Здравствуйте, Коллеги! Запланировал на этот сезон поход из Крыма в Мраморное море и обратно на Макгрегоре 26. Точка базирования бухта Двуякорная Орджоникидзе.
Закрывать границу предполагаю в Феодосии (как запасной план в Севастополе). Выход ориентировочно из Феодосии 02-05.07.21. Затем в зависимости от погоды идем к Турции в сторону Стамбула. По сотоянию экипажа и погоды планирую заход в турецкие гавани. Хотелось бы в Стамбуле походить ногами три дня, крутнуться в мраморном море и неспешно назад. Это мой первый выход за границу на лодке, есть масса вопросов, если кто может дать информацию буду крайне признателен!
Если Кто собирается в Турцию на своей лодке примерно в это же время, я был бы рад компании.
1. Кто нибудь закрывал границу в Феодосии в ближайшие 1-2 года? Какой список документов требуют?
2. Если кто закрывал границу в Севастополе, не подскажите ли максимально простой путь или контакты кто мог бы на месте помочь?
3. Имеет ли смысл на неделю открывать границу в Турции? Если Да, где это можно сделать бюджетно? может кто контакт какой даст....?
4. Если будут рекомендации где встать около Стамбула (возможно лучше даже на буй) было бы здорово!