Палуба из сэндвича или прикилевая зона, разница есть?
Я про цену вопроса покупки яхты... Человек хочет небольшую лодку за небольшие деньги. Т.е. речь идет о лодке 20-30 лет отроду...И чтоб всё идеально?! И ни копейки больше не вкладывать? Надо бегать с лупой по лодке выискивая капельки воды под люмиками?
<{POST_SNAPBACK}>
Какая разница, где сэндвич. Либо он целый, либо нет
За все старые лодки одной марки и одного года просят приблизительно одинаковые деньги. Только одна лодка может быть целой, а вторая убитой...
Этот текст и позволяет
1. Отличить первую от второй
2. Оценить размер ремонтов, а соответственно и обозначить повод для торговли....
Если даже вы решили брать лодку, то можно сказать хозяину - мол, я дам на 20% меньше, и быть посланным, либо принести хозяину список ремонтов с оценкой того, что надо делать, и купить лодку на 30% дешевле
Кроме того, например, участок сгнившей бальзы в несколько квадратных метров в палубе уронит цену яхты процентов на двадцать сразу, а реально, это $800 долларов в материалах и две недели работы одному.
А вот потрескавшиеся и текущие люмики, казалось бы, мелочь, но это $2000 только новые люмики на 30 футовую лодку, и покупатель и хозяин этого могут совсем не понимать...
Аналогично с веревками - прикиньте, сколько стоит бегущий такелаж, легко влетаешь на пару тыщь, при этом и палуба не пружинит, и мотор не коптит...