
Есть такая штука - эффект Даннинга-Крюгера. Так вот это вот он. Поэтому советы будут, поскольку есть искренняя убеждённость в правоте своей. Ну, как про ненужность грота и среднюю скорость Веги в семь узлов .
Отправлено 10 сентября 2021 - 20:41
Стоит задача приобрести карт-плоттер. Планирую использовать C-Map или Navionics картографию. Не силён в карт-плоттерах, но на первый взгляд присмотрелось две более-менее бюджетные модели:
1) http://mikstmarine.r...transducer.html
2) https://lowrance-spb...al-9-tripleshot
В будущем хотелось бы подключить AIS и автопилот. У Lowrance я не нашёл NMEA 2000 и NMEA 0183. У раймарина есть. Это ошибка сайта или нет?
Какие есть особенности эксплуатации той или иной модели?
Возможно ли подключить к Raymarine HV-9 по NMEA 2000 через переходник китайский AIS Matsutec HA-102 (https://aliexpress.r...earchweb201603_) с протоколом NMEA 0183?
непонятен район плавания. если не рф, лучше раймарин.
аис - дело десятое, а иногда и очень вредное) а вот радар - гораздо важнее....
по моему мнению главное - гибкость всей системы (раевская шина - это НМЕА2К), возможность перестройки со временем, что неизбежно.
картография - однозначно Навионикс.
Отправлено 10 сентября 2021 - 21:17
аис - дело десятое, а иногда и очень вредное) а вот радар - гораздо важнее....по моему мнению главное - гибкость всей системы (раевская шина - это НМЕА2К), возможность перестройки со временем, что неизбежно.
Про район -точно! , про аис -не точно: радар используется редко (много жрет энергии ) АИС включен всегда, так почти у всех кто ходит далеко или близко от берега.
#49 Гость_kirjala_*
Отправлено 10 сентября 2021 - 22:35
аис - дело десятое, а иногда и очень вредное) а вот радар - гораздо важнее....по моему мнению главное - гибкость всей системы (раевская шина - это НМЕА2К), возможность перестройки со временем, что неизбежно.
Ближайшая перспектива на несколько лет - это что-то типа Мурманск-Нарьян-Мар-Диксон. Потом Дальний Восток. АИС-штука полезная. Почему картография "однозначно Навионикс"?
Сообщение отредактировал kirjala: 10 сентября 2021 - 22:40
Отправлено 10 сентября 2021 - 23:34
упс... места оч хорошо знакомые)
но у вас, как оказывается, совершенно другая лодка, требующая совершенно иного концепта.... про круизеры могу рассказать. или про СА-15
у меня с постройки Е-80 с Навиониксом. в 2019 вставил Аксиом и С-мэп из любопытства. прошел Грецию с запада до Родоса по двум чартплотерам. на каком-то этапе на с-мэп вообще перестал смотреть. во-первых, не зашло; во-вторых, Навионикс открыл доступ для коментов пользователей - весьма полезно при выборе стоянки... но увы, Аксиом со старым радаром не дружит(
ваш случай другой. едва ли вы станете искать отзыв в Навиониксе о глубинах, грунте и доступных ресторанах в районе Левинских Песков в Дудинке.
Сообщение отредактировал Niven: 10 сентября 2021 - 23:36
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей