Сенсоры для измерения скорости и глубины
Отправлено 14 марта 2019 - 20:51
Отправлено 14 марта 2019 - 21:15
Дешевле покупать комплектом. Все сразу. Рекомендовать вряд ли что-то можно. Хорошее - дорогое, NAsa marin подешевле. Но и на вид пожиже.
https://www.ebay.com...LQAAOSwYlJW6VC6
Отправлено 14 марта 2019 - 21:20
Дешевле покупать комплектом. Все сразу. Рекомендовать вряд ли что-то можно. Хорошее - дорогое, NAsa marin подешевле. Но и на вид пожиже.
Сообщение отредактировал eugengraf: 14 марта 2019 - 21:21
Отправлено 16 марта 2019 - 09:57
Скорее всего они у вас рабочие. Зачем их менять?
Вы будете делать собственный влагозащищенный дисплей и собственную электронику для отображения информации с датчиков? Интересно. Поделитесь мыслями, как.
https://kaperang.ru/...944196543200014
Отправлено 17 марта 2019 - 18:12
Ищите по слову "Airmar" - это OEM производитель, ИМХО 80% датчиков.
Засада только в том, что датчики с выходом NMEA 0183, уже почти не выпускаются.
Посмотрел сайт Airmar и сомнения подтвердились - почти все Smart™ Sensor-ы поддерживают и NMEA 0183 тоже.
Аналоговые трансдьюсеры также присутствуют.
Отправлено 17 марта 2019 - 19:43
Посмотрел сайт Airmar и сомнения подтвердились - почти все Smart™ Sensor-ы поддерживают и NMEA 0183 тоже.
Аналоговые трансдьюсеры также присутствуют.
Та вот не все увы.
Но пока еще есть да. И это радует.
С аналогом непонятно, что делать.
Особенно в случае эхолота.
Это разве на замену к уже существующему прибору.
Отправлено 18 марта 2019 - 12:38
Спасибо за наводку.Дело в том, что я собираюсь разрабатывать собственные инструменты, а до тех пор использовать те, что уже имеются (Raymarine).Поэтому интересуют только сенсоры, без инструментов.
Моя рекомендация-не связывайтесь с этим, если очень хочется поиграть-купите Raymarine itc-5 ( http://www.raymarine.../view/?id=3338) и используйте старые датчики. И еще, не ориентируйтесь на NMEA-183 этот протокол изжил себя.
Отправлено 18 марта 2019 - 16:25
Ну вот коллега, с одной стороны Вы правы.И еще, не ориентируйтесь на NMEA-183 этот протокол изжил себя.
А с другой N2K настолько замороченный протокол, что некоторые делают альтернативные варианты
в виде текстовых, NMEA-0183подобных, представлениях N2k.
Например: http://www.seasmart....RevG_043012.pdf
Но разрабатывать инструменты да, придется с использованием N2K. Иначе "немодно"
А потом, если захотим продавать, то еще и кучу денег на сертификацию в NMEA.
Отправлено 21 марта 2019 - 21:27
Сообщение отредактировал eugengraf: 21 марта 2019 - 21:40
Отправлено 21 марта 2019 - 22:07
Сообщение отредактировал eugengraf: 21 марта 2019 - 22:08
Отправлено 21 марта 2019 - 23:23
Да, кстати, был у меня на работе один датчик скорости и направления ветра, ультразвуковой. Мне он очень понравился тем, что не имеет подвижных деталей в конструкции, выдаёт информацию как раз в формате NMEA 0183.Вот такой хочу себе взять. Кто-нибудь уже юзал такие? Есть ли у них минусы против обычных датчиков с вертушкой? Например если идёт дождь или снег или ещё что нибудь?!
Такие датчики обсуждались на форуме, а вот где не помню.
Отправлено 21 марта 2019 - 23:29
Вот это желание, наблюдаемое у всех здесь, вводит меня в ступор - нунапокойхрен?На примете сделать приборы из Raspberry с дисплеем 4", как обычные приборы.
Аналогично
Ну вот нахрена NMEA 0183 по wi-fi раз в секунду? Кому? Как?распространять раз в секунду в виде строки NMEA 0183 по сети вайфай
Отправлено 22 марта 2019 - 00:59
Тут: https://forum.katera...nemorumbometra/Такие датчики обсуждались на форуме, а вот где не помню.
Еще тут немного:
https://forum.katera...li-nu-ego-nafi/
Кроме цены, других минусов, этих датчиков, не знаю.....
Да, кстати, был у меня на работе один датчик скорости и направления ветра, ультразвуковой. .....
Есть ли у них минусы .....
Отправлено 22 марта 2019 - 01:15
Ну, для изменения глубины на мелководье и направления вымпельного ветра - самое то.
Ништяк, я правильно понимаю, что предлагается сгородить, скажем, эхолот, с wi-fi приёмопередатчик, полным стеком tcp-ip, экраном и клавиатурой, запихать его куда-то под фекальный танк, с тем, чтобы он раз в секунду посылал широковещательный http-пакет с одной строкой?
Сообщение отредактировал FStager: 22 марта 2019 - 01:16
Отправлено 22 марта 2019 - 07:24
NMEA 0183 вполне себе хороший протокол передачи данных. Что в нём такого устаревшего я не знаю. Обычная строка с данными, ничего особенного.
За новый протокол NMEA 2000 нужно платить денежку за лицензию, поэтому я его исключаю.
Этот протокол (183) построен по принципу "Один говорит все слушают". Вам по всей лодке придется тянуть провод от каждого сенсора к мультиплексору. Насчет денежки за NMEA 2000, где Вы это прочли? (я имею ввиду не на форуме, а в документации).
О УЗ датчиках ветра. Они хорошо работают на катерах, на парусниках, идущих с постоянным креном, их нужно устанавливать в специальном кронштейне, который будет обеспечивать постоянную горизонтальность канала. Так что движущихся частей Вам не избежать.
nvc пишет:
Но разрабатывать инструменты да, придется с использованием N2K. Иначе "немодно"
А потом, если захотим продавать, то еще и кучу денег на сертификацию в NMEA.
Ну я бы сказал не "немодно", а не стандартно. Ну а до сертификации, я думаю дело не дойдет.
Ну и что бы еще я посоветовал топикстартеру: Разобраться с лодкой, что у Вас есть, чего не хватает. Посчитать, во что обойдется модернизация. Попробовать оптимизировать. На мой взгляд с нуля можно уложиться в $5000. Посчитать, что можно сэкономить используя свои инструменты. Взвесить и понять, стоит ли этим заниматься.
Сообщение отредактировал apred: 22 марта 2019 - 08:07
Отправлено 22 марта 2019 - 14:11
Этот протокол (183) построен по принципу "Один говорит все слушают". Вам по всей лодке придется тянуть провод от каждого сенсора к мультиплексору. Насчет денежки за NMEA 2000, где Вы это прочли? (я имею ввиду не на форуме, а в документации).
О УЗ датчиках ветра. Они хорошо работают на катерах, на парусниках, идущих с постоянным креном, их нужно устанавливать в специальном кронштейне, который будет обеспечивать постоянную горизонтальность канала. Так что движущихся частей Вам не избежать.
nvc пишет:Ну я бы сказал не "немодно", а не стандартно. Ну а до сертификации, я думаю дело не дойдет.
Ну и что бы еще я посоветовал топикстартеру: Разобраться с лодкой, что у Вас есть, чего не хватает. Посчитать, во что обойдется модернизация. Попробовать оптимизировать. На мой взгляд с нуля можно уложиться в $5000. Посчитать, что можно сэкономить используя свои инструменты. Взвесить и понять, стоит ли этим заниматься.
Сообщение отредактировал eugengraf: 22 марта 2019 - 14:16
Отправлено 22 марта 2019 - 14:32
Да, этот протокол 1х1. То, что нужно тянуть провода от каждого датчика к мультиплексору это правда, но это можно и обойти кстати (если для каждого датчика использовать собственный мултиплексор по цене 30$ за каждый).Я собираюсь раздавать по сети вайфай с помощью протокола UPD Multicast. Так что данные от одного источника распределяются всем желающим.За лицензию NMEA 2000 нужно платить в сучае, если нужно будет сертифицировать продукт на продажу, чего я не исключаю в будущем.По ценам уже прикинул, конечно это намного дешевле 5000$. Тут дело в том, что я хочу у себя сделать прототип. А в будущем, если всё будет ок, то продавать.Почему я вообще начал этим заниматься - это конечно же завышенная цена на готовые приборы. Это же охренеть 600-700$ за один дисплей, который ничего особенного не делает, а только показывает данные. Что это за наглость?
Евгений, у меня есть один знакомый, он кроме бизнеса занимается малой авиацией и создаёт пилотажные приборы, довольно успешно. Это правда другая стихия, но похоже что вы с ним "одной крови". Зовут его Дмитрий, он основал сайт www.reaa.ru там есть его публикации на тему и контакты.
Теперь на тему дорого-дёшево.
Сколько не наблюдал попыток сделать дешевле, в частном порядке для себя это получается, поверено на себе, а вот для продаж, это очень большой вопрос, начиная с ревностного отношения конкурентов, скорее продаванов, и заканчивая всякими надзорными конторами. Со своей стороны желаю вам успехов и удач, всегда приятно сознавать, что творцы в России не переводятся!
Отправлено 22 марта 2019 - 18:06
Да, этот протокол 1х1. То, что нужно тянуть провода от каждого датчика к мультиплексору это правда, но это можно и обойти кстати (если для каждого датчика использовать собственный мултиплексор по цене 30$ за каждый).Я собираюсь раздавать по сети вайфай с помощью протокола UPD Multicast. Так что данные от одного источника распределяются всем желающим.За лицензию NMEA 2000 нужно платить в сучае, если нужно будет сертифицировать продукт на продажу, чего я не исключаю в будущем.По ценам уже прикинул, конечно это намного дешевле 5000$. Тут дело в том, что я хочу у себя сделать прототип. А в будущем, если всё будет ок, то продавать.Почему я вообще начал этим заниматься - это конечно же завышенная цена на готовые приборы. Это же охренеть 600-700$ за один дисплей, который ничего особенного не делает, а только показывает данные. Что это за наглость?
Я же Вам советую хорошо изучить вопрос, прежде чем лезеь в разработку, Вы приняли решение основываясь на том что 600-700 за дисплей дороговато, но стоило немного поискать и нашли бы это https://www.boatersl...nt-display.html -всего $414. Причем, основная часть стоимости таких приборов не в электронике, а в стоимости гарантийного покрытия и защите IP67. Я не думаю, что у Вас может получиться дешевле.
Ответить
Темы с аналогичным тегами Сенсор, Скорость, Глубина
Куплю-продам (для частных лиц) →
Продам →
Продажа судового оборудования и дельных вещей →
Лаг GPSАвтор Дмитрий. , 21 мая 2023 лаг, спидометр, gps, скорость |
|
|
||
Тематические форумы →
Моторные лодки и катера →
Катера на подводных крыльях →
Волга с подвесником на 90++ км\чАвтор амуровод , 16 окт 2020 катер волга, подвесной, плм и 2 еще... |
|
|
||
Тематические форумы →
Моторные лодки и катера →
Прикинуть возможности корпусаАвтор Евгений Александрович , 26 сен 2020 Скорость, остойчивость и т.д. |
|
|
||
Куплю-продам (для частных лиц) →
Продам →
Продажа двигателей и оборудования для них →
МОТОР MERCRUISER 7.4L MPI 360 Л.С.Автор Mike CTO Katera , 12 мар 2015 катера, мотор, плавать, быстро и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей