На стадии планирования есть место обсуждению. Но не сферического коня в вакууме, а конкретной конструкции.
Вы начали затовариваться оборудованием, не имея ни планируемой схемы и состава комплектующих для нее, ни пропульсивных параметров установки, ни хотя бы прикидочного расчета напряжений, токов и мощности. Это Ваш выбор. Но он не рационален.
Коллеги на трех страницах перечислили проблемы, с которыми Вы столкнетесь. Но поскольку у Вас нет никакой конкретики по схемным решениям, то справится с ними просто невозможно.
Нужно начать с того, что оценить силы тяги и сопротивления. Подобрать варианты двигателей, которые обеспечат движение - их мощность и обороты. Посмотреть возможность найти винты, которые смогут работать с этими двигателями. Найти варианты систем, обеспечивающие работу этих двигателей и преобразование энергии для них.
Определиться с количеством энергии и ее источниками. Не на пальцах, а в цифрах. Сколько вешать в граммах. Вот тогда будет о чем говорить.
У Вас в качестве дополнительных граничных условий будет выступать желание использовать аккумуляторы на разных аппаратах.
Поэтому для каждого надо задать диапазон, чтобы потом все детали смогли в нем работать.
Короче - надо делать предэскизный проект с цифрами и подробностями. А потом уже его обсуждать.
Полезно. Есть о чем подумать.
Мне кажется, эта логика больше применима к созданию нового тиражного продукта в большой компании.
Если следовать вашему концепту, можно похоронить идею за ворохом противоречивых документов и, получив здоровенный и дорогой проект, не сделать за год ничего кроме.
В концепции DIY вполне достаточно, что существует такой же мотор у большой компании, выпущенный большим тиражом, и можно считать, что это решение с определенными проверенными параметрами, потому что аналогичный мотор ранее установленный на лодках с известными водоизмещениями и обводами давал вполне конкретные результаты. Далее можно двигаться через пилотный проект к проекту побольше, и еще побольше. Вы ведь знаете, что катамараны ранее ходили по морю с подвесными моторами? Или с инборд электромоторами. Пропустив на текущем этапе весь ворох просчетов ходкости судна, я могу потерять в кпд. Но проделав эти расчеты, я могу и не обрести ничего.
У меня сейчас есть концепт конверсии байка, и предконцепт по динги. Когда придет движок, я смогу зарегистрировать в гибдд процедуру смены мотора, и только после этого сниму мотор и прочую начинку, чтобы оцифровать 3д модель байка для размещения на нем закупленных типовых комплектующих. А они реально типовые, так как используются в конверсии сотен плюс-минус таких же байков.
В процессе этих работ стану сильно опытнее в вопросе электротранспорта и для динги приму более верные решения. А потом, после динги, еще более правильные и недорогие для ката.
При этом, я признаю, что ваш метод рабочий и логичный. Но к финальному радующему заказчика-меня результату ведет, возможно, не он один, разве нет? И, что греха таить, некоторым другим участникам обсуждения отсутствие документации по всем трем объектам не мешало высказывать свои полезные мысли.
Спасибо за конструктив!