Сегодня средства РЭБ широко используется в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах России, акваториях Балтийского и Азово-Черноморского морей что не позволяет использовать существующую навигационную аппаратуру. В н.в. необходимо использовать помехозащищенную аппаратуру навигации типа СТЕНА Е-4 (см. фотографию). СТЕНА Е4 подключается ВЧ разъемом к морской навигационной системе морского судна (вместо GPS антенны) и позволяет подавлять до трех помех средств РЭБ.
Помехозащищенная навигационная аппаратура
Отправлено 09 января 2025 - 20:50
Сегодня средства РЭБ широко используется в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах России, акваториях Балтийского и Азово-Черноморского морей что не позволяет использовать существующую навигационную аппаратуру. В н.в. необходимо использовать помехозащищенную аппаратуру навигации типа СТЕНА Е-4 (см. фотографию). СТЕНА Е4 подключается ВЧ разъемом к морской навигационной системе морского судна (вместо GPS антенны) и позволяет подавлять до трех помех средств РЭБ.
Полтора ляма за вот эту коробочку? Вы точно адресатом не ошиблись? Лучше займитесь разработкой отечественного радара, который бы стоил в три раза дешевле раймарина (без переклеивания этикеточек от онвы), вот тогда бы была польза от Вашей деятельности.
Отправлено 09 января 2025 - 20:58
Ссылку на фото вставляйте (в иконке "Картинка"). А файл вам не удастся прикрепить, т.к. у вас пока мало сообщений.
Пример вставки фото по ссылке -
Принято....
Давайте заниматься каждый своим делом: чего здесь учить ? Про цены здесь ничего не сказано.
Полтора ляма за вот эту коробочку? Вы точно адресатом не ошиблись? Лучше займитесь разработкой отечественного радара, который бы стоил в три раза дешевле раймарина (без переклеивания этикеточек от онвы), вот тогда бы была польза от Вашей деятельности.
Отправлено 09 января 2025 - 21:06
А где сказано про цены ? Вы о чем здесь пишите ? Лучше займитесь своим делом и не учите никого жизни, и тогда будет польза от Вашего существования !
Отправлено 09 января 2025 - 21:08
А где сказано про цены ? Вы о чем здесь пишите ? Лучше займитесь своим делом и не учите никого жизни, и тогда будет польза от Вашего существования !
Эта коробочка надеюсь сделана из полностью отечественных радиодеталей? Или очередное переклеивание этикеточек и перепродажа в десять раз дороже?
Сообщение отредактировал kirjala: 09 января 2025 - 21:15
Отправлено 10 января 2025 - 00:26
Какой принцип действия этой аппаратуры?
Разводной. Как у ключа.
Антенна у спутниковых навигационных систем всенаправленная (только вниз не бьёт), как здесь помеху давить без знания кодов этой помехи (а это - военная тайна ) - я не в курсе. Думаю, никто не в курсе.
Отправлено 10 января 2025 - 00:32
Но если их несколько, то с учётом фазы несущей частоты, можно делать селекцию по направлению. На этом основана работа спутниковых компасов.
Эта коробочка надеюсь сделана из полностью отечественных радиодеталей? Или очередное переклеивание этикеточек и перепродажа в десять раз дороже?
у нас почти нет своей радиоэлектроники. Кроме военной с очень крупным техпроцессом. Вы это наверняка знаете. Зачем спрашивать?
Сообщение отредактировал Aleksk: 10 января 2025 - 00:33
Отправлено 10 января 2025 - 00:36
Зачем впаривать мутный девайс за полтора ляма, если можно за пару тыщ купить компас и секстант?Но если их несколько, то с учётом фазы несущей частоты, можно делать селекцию по направлению. На этом основана работа спутниковых компасов.
у нас почти нет своей радиоэлектроники. Кроме военной с очень крупным техпроцессом. Вы это наверняка знаете. Зачем спрашивать?
За эти деньги можно приобрести системы инерциальной навигации и можно забыть про помехи.
Сообщение отредактировал kirjala: 10 января 2025 - 00:42
Отправлено 10 января 2025 - 01:57 Лучший Ответ
Зачем впаривать мутный девайс за полтора ляма, если можно за пару тыщ купить компас и секстант?
За эти деньги можно приобрести системы инерциальной навигации и можно забыть про помехи.
Вам никто и ничего не впаривает; в моем посте нет ни цен, нет никаких ссылок.
Отправлено 10 января 2025 - 02:00
Какой принцип действия этой аппаратуры?
Это типовая адаптивная антенная решетка (ААР), которая широко и достаточно давно используется на боевых БпЛА и КР. Теория ААР описана здесь https://rimco.ru/_files/Article_06.pdf
Отправлено 10 января 2025 - 02:01
Вам никто и ничего не впаривает; в моем посте нет ни цен, нет никаких ссылок. Может быть стоит принять Вам лекарство для успокоения?
Смотрите выше моё сообщение, там есть цены на девайс, который Вы хотите протолкнуть. Лучше ответьте на вопрос - как он работает и чем он лучше, чем инерциальная система навигации? Бюджет сопоставимый.
Отправлено 10 января 2025 - 02:10
Смотрите выше моё сообщение, там есть цены на девайс, который Вы хотите протолкнуть. Лучше ответьте на вопрос - как он работает и чем он лучше, чем инерциальная система навигации? Бюджет сопоставимый.
Еще и еще раз: я не приводил никаких цен и обсуждать их не собираюсь. Я ничего не хотел протолкнуть, только пост и не более того. Как работает изделие написано здесь - https://rimco.ru/_files/Article_06.pdf БИНС получает координаты (широта (°); долгота (°); высота (м) ) от приемника ГНСС, на ЛБС их негде взять т.к. работают средства РЭБ. БИНС определяет: угловую скорость объекта по трем осям (°/c; рад/с); ускорение по трем осям (g; м/с2); углы наклона по осям X и Y (°); углы ориентации: крен; тангаж; курс (°); линейную скорость объекта по трем осям (м/с). И еще: сбавьте свой тон - читать лекции не намерен !
Отправлено 10 января 2025 - 02:17
...угловую скорость объекта по трем осям (°/c; рад/с); ускорение по трем осям (g; м/с2); углы наклона по осям X и Y (°); углы ориентации: крен; тангаж; курс (°); линейную скорость объекта по трем осям (м/с)...
У меня в смартфоне такое есть. Как помеху обходит? Как отличает от спутникового сигнала? Если глушат так, что вместо Красной площади оказываешься в Шереметьево, то что,у вас есть что-то, что есть у военных и прочих спецслужб?
Отправлено 10 января 2025 - 02:19
Это типовая адаптивная антенная решетка (ААР), которая широко и достаточно давно используется на боевых БпЛА и КР. Теория ААР описана здесь https://rimco.ru/_files/Article_06.pdf
Поясните пожалуйста, почему рассматриваются только марковские процессы в этой методичке и для них строится мат. аппарат?
Отправлено 10 января 2025 - 02:30
У меня в смартфоне такое есть. Как помеху обходит? Как отличает от спутникового сигнала? Если глушат так, что вместо Красной площади оказываешься в Шереметьево, то что,у вас есть что-то, что есть у военных и прочих спецслужб?
Средства РЭБ имеют возможность следующих видов атак: помеховые, спуфинговые и комбинированные. В зонах работы РЭБ бывают разные виды атак, например, в Вашем случае, была спуфинговая атака. Адаптивная антенная решетка (ААР) типа Комета М и Комета Р8 имеет возможность отражения только помеховых атак средств РЭБ, самых простых. Спуфинговые атаки имеют высокую боевую эффективность, поэтому широко начали использоваться в н.в. в акваториях Балтийского и Черного морей. У смартфона обработка навигационных сигналов идет несколько иначе (от базовых станций) - все это можно найти на профильных форумах. То, что рассказано в посте, широко и достаточно давно используется в боевых БпЛА и КР. Пришло время и для морских судов....
Отправлено 10 января 2025 - 02:35
Средства РЭБ имеют возможность следующих видов атак: помеховые, спуфинговые и комбинированные. В зонах работы РЭБ бывают разные виды атак, например, в Вашем случае, была спуфинговая атака. Адаптивная антенная решетка (ААР) типа Комета М и Комета Р8 имеет возможность отражения только помеховых атак средств РЭБ, самых простых. Спуфинговые атаки имеют высокую боевую эффективность, поэтому широко начали использоваться в н.в. в акваториях Балтийского и Черного морей. У смартфона обработка навигационных сигналов идет несколько иначе (от базовых станций) - все это можно найти на профильных форумах. То, что рассказано в посте, широко и достаточно давно используется в боевых БпЛА и КР. Пришло время и для морских судов....
Т.е., ваша система всё-равно будет вести меня по посёлку Сиверский, когда я иду ввиду Стирсуддена? Зачем она мне нужна тогда? Я же не дрон, их на конвейере можно сотни тысяч наклепать, потерять тысчонку - проценты, а меня такого мама уже второй раз не родит.
Отправлено 10 января 2025 - 02:35
Человек продвигает товар. Недешёвый. Непонятный (вернее, понятный, но красиво заболтаный). При этом начинает вместо рекламы пихать "сами дураки". Как в старом анекдоте: "так ты слона не продашь!".
В моем посте нет фотографий, ссылок на сайты и цены. Зачем то "выдумывается" ? Ну не хотите читать - ни читайте ! Какая цель ?
Отправлено 10 января 2025 - 02:37
В моем посте нет фотографий, ссылок на сайты и цены. Зачем то "выдумывается" ? Ну не хотите читать - ни читайте ! Какая цель ?
Вы ещё в семидесятых годах прошлого века живёте? Поисковики по одному названию тонны информации выдают, такое словечко даже есть - теги.
Отправлено 10 января 2025 - 02:39
Т.е., ваша система всё-равно будет вести меня по посёлку Сиверский, когда я иду ввиду Стирсуддена? Зачем она мне нужна тогда? Я же не дрон, их на конвейере можно сотни тысяч наклепать, потерять тысчонку - проценты, а меня такого мама уже второй раз не родит.
Вам необходимо прочитать базовую литературу (ранее уже приводил ссылку https://rimco.ru/_files/Article_06.pdf) - ААР уже стоят на боевых БпЛА и КР. В 2025 году поставят на флот.
Вы ещё в семидесятых годах прошлого века живёте? Поисковики по одному названию тонны информации выдают, такое словечко даже есть - теги.
Я как-то нарушил правила форума ? На каком основании Вы хотите блокировать мой пост?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей