Здравствуйте, нужна помощь!
Хочу изготовить Каяк для рыбалки из пенопласта, стекловолокна, шпаклёвки, краски.
Для начала нужна 3D модель/схема каяка, без всякой детализации, исключительно для того чтобы эту модель раскроить поперёк на блоки по 10 см, указать на каждом получившемся блоке/фрагменте размеры, распечатать получившиеся картинки с размерами на A4 и перенести рисунок на листы пенопласта по размерам.
Изготовить хочу Kayak Predator MX, схемы с подробными размерами этого каяка я не нашёл, только основные размеры.
Технические характеристики Predator MX:
Длина: 3.7 м.;
Ширина каяка: 86.5 см.;
Ширина сидения: 53 см.;
Высота сидения: 38 см.;
Длина места для ног: 122 см.;
Прикрепил картинки самого каяка и пример постройки другой лодки подобным методом.
Может кто-то из форумчан уже делал подобный каяк и есть схема.
Я пытался нарисовать чертёж в Sketchup, потратил два вечера но результата нет ))
Можно конечно без чертежа сделать, склеить пенопласт в прямоугольник 3700х900х400 и уже ему придать нужную форму, но я думаю будет сложновато сделать симметричную форму.
Цель не просто построить лодку и пару раз на ней прокатиться, а использовать её по назначению как минимум раз в неделю с ранней весны до поздней осени.
У такой конструкции нет проблем с устойчивостью? Смогу без проблем кидать спиннингом стоя?